50, 100, 150, 200 грамм сырого риса это сколько варёного?

Отварной рис — это прекрасный гарнир ко многим мясным или рыбным блюдам, когда мы варим рис важно соблюдать пропорции.

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
7 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
10 часов назад

Я когда варю рис использую такие пропорции: на один стакан риса беру три стакана воды.

Рис после варки заметно увеличивается в объеме, это следует учитывать, когда готовишь рисовую кашу либо плов, рис при варке увеличивается в 3-4 раза (в зависимости от вида риса).

50 грамм сырого риса равняются 150-200 грамм вареного.

Из сто грамм сырого риса получится 300-400 грамм вареного.

150 грамм сырого риса будут равняться 500-600 грамм вареного.

200 грамм сырого риса равняются 650-800 грамм вареного.

Рис относится к тем видам круп, которые при приготовлении значительно увеличиваются в размерах. Исходя из этого, жидкости для варки этого продукта нужно брать в 3 , а то и в четыре раза больше. Иначе есть большой риск получить недоваренную субстанцию. По личным наблюдениям могу привести следующие пропорции готового и сырого риса: 200 грамм гарнира получится из 50 грамм сырого продукта. Соответственно 100 грамм крупы в результате тепловой обработки превратится в 400 грамм готового продукта. Следуя данным вычислениям, нетрудно посчитать что из 150 грамм сырого продукта мы получим 600 гр. сваренного , а из 200 соответственно около 800.

Да, ответ на это вопрос несет очень полезную информацию. Необходимо понимать, что во время варки рис увеличивается в объеме и в весе. Новичкам бывает сложно рассчитать нужное количество риса.

Если говорить грубо, то то вареный рис прибавляет в объеме в 3-4 раза (все зависит от сорта риса), то есть:

  • из пятидесяти грамм сырого риса получится 150-200 грамм вареного риса.
  • из ста грамм сырого риса получится 300-400 грамм вареного риса.
  • из ста пятидесяти грамм сырого риса получится 450-600 грамм вареного риса.
  • из двухсот грамм сырого риса получится 600-800 грамм вареного риса.

На проекте Большой Вопрос есть похожий вопрос про объем риса.

При варке риса необходимо обязательно учитывать пропорцию, соотношение воды и риса.

Как правило,для того, чтобы рис получился рассыпчатым и мягким нужно при варке взять на 1 стакан риса 3 стакана воды.

Рис всегда увеличивается в объеме после того, как сварится.

Если вы берёте 50 грамм сырого риса, тогда выход варёного риса будет равен 150-200 граммам.

Соответственно, из 100 граммов сырого риса будет 300-350 грамм варёного.

При варке 150 грамм сырого риса на выходе вы получите 500-600 грамм риса.

Если же сварить 200 грамм риса, тогда вы получите 650-800 грамм готового риса.

При варке риса необходимо обязательно учитывать то, что варёного риса всегда будет в разы больше, чем сырого.

Стоит помнить, что рис увеличивается при варке.

Правильно будет сказать, что сначала берем не сырой, а скорее сухой рис и получаем определенное количество вареного.

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
9 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
9 часов назад

Если указано, что взять 50 гр. риса, после варки это будет около 200 грамм.

В случае, если вы взяли 100 гр. риса, то после варки вы получите около 400 грамм.

Соответственно, если вы взяли 150 гр. риса, то сварив, получите около 500-600 грамм отваренного риса.

Если взять 200 гр. риса, то в итоге получим около 800 грамм отваренного.

Тут стоит учитывать и то, какой именно рис вы варите. Больше всего в объеме увеличивается круглозерный рис, а меньше всего пропаренный рис.

Есть такие хозяйки, которым нужны точные цифры, а не «на глаз». Вот им и понадобится ответ на этот вопрос.

Итак, если взять 50 грамм риса, то в вареном виде это будет 150-200 грамм; из 100 грамм получим 300-400 грамм вареного; из 150 грамм — 450-600 грамм вареного.

Закономерность, я думаю, понятна: рис при варке увеличивается в 3-4 раза. Длиннозерный поменьше, а круглый — больше. Если еще проще, то рисовая каша, впитавшая максимум воды, увеличится примерно в 4 раза, а просто вареный рис где-то в 3 раза.

Цифры, конечно, приблизительные, так как на них влияют несколько факторов, включая сорт риса, время его варки, количество воды и т.д.

Вот таблица соотношения разных сортов сырого и вареного риса (для 200 грамм):

Для начала стоит разобраться, во сколько раз рис разваривается при готовке. Как минимум в два раза, максимум в четыре. В зависимости от сорта риса и времени его приготовления. Чем дольше варишь, тем больше объем получается.

из 50 грамм сырого риса получается 100-200 грамм варёного риса.

100 грамм сырого — 200-400 грамм

150 грамм сырого — 300-600 грамм

200 грамм сырого риса — это 400-800 грамм

Когда я варю рис, у меня постоянно возникают проблемы с количеством, сколько нужно сырого риса на 1, 2, 3 порции.

При правильных пропорциях рис впитывает воду в которой варится, увеличивается в объеме раза в 2.5. Пропаренный рис увеличивается чуть меньше.

Мой любимый рис — длиннозерновой, для его варки я использую пропорции 1:2. Таким образом у меня получается рассыпчатый рис для гарниров, салатов.

Обычно на 1 часть риса берут 2 части воды. То есть если варить 100 грамм риса, то нужно 200 грамм воды. Получаем 300 грамм вареного риса. В расчетах я не учитываю потери воды на пар, но они небольшие, так как рис я варю под крышкой и на маленьком огне.

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
7 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
10 часов назад

Читайте также