Сто грамм сахарной пудры, если переводить именно на вес, то это и будет 100 грамм сахара.


Как говорится, что есть, то есть, или — ни убавить, ни прибавить.
К предыдущим ответам, в которых говорится о потере веса в кофемолке, хочется внести пояснение, что сахарная пудра на стенках мельницы оставит такую же погрешность, как и на упаковке из магазина. Точно так же, когда будете ее высыпать из пакетика, все равно на нем останутся частицы пудры.
Так что, с ответом Elenapod
Откуда бы вы его не пересыпали, некая часть останется на стенках, что кофемолки, что упаковки.
Далее, стоит учесть (извините за скурпулезность), что в магазинную сахарную пудру ВСЕГДА добавляется крахмал, чаще кукурузный. Его может быть от 0,5-3%. Посмотрите на купленную упаковку.
Если бы не он, вся пудра превратилась бы в ком. А это значит, что в фабричной упаковке уже меньше, чем сто гр.
А теперь по существу вопроса.
Если вы измеряете весами, то будьте уверены, что 100 гр сахарной пудры соответствует 100 гр сахара.
Однако, если вы проводите измерения мерными емкостями — здесь будут отклонения.
Пудра и песок отличаются по плотности.


Это значит, что в мерном стакане, в котором отмечено 100 гр сахара, пудра не будет соответствовать этой черточке.
Если стакан вмещает 200 гр сахарного песка, то в нем поместится 180 гр пудры, соответственно, на 100 — 90.
В этом вопросе на БВ можно получить дополнительную информацию.
- Если вы думаете, сколько брать сахара на мол, чтобы получить 100 гр пудры, то не сомневайтесь, столько же и берите. Измерение проводите на весах.
- Если в рецепте требуется пудра, а вы решили заменить сахаром — не всегда оправдано, особенно в выпечке. Лучше следуйте рецептуре.
Хочу ответь на данный вопрос с двух точек зрения, а точнее рассмотреть как покупную сахарную пудру, так и если вы будете сами ее делать. Сахарная пудра часто используется при приготовлении выпечки:
- отлично сахарную пудру добавлять в различные глазури, приготовляемые без термической обработки,
- сахарной пудрой посыпают уже готовую выпечку для красоты и вкуса.
Так вот, если покупаем сахарную пудру в упаковке 100 грамм, то в ней именно 100 грамм перемолотого сахара.
Если же мы дома возьмем 100 грамм сахара, перемелем на кофемолке и взвешаем полученную сахарную пудру, то получится у нас не 100 грамм, а чуть меньше — часть останется на стенках кофемолки. Здесь будут потери 1% — 2%. То есть, для получения 100 грамм сахарной пудры в домашних условиях нам потребуется 101 — 102 грамм сахара.
Вопрос видимо задан из тех соображений что сахарная пудра и сахарный песок отличаются по плотности и при измерении этих неоднородных фракций например мерным стаканом, сахарная пудра отмечает меньшее деление — но не кардинально, а с расхождением всего в 1-2 грамма. Это не существенно для рецептов, в которых заложена и бОльшая погрешность. Так что следуя рецепту, можете смело добавлять сахарную пудру из рассчета 1=1, в 100 гр сахарной пудры 100 г помолотого сахара (если вы его помололи сами, а если купили — то та же погрешность в 3 грамма уйдет на добавленный к сахарной пудре для сыпучести крахмал). для бв/с.
Если сильно не умничать, то 100 грамм сахарной пудры это 100 грамм сахара. Но, очень дотошные физики могут привести несколько возражений. Навскидку два:
- Так как объем сахара и сахарной пудры, полученной из 100 граммов сахара, разный, то при учете Архимедовой силы при взвешивании будет несколько отличаться.
- Так как поверхность соприкосновения с воздухом у сахарной пудры больше, чм у сахара, абсорбирование пров воды из воздуха у сахарной пудры будет идти интенсивнее, соответственно, через некоторое время после помола вес сахарной пудры увеличится.
При желании, я думаю, можно найти и другие аргументы.
Если вспомнить из школьного курса закон сохранения. а можно и не вспоминать, а прибегнуть к помощи простого здравого смысла, то можно этот вопрос и без интернета решить легко.
Что есть сахарная пудра? Сахарный песок, размолотый в пыль. Ничего к нему не добавили, ничего из него не забрали. Сто граммов пудры получается из ста граммов сахара. При размельчении фракции масса вещества не изменяется.
Очень хороший вопрос. Поначалу кажется, что всё просто, так как сахарная пудра Это тот же сахар, значит вес сахарной пудрой будет соответствовать весу сахара, затраченного на её приготовления. Однако, покупая сахарную пудру промышленного изготовления следует учитывать тот факт, что в неё часто добавляют некоторый процент крахмала, кукурузного или картофельного. Для чего это делают я не скажу, но очень часто на упаковках с сахарной пудрой встречаю в составе именно добавку из крахмала, реже бывают различные ароматизаторы, чаще всего встречается ванилин. обычно в составе на этикетке промышленные изготовлена из сахарной пудры указан процентный состав вдобавок, как правило это от 1 до 3%. Поэтому в 100 граммах сахарной пудры может быть 97, 98, 99 или все 100 грамм сахара — это будет зависеть от Производители сахарной пудры. Если вы будете делать сахарную пудру дома без добавок, то в 100 г получившейся сахарной пудры вас будет ровно 100 г сахара.

