5 отличных заменителей клюквы

5 отличных заменителей клюквы

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
7 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
9 часов назад

Клюква чрезвычайно питательная ягода, которые являются одним из основных продуктов праздничных обедов. Поэтому, когда вам нужна клюква, но кончились ее запасы, вам нужно знать несколько подходящих заменителей свежей клюквы.

Клюква — популярный суперпродукт, который употребляют в виде соуса или сока. Вы также можете использовать их для начинки, запеканок и десертов.

Клюква родом из Северной Америки. Однако теперь они выращиваются на чистых 58 000 акров сельскохозяйственных угодий в Чили, Канаде, северных Соединенных Штатах, России. Клюква имеет множество преимуществ для здоровья. Неудивительно, что она входит в состав многих лекарств.

5 отличных заменителей клюквы

Польза свежей клюквы:

Клюква имеет длинный список преимуществ для здоровья. Некоторые из них:

    Лечит инфекции мочевыводящих путей: клюква содержит высокий уровень антиоксидантных проантоцианидинов, которые, как доказано, предотвращают прилипание определенных бактерий к стенкам мочевыводящих путей. Таким образом, клюква помогает предотвратить инфекцию.

Какой вкус клюквы?

Чтобы найти лучшую замену любому ингредиенту, вы должны сначала знать его вкусовые характеристики. Клюква лопается от характерной для терпкости, очень бодрящая, с легкой долей сладости. Клюква имеет низкий уровень сахара и высокую кислотность, отсюда и вкус.

Свежую клюкву собирают в сентябре-октябре. Так что осень — лучшее время для сбора, покупки и хранения. Однако они доступны в консервированном, сушеном, замороженном и лиофилизированном виде. Так что закупать их можно круглый год.

Более того, вы также можете заморозить их дома на срок до двух месяцев. После размораживания убедитесь, что ягоды твердые и не сморщены. Не используйте морщинистую клюкву, так как она, скорее всего, изжила свои преимущества.

Срок годности свежей клюквы составляет от трех до четырех недель.

Чем можно заменить клюкву?

Есть ли заменители клюквы? Вот 5 равно отличных заменителей клюквы. Как бы вы не относились к клюкве, на самом деле она не такая уж уникальная. Так что их легко заменить множеством других продуктов. Этот список поможет подобрать подходящие заменители для любого рецепта.

Вишня

Первая замена клюквы — вишня. Они похожи по вкусу и цвету, поэтому ваше блюдо будет одинаковым на вкус и внешне. Кроме того, вишня также хорошо хранится, также имеет клюквенную текстуру, форму и консистенцию.

Эти сходства делают его идеальной заменой свежей клюквы. Более того, клюква и вишня часто используются вместе в многочисленных рецептах, поэтому, если у вас закончится один, другой легко заменит его.

Вы можете наслаждаться как замороженной, так и свежей вишней в сыром виде или в качестве начинки для выпечки, такой как кексы, печенье или торты. Этот список можно продолжить. Не только это, но вы также можете заменить продукты из вишни продуктами из клюквы, такими как джемы и соусы.

Кроме того, вишню легко заменить и не требуют сложных числовых преобразований. Для достижения идеальных результатов используйте их в соотношении 1: 1.

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
6 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
6 часов назад

Гранат

Гранат — еще один экзотический фрукт с длинным списком преимуществ, который является отличной заменой клюквы. Он имеет тот же вкусовой профиль, что и клюква. Однако по форме он сильно отличается. Но если это не повлияет на качество вашего блюда, попробуйте этот полезный заменитель. Кроме того, у гранатов есть легкий сладкий сок, от которого постоянно хочется добавки.

Хотя гранат обычно употребляют в свежем виде, как летние фрукты, и как хрустящую закуску, вы можете добавлять зерна граната в салаты и фруктовые соки, чтобы максимально раскрыть его универсальный вкус. Кроме того, можно добавлять гранат в клюквенную воду из-за его питательных свойств и освежающего эффекта.

Малина

Говоря о летних ягодах, малина — еще один полезный заменитель клюквы. Эта ягода имеет кисло-сладкий вкус, похожий на клюкву. Ешьте ее спелой и вам не захочется останавливаться.

Еще одна вещь, которая делает малину такой отличной альтернативой клюкве, — это ее ярко-малиновый цвет. Сделайте из него соус или варенье, и вы почти не заметите разницы.

Кроме того, вы можете добавить малину в начинки для тортов, чтобы имитировать сладкую клюквенную нотку в десертах. Однако помните, что малина значительно слаще клюквы. Следовательно, вы должны уменьшить его количество при использовании в качестве заменителя.

Абрикос

Если вы ищете популярный ингредиент, который всегда доступен осенью в домашних условиях, это абрикосы.

Хотя абрикосы являются отличным заменителем вкуса, их цвет не такой ярко-красный, как клюква. Но приглушенный желтый. Поэтому с точки зрения внешнего вида они не могут стать отличной начинкой или соусом.

Этот заменитель лучше всего подходит для десертных начинок. Используйте его в соотношении замещения 1: 1.

Сушеная клюква

И последнее, но не менее важное: свежую клюкву можно заменить сушеной. Однако эти альтернативы работают только для некоторых рецептов. Это потому, что сушеные ягоды содержат намного больше сахара, чем свежая клюква. Сушеная клюква содержит дополнительный сахар, что делает ее очень сладкой. Следовательно, это не лучший вариант для замены свежей клюквы в здоровых рецептах.

Однако сушеная клюква — отличная закуска; смешайте ее с миской фруктового салата или добавьте сверху сухарики, и у вас появится пищевая зависимость.

Можно ли заменить замороженную клюкву свежей?

Да, замороженная клюква такая же, как и любая другая клюква. Однако помните — не размораживайте ее перед использованием, так как это испортит их консистенцию. Можно использовать столько же замороженной клюквы, сколько свежей.

Какие ягоды похожи на клюкву?

Такие ягоды, как черника, клубника и малина, очень похожи на клюкву по питательной ценности. Также у барбариса есть сходство по цвету, вкусу и текстуре.

Что лучше: черника или клюква?

Обе ягоды очень полезны. Они богаты пищевыми волокнами. Если в чернике больше тиамина, фолиевой кислоты и ниацина, то в клюкве больше пантотеновой кислоты. Кроме того, клюква содержит на 57% меньше сахара, чем черника, и при этом богата витамином С. Итак, клюква определенно играет здесь ведущую роль.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
6 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
6 часов назад

Читайте также