5 способов есть семена чиа

От пудинга с чиа до печенья, смузи и заправки для салатов — семена чиа не придают особого вкуса, но они богаты питательными веществами (жирные кислоты омега-3, белок и клетчатка), а их способность впитывать жидкость идеально подходит для сгущения таких вещей, как смузи, овсяные хлопья и супы. Они также отлично подходят в качестве заменителя яиц в веганской выпечке.

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
6 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
6 часов назад

Прежде чем мы перейдем к рецептам , следует запомнить несколько небольших фактах о семенах чиа:

  • По сути, они безвкусные, поэтому они приобретут аромат того, с чем вы их сочетаете.
  • В сочетании с жидкостью семена чиа набухают и образуют густую гелеобразную консистенцию.
  • Семена чиа не нужно измельчать (как семена льна), чтобы впитать питательные вещества, но иногда вы можете увидеть их измельченными для определенных рецептов.

1. Пудинг с чиа

Один из моих любимых способов употребления чиа! Подобно пудингу из тапиоки, пудинг из чиа имеет густую студенистую текстуру. Часто пудинг бывает подслащенным, но вы, безусловно, можете сделать его и несладким. Его можно приготовить заранее и подать на завтрак, закуски или десерт.

5 способов есть семена чиа, изображение №1

Начните с этого базового рецепта пудинга с чиа, а затем поэкспериментируйте с другими комбинациями вкусов.

Идеальная консистенция пудинга из чиа составляет 3-4 столовые ложки семян чиа на 1 стакан жидкости.

Тип жидкости зависит от вас и зависит от ваших предпочтений и диетических ограничений. Мне нравится использовать молоко на растительной основе, такое как миндальное молоко , молоко кешью и кокосовое молоко . Они придают пудингу из чиа приятную кремовую консистенцию. Полножирное консервированное кокосовое молоко отлично подходит, если вы хотите увеличить густоту и приготовить из пудинга с чиа по-настоящему сытный завтрак, закуску или десерт .

  1. Процесс приготовления пудинга с чиа очень прост! Первый шаг — смешать семена чиа и молоко в банке или миске. Я начинаю с 3 столовых ложек семян чиа на 1 стакан жидкости, но если вы хотите более густой пудинг с чиа, я рекомендую использовать 4 столовые ложки на 1 стакан жидкости.
  2. Как только смесь для пудинга с чиа хорошо перемешана , дайте ей постоять 5 минут, еще раз перемешайте / встряхните, чтобы разбить комочки семян чиа , накройте и поместите смесь в холодильник для «застывания» на 1-2 часа или на ночь. .
  3. Если пудинг не достаточно густой, просто добавьте больше семян чиа , перемешайте и поставьте в холодильник еще на 30 минут или около того.

2. Смузи.

Семена чиа делают смузи более густыми, в то же время давая им заряд полезных жиров, белков и клетчатки.

5 способов есть семена чиа, изображение №2

3. Чиа Джем

Это действительно единственный вид варенья, который я использую сейчас! Лучшая часть? Варенье из чиа не требует дополнительных загустителей или сахара. Это очень просто, быстро собирается и вкусно.

5 способов есть семена чиа, изображение №3

Ингредиенты

2 стакана смешанных ягод (замороженных или свежих)2 столовые ложки семян чиа1 чайная ложка ванилистевия по вкусу (по желанию)

Приготовление

Если вы используете замороженные ягоды, дайте им оттаять.Положите ягоды и семена чиа в блендер и взбейте до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости добавьте стевию. можно использовать 2–3 капли жидкой стевии, но не думаю, что она понадобится для суперсладких ягод. Это просто зависит от того, насколько сладким вы хотите варенье. Накройте смесь крышкой и поместите в холодильник примерно на 30-60 минут, чтобы она застыла.

Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике. Варенье должно оставаться в хорошем состоянии как минимум неделю.

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
9 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
8 часов назад

4. Салаты и заправки для салатов.

Вы можете посыпать любой салат семенами чиа или добавить семена чиа в заправку для салата, чтобы сделать ее более густой. Они также являются отличным заменителем семян мака.

5 способов есть семена чиа, изображение №4

Попробуйте сами с этой простой лимонной заправкой из чиа: 1/4 стакана лимонного сока, 1/4 стакана оливкового масла, 2 чайных ложки семян чиа, 1/2 чайной ложки соли и перца, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 чайная ложка кленового сиропа, 1 чайная ложка дижона. горчицы и 1/2 чайной ложки сушеного базилика.

5. Печенье и другая выпечка.

Как я уже упоминал ранее, семена чиа отлично подходят в качестве заменителя яиц. Основной рецепт «яйца чиа»: 1 столовая ложка семян чиа на 3 столовые ложки воды. Смешайте семена чиа и воду в небольшой миске и оставьте на 5 минут, чтобы они загустели. Смесь станет густой и студенистой, похожей на текстуру яйца.

1 1/2 столовой ложки семян чиа

1/4 стакана несладкого ванильного миндального молока

2 спелых банана, протертых в пюре

3/4 стакана старомодных овсяных хлопьев

1/4 стакана тертого несладкого кокоса

1/4 стакана нарезанных фиников

Кусочки темного шоколада,

1 столовая ложка сливочного масла

большая щепотка корицы

приготовление:

Разогрейте духовку до 180 град. В небольшой миске смешайте семена чиа и миндальное молоко и оставьте смесь примерно на 10 минут, или пока семена чиа не станут гелеобразной консистенцией. Вылейте гель из семян чиа в миску среднего размера и добавьте пюре из бананов, овса, кокоса, масла и корицы до однородного состояния. Осторожно добавьте финики и кусочки шоколада. Выложите тесто (примерно на 1-2 столовые ложки) на противень или дковрик для выпечки ля выпечки или смазанный жиром противень и слегка придавите его вилкой, чтобы получилась форма печенья. У вас должно получиться около 15 печенюшек . Поставьте в духовку и запекайте 17-20 минут или пока низ печенья не подрумянится.Выньте их, дайте остыть и наслаждайтесь.

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
7 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
9 часов назад

Читайте также