12 лучших заменителей сельдерея

заменители сельдерея

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
9 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
6 часов назад

Если у вас есть рецепт, в котором требуется сельдерей, но вам не хватает этого ингредиента, не о чем беспокоиться, так как вместо него можно использовать множество заменителей.

Сельдерей также известен как корень сельдерея или стебель сельдерея, и это распространенный ингредиент в супах, тушеных блюдах и даже запеченных блюдах, а также в других кулинарных блюдах, которые вы, возможно, захотите попробовать на своей кухне.

Это популярный овощ, используемый в Европе, а также в других частях мира. Лучшие заменители сельдерея включают корни петрушки, картофель, морковь, кабачки и другие, которые вы найдете в этом руководстве!

Какими продуктами заменить сельдерей?

Используйте следующие заменители сельдерея, принимая во внимание и свои личные предпочтения. Вкусы могут быть разными, но в итоге ваша еда получится великолепной!

Корень петрушки

12 лучших заменителей сельдерея

Корень петрушки должен быть одним из ваших первых вариантов, когда дело доходит до поиска замены вашему сельдерею, и вы точно не пожалеете об этом.

Единственная проблема с корнем петрушки заключается в том, что его может быть трудно найти в некоторых магазинах, но если вы можете достать его, знайте, что он может заменить сельдерей в любом рецепте.

Корень петрушки имеет грязно-белый или белый цвет, поэтому он не будет сильно отличаться от сельдерея, когда вы добавите его в пищу. Однако он имеет более сильный аромат, напоминающий нарезанные листья петрушки.

Итак, вы хотите принять во внимание различные вкусы и, возможно, добавить меньше корня петрушки, чем сельдерея, в соответствии с вашими предпочтениями. Однако, если вам нравится вкус корня петрушки, количество можно оставить прежним.

Картофель

Картофель так же хорош, как и любые другие заменители сельдерея, и его также легко использовать в различных рецептах.

Обычно картофель используется вместе с сельдереем в таких блюдах, как рагу или супы, но его также можно использовать вместо него. Картофель будет иметь другой вкус и цвет, чем сельдерей, поэтому вы не можете ожидать, что ваше готовое блюдо будет иметь такой же вкус или вид.

Тем не менее, он дополнит любые супы или тушеные блюда, которые вы хотите приготовить, и он очень популярен во всем мире. Кроме того, вы можете найти картофель по более выгодной цене и проще, чем сельдерей.

Морковь

Морковь также используется вместе с сельдереем в большинстве супов и тушеных блюд, поскольку они идеально дополняют вкус друг друга. Они даже продаются вместе во многих овощных смесях, которые вы найдете в магазине.

Однако, если вам не хватает сельдерея, вы можете положиться на морковь, и ваши последние блюда будут такими же вкусными. Кроме того, морковь будет вариться примерно за то же время, что и сельдерей, и вам вообще не придется корректировать время приготовления.

Сладкий вкус и оранжевый цвет моркови изменят внешний вид и вкус вашего готового блюда. Но вам может даже понравиться так, потому что морковь очень вкусная, и она может дополнить любое блюдо, в которое вы ее добавите.

Мускатная тыква

Мускатная тыква — еще одна вкусная замена сельдерею. Однако вам также будет немного сложнее, в зависимости от страны, в которой вы находитесь.

Этот овощ легче найти осенью, и если вы можете его достать, вы даже можете добавить его в свою еду вместе с сельдереем, а не только вместо него.

Оранжевый цвет этого овоща заставит ваше блюдо выглядеть иначе, а ореховый и сладкий вкус также придаст ему другой аромат.

Тем не менее, вы можете быть уверены, что в конце процесса приготовления у вас получится очень вкусная еда. Вы можете добавлять мускатную тыкву в любом количестве в супы, рагу или наслаждаться ею в чистом виде, и вы не пожалеете об этом!

Репа похожа на сельдерей по текстуре, и ее цвет также не сильно отличается. Вы также можете приготовить ее аналогичным образом, что делает ее отличной заменой сельдерею во всех блюдах.

Вам придется очистить репу, прежде чем добавить ее в блюдо. А если вы хотите получить дополнительный аромат, вы также можете добавить листья репы.

Пастернак

Пастернак является одним из самых популярных заменителей сельдерея, поскольку он обычно используется в большинстве блюд из овощей.

Вы можете использовать его в супах, тушеных блюдах, а также в запеченных овощных блюдах. И есть вероятность, что вам понравится вкус, который он придает вашей еде.

Земной аромат пастернака столь же восхитителен во многих различных блюдах. И вам понравится текстура, похожая на сельдерей и морковь.

Пастернак имеет грязно-белый цвет, его легко найти и приготовить. Вы можете приготовить его так же, как готовите сельдерей, и ваша еда будет вкусной.

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
9 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
9 часов назад

Дайкон

Редька дайкон внешне очень похожа на морковь.

Однако дайкон имеет беловатый цвет и другой вкус. Перечный вкус этого продукта отличает его от сельдерея, но он хорошо сочетается со многими блюдами, приготовленными или холодными.

Вы можете есть редис дайкон в сыром виде в различных салатах или запекать его в вегетарианской смеси в духовке вместе с сырной начинкой и вкусными приправами.

Это отличный заменитель супов и тушеных блюд, и он готовится так же, как сельдерей.

Луковица фенхеля

Луковица фенхеля также может заменить сельдерей в любом рецепте, и вам понравится его вкус, если вы правильно приготовите его с вашими любимыми приправами.

Вкус луковицы фенхеля в сыром и приготовленном виде похож на вкус сельдерея, просто убедитесь, что вы не пережарили его. Этот овощ мягче, и переваривание является распространенной ошибкой.

Помимо этого аспекта, вы можете использовать луковицу фенхеля в любом рецепте, который требует сельдерея, и вам понравится его вкус. Вы также можете использовать его вместе с сельдереем, если хотите добавить больше питательных веществ в свою еду.

Брюква

Брюква может заменить сельдерей в любом рецепте. Многим нравится вкус этого продукта.

Этот корень имеет желтую твердую текстуру, а также листья, похожие на капусту. Когда вы приготовите брюкву, вы обнаружите пикантный, но сладкий вкус, который отличается от вкуса сельдерея, но, тем не менее, такой же вкусный.

Вы можете есть его жареным, запеченным, вареным или даже сырым, и он может вам понравиться. Когда вы используете брюкву вместо сельдерея, вы можете сохранить то же соотношение, но использовать больше или меньше в зависимости от того, насколько вам нравится его вкус.

Сладкий картофель

Сладкий картофель может дополнить любой суп или тушеное мясо. А если вы готовите запеченное блюдо с большим количеством овощей, добавление картофеля определенно улучшит окончательный вкус.

Используйте его вместо сельдерея в том количестве, которое вы хотите и любите, но имейте в виду, что вкус этого овоща слаще, а текстура мягче.

Вам не придется долго готовить сладкий картофель, так как он готовится быстрее, а его цвет добавит вашей еде дополнительную красоту!

Тыква

Тыква может заменить сельдерей в любом рецепте, но не стоит ожидать такого же вкуса.

Однако, в зависимости от того, какую тыкву вы используете и насколько она спелая, вы обнаружите, что она готовится намного быстрее, чем сельдерей. Таким образом, вам придется сократить время приготовления или добавить тыкву позже, когда вы будете готовить блюдо.

Вы можете использовать тыкву в рагу. Тем не менее, оан также имеет прекрасный вкус в запеченном виде, вы тоже не будете разочарованы. Тыква имеет более сладкий и сильный вкус, поэтому она повлияет на окончательный вкус вашей еды гораздо больше, чем сельдерей.

Кольраби

Кольраби — последний, но не менее важный заменитель сельдерея в нашей подборке. Вы найдете это довольно легко во всем мире, и вы можете есть его приготовленным или сырым.

Этот корень по вкусу похож на капусту, но его цвет и текстура также напоминают сельдерей, что делает кольраби одной из лучших заменителей этого корня в любом рецепте.

Чем заменить сельдерей в супе?

Если вам нужна замена сельдерею в вегетарианском супе, вы можете использовать любой из вариантов в этом руководстве, и ваш суп будет таким же вкусным.

Тем не менее, пастернак, морковь и картофель должны быть в числе ваших первых вариантов, поскольку они традиционно используются в супах благодаря их насыщенному вкусу.

Сельдерей на вкус как репа?

Репа может стать отличной заменой сельдерею, так как оба эти овоща имеют довольно мягкий вкус.

Вы заметите, что репа и сельдерей не имеют одинакового вкуса. Репа имеет тенденцию быть более приземленной и даже иметь острый вкус, который будет более заметен, чем дискретный вкус сельдерея.

В целом, репа, которую вы добавляете в блюдо, не перебивает другие вкусы.

Резюме: Сельдерей может быть важным ингредиентом многих блюд, но незаменимым он точно не является. Вам понравится использовать любой из вышеперечисленных заменителей, и они могут даже понравиться вам больше, чем сельдерей.

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
7 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
10 часов назад

Читайте также