1 стакан раст масла

1 стакан – сахара

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
6 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
8 часов назад

1 стакан – подсолнечного масла

100 гр – 7% уксуса

2 небольшие – головки чеснока (в конце варки)

2 стол. ложки – соли (с верхом)

1 стручок – горького перца

Помидоры, перец пропустить через мясорубку, в полученную массу, добавить масло, сахар, соль, уксус. Кабачки очистить, порезать, положить в массу. Варить 20-25 минут, чеснок положить (выжать) минут за 5 до конца варки. Варить под крышкой на слабом огне. Положить в стерилизованные банки и закатать.

На дно банки положить зелень укропа и петрушки, немного чеснока, перец горошком, листочек лаврушки. Режем кабачки на дольки и кладём в банки. Заливаем маринадом (на 1 литр воды):

4 стол. ложки – песку

1.5 стол. ложек – соли

1 стол. ложка – уксусной эссенции (можно столовый уксус 9% — 3 стол. ложки.)

Стерилизовать банки на водяной бане 10-15 минут и закатать.

«Салат из кабачков (закрутка)

1 кг – кабачков (нарезать соломкой)

0.5 кг – моркови (на крупной тёрке)

0.5 кг – лука (нарезать кольцами)

0.5 кг – перца (нарезать соломкой)

1-2 головки – чеснока (зубчиками)

3 стакана – воды

1 стакан – уксуса

1 стакан – песку

1 стакан – растительного масла

3 стол. ложки – соли

3-4 штуки – чёрного перца

3-4 штуки – лаврового листа

1 щепотку – укропа (по желанию, если есть)

Маринад вскипятить 3-4 минуты. В кипящий маринад положить натёртую морковь и кипятить 3-4 минуты, помешивая. Затем положить всё остальное, и кипятить 8-10 минут, помешивая. В банки закладываем в горячем виде и закатываем.

1 стакан – песку

1 стакан – подсолнечного масла

2-3 стол. ложки – уксуса столового

Помидоры пропустить через мясорубку, варить пока загустеет, кладём порезанный перец, песок, масло, солим по вкусу, прокипятить 20 минут, добавить уксус и ещё прокипятить 2-3 минуты, но не более 5 минут. Закатать в стерилизованные банки.

Болгарский перец – 3 кг

Горький перец – 1 штука

Зелень – 1 пучок петрушки и укропа

Масло растительное – 200 гр

Сахар – 0.5 стакана

Болгарский перец нарезать на длинные полоски. Помидоры, чеснок, горький перец пропустить через мясорубку. Зелень мелко нарезать. Все компоненты перемешать и залить смесью из масла, уксуса, соли, сахара. Варить 25-30 минут. Горячим разложить по банкам, закрутить и поставить в тёплое место до полного охлаждения

3 кг – болгарского перца

1 стакан – песку

2 стол. ложки – соли

1.5-2 стол. ложки – уксусной эссенции

Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на огонь и кипятить 10-15 минут. Перец порезать и положить в кипящие помидоры, добавить песок, соль и кипятить 20 минут. Затем влить уксусную эссенцию, довести до кипения и разложить в стерилизованные банки

350 гр – растительного масла

2 стол. ложки – соли (с верхом)

2 стакана – песку

Всё порезать и варить 1 час. Раскладывать горячим в стерилизованные банки.

Лук кольцами, а так всё порезать. Сложить всё в кастрюлю, добавить половина стакана растительного масла, 2 стол. ложки песку, соль – по вкусу. Варить 40 минут, горячим раскладывать в стерилизованные банки.

На 3-литровую банку:

2 зонтика – укропа

1 зубчик – чеснока

6 горошин – перца

3 листика – смородины, вишни, хрена

Залить кипятком на 2 минуты. Всё это слить в кастрюлю и прокипятить.

2 стол. ложки — соли

4 стол. ложки — песку

Залить банку рассолом и добавить 1 стол. ложку уксуса – 9%.

«Огурцы в горчичной заливке»

4 кг хорошо вымытых огурцов порезать на 4 части вдоль. Сложить их в глубокую миску или тазик, добавить:

1 стакан – песку

1 стакан – 9% уксуса

1 головка – чеснока

1 стол. ложка – чёрного молотого перца

2 чайной ложки – сухой горчицы

3 стол. ложки – соли

1 стакан – растительного масла

2 стол. ложки – рубленой зелени петрушки

Всё перемешать, дать постоять до выделения сока 40-60 минут. Затем разложить огурцы в стерилизованные банки, затем выделившийся сок, прикрыть стерильными крышками и стерилизовать:

0.5 литровые банки – 15 минут

Литровые банки – 25 минут

Затем банки укупорить.

1 стакан – подсолнечного масла

1 стакан — песку

1 стакан – уксуса

1 стол. ложка – соли

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
9 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
9 часов назад

1 кг – очищенного перца

3 стакана – воды

50 гр – подсолнечного масла

50 гр – уксуса (можно 40 гр)

4-5 горошка – чёрного перца

1 чайная ложка – соли

Как закипит вода положить перец, когда закипит перец, положить всё остальное, и после как закипит всё вместе варить 5-6 минут. Раскладывать горячим в стерилизованные банки. Закрыть крышками.

1 стакан – подсолнечного масла

1 стакан – песку

0.5 чайной ложки – соли

Заложить всё в кастрюлю и поставить на огонь, варить 25 минут, чтобы кипело. Раскладывать в стерилизованные банки.

2-3 стол. ложки – воды

Немного – молотого чёрного перца

Перец вымыть, нарезать. Помидоры пропустить через мясорубку, лук порезать тонкими кольцами, добавить специи, всё перемешать, положить в эмалированную кастрюлю, добавить воды, тушить 10-15 минут. Разложить в банки, чтобы сверху был сок, стерилизовать на водяной бане 45 минут. Закатать.

Зелёных помидор (можно красных, лучше пальчики) – 2 кг

Свеклы – 1 кг (на крупной тёрке)

Моркови – 0.5 кг (на крупной тёрке)

5 стол. ложек – песку

3-5 чайных ложек – соли

Варить 30 минут. Затем добавить 1 зубчик чеснока, 20 гр – уксуса и варить ещё 15 минут. Закрыть в стерилизованные банки.

5 кг – капусты (порезать соломкой)

1 кг – моркови (порезать соломкой)

1 кг – лука (порезать кольцами)

1 кг – перца (порезать соломкой)

4 стол. ложки – соли

Вливаем в капусту, перемешиваем, 500 гр. растительного масла вливаем и мешаем. Плотно уминаем в банки и закрываем пластмассовыми крышками. Банки стерилизовать, крышки тоже. Можно закрывать винтовыми. Салат пусть постоит в кастрюле или блюде 1-2 часа для выделения сока, потом класть в банки.

Салат «Ассорти» (закрутка)

Перец сладкий – 1 кг

Эти овощи порезать.

1.5 стакана – растительного масла

6 стол. ложек – песку

3 стол. ложек – соли

100 гр – уксуса (в конце варки)

Варить 15 минут (с момента закипания.) Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

«Закуска грибная» (можно на зиму)

Подготовленные грибы отварить, тщательно промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Мелко нарубленный лук пассеровать до готовности и смешать с грибами. Добавить растительное масло и морковку (кому как нравится, можно обойтись и без моркови.) Тушить на слабом огне, помешивая минут 15-20 до загустения. Смесь охладить, заправить уксусом, молотым перцем, чесноком и солью.

Получается очень вкусная закуска, её даже можно закатать в банки на зиму, только без чеснока и уксуса.

«Салат с рисом на зиму» (закрутка)

2 кг – помидор нарезать, добавить 2.5 стакана – растительного масла, варить 20 минут. Добавить 1 кг – моркови, ещё варить 20 минут, 1 кг – лука порезать, положить в салат – варить 10 минут. Перец болгарский – 10-12 штук порезать, варить 10 минут.

Затем 1.5 стакана отварного риса до полуготовности положить в салат и варить ещё 10 минут. Соль – по вкусу, лавровый лист – 4 штуки, перец чёрный горошком – 6 штук, но не более 10 штук (по вкусу.)

Горячим разложить по банкам (стерелизованные.) Морковь тереть на крупной тёрке (либо по вкусу порезать.)

Помидоры – 3.5 кг

Сладкий перец – 0.5 кг

Подсолнечное масло – 0.5л (пол литра)

Чеснок – 200 гр (очищенный)

Всё это пропустить через мясорубку кроме масла.

1 стручок – горького перца

Варить 2 часа. В горячем виде раскладывать в стерилизованные банки и закатать крышками (можно винтовыми.)

Пропустить через мясорубку:

2 штуки – горького перца

250 гр – подсолнечного масла

10 штук – чёрного перца (горошек)

2-3 листика – лаврового листа

Помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить, до загустения. Потом добавить всё остальное и не доводя до кипения разложить в уже готовые банки и стерилизовать 30 минут.

Прокрутить и прокипятить (до загустения) 2.5 кг помидор, потом добавить:

Сладкий перец – 250 гр

Горький перец – 1 стручок

Растительное масло – пол стакана

Когда закипит, разложить в банки. Стерилизовать 30 минут, закатать.

Пропустить через мясорубку:

2 средних — кабачка

12 средних – морковок

12 средних – луковиц

2 стакана – растительного масла

1.5 банки – томатной пасты (350 гр)

2 стол. ложки – песку

2 стол. ложки – соли

В скороварке – 1.5 часа

В кастрюле – 3 (2.5) часа

4-5 зубчиков – чеснока

2 стол. ложки – растительного масла

Баклажаны вымыть, положить на сухую сковороду, слегка сбрызнуть водой. Жарить, постоянно переворачивая с одного бочка на другой, пока верхняя кожица не станет мягкой и полностью не осядет по всей длине баклажана. Снять с плиты, надрезать, подождать, пока не выйдет пар. Очистить от кожицы. Измельчить в пюре.

Очистить помидоры, измельчить их также в пюре, смешать с баклажанами. Выдавить в готовую массу чеснок, посолить.

Переложить в стеклянную тару, заправить растительным маслом, поставить на некоторое время в холодильник, затем можно подавать к столу.

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
6 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
6 часов назад

Читайте также