4 незабываемых рецепта с клюквой

Клюква отличается высокой пищевой ценностью и оригинальным вкусом. А еще с этой ягодой можно приготовить множество вкуснейших блюд на Новый год!

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
6 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
6 часов назад

4 незабываемых рецепта с клюквой

С клюквой можно приготовить много интересных блюд. Давайте поэкспериментируем и, возможно, найдем что-нибудь новенькое для себя.

Пунш с клюквой

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 2 стакана клюквы
  • 1 стакан заваренного черного чая
  • 300 мл красного вина
  • 3 шт. гвоздики
  • палочка ванили
  • корицы щепотки
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Доведите до кипения 1,5 л воды.
  2. Клюкву поместите в небольшую емкость.
  3. Залейте кипятком, разомните, процедите сок и влейте в кастрюлю.
  4. Добавьте вино, чай, доведите до кипения, затем добавьте специи и сахар.
  5. Накройте крышкой и дайте немного настояться.
  6. Подавайте напиток горячим.

Печеньки из фисташек с клюквой

Ингредиенты:

  • 1 стакан кусочков черного шоколада
  • 1 стакан кусочков белого шоколада
  • 1/2 стакана фисташек
  • 1/2 стакана сухой клюквы

Способ приготовления:

  1. Застелите противень вощеной бумагой.
  2. Положите кусочки черного шоколада в посуду для микроволновки.
  3. Включите микроволновую печь на средней мощности 30 секунд.
  4. Помешайте и продолжайте расплавлять с 30 секундными интервалами до расплавления шоколада.
  5. Оставьте около 2 столовых ложек, затем влейте темный шоколад на застеленный противень и разровняйте с помощью лопатки.
  6. Поставьте в холодильник.
  7. Растопите белый шоколад.
  8. Когда он расплавится, вмешайте в него фисташки и клюкву.
  9. Вылейте смесь на затвердевший черный.
  10. Затем с помощью лопатки сбрызните поверхность оставшимся черным шоколадом для декора.
  11. Когда все застынет, выньте из холодильника и разломайте на куски.
  12. Храните в прохладном темном месте.

Свинина с клюквой и апельсином

Ингредиенты:

  • 300 г свиной отбивной
  • 150 мл красного вина
  • 150 грамм клюквы
  • 3 десертных ложки сахарного песка
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте на отбивные толщиной около сантиметра.
  2. Выложите на сковороду и жарьте на умеренном огне до готовности, накрывая крышкой.
  3. Сначала обжарьте одну сторону и переверните, затем посыпьте черным перцем и поджарьте другую сторону.
  4. Для приготовления соуса в нержавеющий сотейник положите раздавленные ягоды клюквы.
  5. Насыпьте необходимое количество сахарного песка.
  6. Перемешайте.
  7. Налейте вино и поставьте на огонь.
  8. Доведите до кипения и варите до того момента, пока соус не начнет густеть, около 5-7 минут.
  9. Выключите огонь.
  10. Наш соус готов.
  11. Переливаем его в соусник для подачи на стол.
  12. Готовое мясо полейте клюквенным соусом и украсьте зеленью.

Клюквенный пирог

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт. (если небольшие, то 4 шт.)
  • Сахарный песок — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г (+ масло для обмазывания формы)
  • Мука пшеничная хлебопекарная — 200-230 г
  • Клюква целая или вишня (без косточки, половинками) — 350-400 г
  • Ванилин на кончике ножа, панировочные сухари для посыпки формы

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахар взбейте миксером минут 5, до образования однородной светлой массы.
  2. Затем добавьте размягченное сливочное масло и опять взбейте до однородности, 5-7 минут.
  3. Всыпьте муку и ванилин.
  4. Снова все взбейте еще минут 7. В итоге по консистенции тесто должно напоминать густой крем.
  5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  6. Ягоды добавьте в тесто.
  7. Тщательно перемешайте ложкой и сразу выложите в форму.
  8. Тесто слегка разровняйте по форме.
  9. Уберите форму в предварительно разогретую до 150-180°С среднюю часть духовки и выпекайте примерно 45-80 минут.
  10. Пирог должен слегка подняться, а тесто сверху станет хрустящим.
  11. На всякий случай, готовность пирога можно проверить, проткнув середину тонкой деревянной палочкой.
  12. Если тесто к палочке не прилипает, то пирог готов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Літо — чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.

Шелковица у многих из нас вызывает воспоминания о детстве и перепачканных в соке этой яркой фиолетовой ягодки руках и лице.

Что может быть лучше десерта из мороженого в жаркий летний день. Простой и быстрый рецепт торта из печенья и мороженого станет находкой для праздника в жаркий летний день.

Хрустящая, ароматная, с приятной кислинкой. Именно такой является идеальная квашеная капуста. У квашенной капусты немало полезных свойств, о которых многие из нас даже не догадываются.

Базилік — рослина, що поєднує в собі дивовижні корисні властивості та приємний оригінальний смак. Його застосовують не тільки в кулінарії, але і в медицині, оскільки користь базиліка для організму важко переоцінити.

Йогурт, пожалуй, один из самых популярных продуктов во многих семьях, и не зря! Так как за счет современной упаковки и приятного вкуса, этот продукт становится удобным блюдом не только для детей, но и для взрослых.

Одним из лечебных подарков осени является царица ягод – клюква. Как только ее ни называют – ягода жизни, чудодейственная кудесница, бабья ягодка – это все она.

Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів

Що пити і їсти в спеку

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
10 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
8 часов назад

Останніми роками літо б’є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.

Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор

История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.

Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні

ТОП-рецептів смачних літніх страв

Літо — чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.

Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко

Проект «Смачний світ з Євгеном Клопотенко» набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, — баклажани з горіхами в томатному соусі.

Подбираем вино к десерту

Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.

Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити

Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів — неврожай.

© 2009 — 2021 Smak.ua: Живи вкусно!

ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ». Все права защищены. Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ» запрещено.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK.UA обязательна.
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Отдел продаж Digital рекламы: reklama@umh.com.ua; Тел: +38 (044) 207-33-05, +38 (044) 207-97-00.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее.
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more. Ознакомлен(а) / OK

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
10 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
10 часов назад

Читайте также