Клюква отличается высокой пищевой ценностью и оригинальным вкусом. А еще с этой ягодой можно приготовить множество вкуснейших блюд на Новый год!


С клюквой можно приготовить много интересных блюд. Давайте поэкспериментируем и, возможно, найдем что-нибудь новенькое для себя.
Пунш с клюквой
Ингредиенты:
- 1,5 л воды
- 2 стакана клюквы
- 1 стакан заваренного черного чая
- 300 мл красного вина
- 3 шт. гвоздики
- палочка ванили
- корицы щепотки
- сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Доведите до кипения 1,5 л воды.
- Клюкву поместите в небольшую емкость.
- Залейте кипятком, разомните, процедите сок и влейте в кастрюлю.
- Добавьте вино, чай, доведите до кипения, затем добавьте специи и сахар.
- Накройте крышкой и дайте немного настояться.
- Подавайте напиток горячим.
Печеньки из фисташек с клюквой
Ингредиенты:
- 1 стакан кусочков черного шоколада
- 1 стакан кусочков белого шоколада
- 1/2 стакана фисташек
- 1/2 стакана сухой клюквы
Способ приготовления:
- Застелите противень вощеной бумагой.
- Положите кусочки черного шоколада в посуду для микроволновки.
- Включите микроволновую печь на средней мощности 30 секунд.
- Помешайте и продолжайте расплавлять с 30 секундными интервалами до расплавления шоколада.
- Оставьте около 2 столовых ложек, затем влейте темный шоколад на застеленный противень и разровняйте с помощью лопатки.
- Поставьте в холодильник.
- Растопите белый шоколад.
- Когда он расплавится, вмешайте в него фисташки и клюкву.
- Вылейте смесь на затвердевший черный.
- Затем с помощью лопатки сбрызните поверхность оставшимся черным шоколадом для декора.
- Когда все застынет, выньте из холодильника и разломайте на куски.
- Храните в прохладном темном месте.
Свинина с клюквой и апельсином
Ингредиенты:
- 300 г свиной отбивной
- 150 мл красного вина
- 150 грамм клюквы
- 3 десертных ложки сахарного песка
- Соль
- Черный перец
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте на отбивные толщиной около сантиметра.
- Выложите на сковороду и жарьте на умеренном огне до готовности, накрывая крышкой.
- Сначала обжарьте одну сторону и переверните, затем посыпьте черным перцем и поджарьте другую сторону.
- Для приготовления соуса в нержавеющий сотейник положите раздавленные ягоды клюквы.
- Насыпьте необходимое количество сахарного песка.
- Перемешайте.
- Налейте вино и поставьте на огонь.
- Доведите до кипения и варите до того момента, пока соус не начнет густеть, около 5-7 минут.
- Выключите огонь.
- Наш соус готов.
- Переливаем его в соусник для подачи на стол.
- Готовое мясо полейте клюквенным соусом и украсьте зеленью.
Клюквенный пирог
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт. (если небольшие, то 4 шт.)
- Сахарный песок — 300 г
- Масло сливочное — 100 г (+ масло для обмазывания формы)
- Мука пшеничная хлебопекарная — 200-230 г
- Клюква целая или вишня (без косточки, половинками) — 350-400 г
- Ванилин на кончике ножа, панировочные сухари для посыпки формы
Способ приготовления:
- Яйца и сахар взбейте миксером минут 5, до образования однородной светлой массы.
- Затем добавьте размягченное сливочное масло и опять взбейте до однородности, 5-7 минут.
- Всыпьте муку и ванилин.
- Снова все взбейте еще минут 7. В итоге по консистенции тесто должно напоминать густой крем.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
- Ягоды добавьте в тесто.
- Тщательно перемешайте ложкой и сразу выложите в форму.
- Тесто слегка разровняйте по форме.
- Уберите форму в предварительно разогретую до 150-180°С среднюю часть духовки и выпекайте примерно 45-80 минут.
- Пирог должен слегка подняться, а тесто сверху станет хрустящим.
- На всякий случай, готовность пирога можно проверить, проткнув середину тонкой деревянной палочкой.
- Если тесто к палочке не прилипает, то пирог готов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Літо — чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Шелковица у многих из нас вызывает воспоминания о детстве и перепачканных в соке этой яркой фиолетовой ягодки руках и лице.
Что может быть лучше десерта из мороженого в жаркий летний день. Простой и быстрый рецепт торта из печенья и мороженого станет находкой для праздника в жаркий летний день.
Хрустящая, ароматная, с приятной кислинкой. Именно такой является идеальная квашеная капуста. У квашенной капусты немало полезных свойств, о которых многие из нас даже не догадываются.
Базилік — рослина, що поєднує в собі дивовижні корисні властивості та приємний оригінальний смак. Його застосовують не тільки в кулінарії, але і в медицині, оскільки користь базиліка для організму важко переоцінити.
Йогурт, пожалуй, один из самых популярных продуктов во многих семьях, и не зря! Так как за счет современной упаковки и приятного вкуса, этот продукт становится удобным блюдом не только для детей, но и для взрослых.
Одним из лечебных подарков осени является царица ягод – клюква. Как только ее ни называют – ягода жизни, чудодейственная кудесница, бабья ягодка – это все она.


Останніми роками літо б’є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Літо — чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Проект «Смачний світ з Євгеном Клопотенко» набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, — баклажани з горіхами в томатному соусі.
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів — неврожай.
© 2009 — 2021 Smak.ua: Живи вкусно!
ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ». Все права защищены. Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ» запрещено.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK.UA обязательна.
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Отдел продаж Digital рекламы: reklama@umh.com.ua; Тел: +38 (044) 207-33-05, +38 (044) 207-97-00.
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее.
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more. Ознакомлен(а) / OK

