52 вкуснейших вида пасты

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
10 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
6 часов назад

Ачини ди пепе (перчинки) идеально подходят для приготовления супов. Добавьте ачини ди пепе вместе с овощами в бульон и наслаждайтесь вкусом.

Alphabet Pasta

Алфавит — это любимая паста у детей, ведь она превращает обед в игру. Добавьте эту пасту в бульон, и вашим детям наверняка понравится это блюдо.

Anelli

Колечки хорошо подходят для приготовления супов и салатов со свежими овощами. У этой пасты есть еще более маленькая разновидность — anellini.

Angel Hair

Длинная и тонкая паста с красивым названием «Волосы ангела». Подходит к легким соусам и овощам, а также к традиционным сицилийским соусам.

Ballerine

Баллерине (или кампанелле) своим названием обязана интересной форме, напоминающей балетную пачку. Эту пасту итальянцы добавляют в салаты и супы.

Bigoli

Биголи — это длинные, толстые и плотные спагетти из цельной пшеничной муки. Идеально подходят для различных сицилийских блюд.

Bucatini

Букатини — тонкая длинная паста, похожая на спагетти, с дыркой по центру. Благодаря этой дырке блюда из букатини прекрасно держат вкус и аромат.

Cannelloni

Каннеллони — короткие широкие трубочки из пасты. Благодаря своей форме прекрасно подходят для приготовления различных фаршированных блюд.

Cappelletti

Каппеллетти своей формой напоминают маленькие шапочки. Эта паста отлично подходит для приготовления супов, запеканок и жареных блюд.

Casarecce

Казаречче — узкие скрученные трубочки из пасты. Эта паста прекрасно сочетается с мясными соусами и подходит для приготовления запеканок.

Cavatappi

Каватаппи — тонкие спиральки, отлично сохраняющие аромат блюда, что делает их идеальными для приготовления блюд с различными соусами.

Cavatelli

Кавателли идеально сочетаются с густыми мясными соусами. С этой пастой также получаются вкусные салаты, овощные и рыбные блюда.

Conchiglie

Конкилье (ракушки) бывают маленькие (подходят для приготовления салатов и супов), средние и большие (идеальны для фаршировки сыром, мясом и овощами).

Coquillettes

Кокуилетте — паста короткой изогнутой формы. Прекрасно подходит для приготовления овощных блюд, хорошо сочетается с мясными и сливочными соусами.

Creste di Gallo

Форма этой пасты напоминает петушиные гребешки. С кресте ди галло итальянские хозяйки готовят разнообразные салаты и супы.

Dischi

Эта короткая круглая паста своей формой напоминает диски. Еще одно название дисков — «messicani». Прекрасный ингредиент для салатов и запеканок.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
8 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
7 часов назад

Ditalini

Наперсточки — вкусная паста, подходящая для приготовления многих блюд. Вы можете их запечь с сыром, пожарить, добавить в суп или в салат.

Elbow Macaroni

Благодаря своей форме эта паста сочетается с любым соусом, подходит для приготовления супов, салатов, рагу, а также для запекания.

Farfalle

Фарфалле (бабочки) украсят любое блюдо. Эта паста сочетается с любыми соусами. Прекрасный ингредиент для салатов и супов.

Fettuccine

Итальянские хозяйки часто сочетают плотные лентообразные феттуччине с жирными мясными соусами. Также отлично подходят к морепродуктам.

Fideo

Фидео — слегка загнутые короткие тонкие ниточки пасты. Итальянцы добавляют эту пасту к овощам, супам и постным блюдам.

Fusilli

Фузилли — тонкая паста спиралевидной формы, отлично сочетающаяся с любыми соусами. Прекрасный ингредиент для салатов, супов и запеканок.

Gemelli

Джемелли (близнецы) благодаря своей форме добавят стиля любому блюду. Хорошо сочетаются с мясным, рыбным, овощным и сливочным соусом.

Lasagna

Лазанья — это широкая плоская паста, один из самых древнейших видов пасты. Эту пасту запекают вместе с мясом, овощами и сырами.

Linguine

Благодаря универсальной форме «язычки» сочетаются с множеством соусов. Также прекрасно подходят для приготовления салатов, мясных и рыбных блюд.

Mafalda

Эта широкая плоская лентообразная паста напоминает лазанью, только более тонкого размера. Мафалда бывает длинная и короткая.

Manicotti

Название переводится как «муфточки». Наполните их мясом, сыром и овощами, полейте вашим любимым соусом и запеките. Очень просто и очень вкусно!

Orecchiette

Форма этой пасты напоминает ушки (по-итальянски «orecchiette»). Итальянцы готовят «ушки» с мясными соусами, а также добавляют в салаты.

Orzo

Эта маленькая зернообразная паста отлично подходит к любым соусам, ее добавляют к супам, запекают, а также используют как гарнир.

Pappardelle

Паппарделле — широкая лентообразная паста. Ширина паппарделле средняя между лазаньей и тальятелле. Отлично подходит к мясным соусам.

Pastina

Пастина — маленькая паста. В Италии ее используют для приготовления диетических блюд. Итальянцы кладут ее в супы, а также едят с сыром и оливковым маслом.

Penne

Пенне замечательно подходит к практически любому соусу. Эту пасту жарят, запекают, сочетают с мясом, овощами и морепродуктами.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
9 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
8 часов назад

Читайте также