7 лучших заменителей муки из тапиоки

7 лучших заменителей муки из тапиоки

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
10 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
9 часов назад

У вас, вероятно, есть хотя бы один вид муки в вашей кладовой, но есть ли у вас мука из тапиоки? Ее можно использовать для загущения супов, соусов, подливок и начинок для пирогов, а пекари используют муку без глютена, чтобы придать хлебу и десертам приятную жевательную текстуру.

Мука из тапиоки является основным продуктом питания во многих частях мира, включая страны Карибского бассейна и Южную Америку, но все же она встречается не так часто.

Что же такое мука из тапиоки?

Как и большинство видов муки, мука из тапиоки представляет собой мелкий белый порошок. Он безвкусный, что означает, что он отлично подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Вы также можете купить его как крахмал тапиоки. Фактически, его можно использовать во многих рецептах, как кукурузный крахмал. Лучшие заменители муки тапиоки — это другая мука или крахмал.

Мука из тапиоки — безглютеновая?

Да, она не содержит глютена. Поскольку ее можно использовать для выпечки или в качестве заменителя кукурузного крахмала для загущения фруктовых пирогов, пудингов, супов, соусов и подливок, мука из тапиоки отличный ингредиент, который нужно держать под рукой, если у вас непереносимость глютена или вы просто хотите сократить потребление глютена.

Заменители муки из тапиоки

Если вам по рецепту нужна мука из тапиоки, не волнуйтесь: есть несколько простых заменителей муки тапиоки, которые вы можете попробовать в крайнем случае.

Читайте дальше, чтобы найти тот, который лучше всего подходит для вашего рецепта.

1. Заменитель муки из тапиоки: крахмал из тапиоки

Это может показаться очевидным, но прежде чем вы начнете искать заменители муки тапиоки, проверьте, есть ли у вас крахмал тапиоки — это одно и то же, следовательно замена в соотношении 1:1!

Мука производится из крахмалистой мякоти маниоки и сушится, чтобы извлечь как можно больше крахмала, поэтому ее часто называют крахмалом тапиоки.

2. Заменитель муки из тапиоки: кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал является отличной заменой тапиоковой муке и легко доступен. Фактически, они могут уже быть в вашей кладовой или шкафу.

Кукурузный крахмал не содержит глютена, что делает его особенно подходящим для безглютеновой кулинарии и выпечки. Он имеет гораздо более высокую загущающую способность, чем мука из тапиоки, поэтому вам нужно уменьшить количество в рецепте примерно наполовину, то есть в соотношении 1:1/2. Например, если ваш рецепт требует 2 столовых ложки муки тапиоки, используйте вместо нее только 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

3. Заменитель муки из тапиоки: мука из маниоки

Обычно вы можете использовать муку из маниоки вместо крахмала тапиоки или муки из тапиоки — она придаст структуру выпечке и будет действовать как загуститель в водянистых блюдах, таких как супы и рагу. Несмотря на то, что они происходят из одного корня, мука из кассавы и мука из тапиоки отличаются: мука из кассавы происходит из всего корня кассавы (мука из тапиоки получается только из мякоти).

Мука из маниоки содержит больше клетчатки, поэтому вам не нужно сочетать ее с другими загустителями. Замените муку из тапиоки мукой из маниоки в соотношении 1:1, но исключите или уменьшите количество дополнительных загустителей, таких как другая мука.

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
8 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
8 часов назад

Несмотря на мягкий вкус, мука из маниоки имеет слегка ореховый оттенок, тогда как мука из тапиоки не имеет вкуса.

4. Заменитель муки из тапиоки: универсальная мука

Если вы в затруднительном положении, вы можете равномерно заменить универсальную муку на муку из тапиоки в большинстве рецептов в соотношении 1:1, но имейте в виду, что универсальная мука содержит глютен. Замена может немного повлиять на более плотную текстуру выпечки.

Если вы используете универсальную муку в качестве загустителя, помните, что у нее сырой вкус, который нужно отваривать — возможно, вам придется готовить соусы или подливы немного дольше.

Еще одно замечание: если вы используете универсальную муку, не ожидайте, что ваше блюдо будет иметь такой же глянцевый вид, как если бы вы использовали муку из тапиоки.

5. Заменитель муки из тапиоки: картофельный крахмал

Картофельный крахмал — еще одна безглютеновая альтернатива муке из тапиоки. Однако он намного тяжелее, поэтому коэффициент замены будет варьироваться в зависимости от того, что вы делаете: если вы хотите использовать небольшое количество для сгущения соуса или подливки, замените равные части картофельного крахмала на муку из тапиоки.

Выпечка будет намного плотнее, если вы используете соотношение 1:1, поэтому вам нужно будет использовать смесь из 25-50 процентов картофельного крахмала и другой муки.

6. Заменитель муки из тапиоки: рисовая мука

Рисовая мука является еще одной хорошей безглютеновой альтернативой муке из тапиоки. Он сделан из мелко измельченных зерен риса и имеет очень мягкий вкус, который не повлияет на вкус конечного продукта.

Рисовая мука может быть более липкой и более загустительной, чем мука из тапиоки, а это значит, что вам, возможно, придется немного изменить рецепт.

Хорошее практическое правило — использовать рисовую муку вдвое меньше, чем тапиоки. Например, если ваш рецепт требует 2 столовых ложки муки тапиоки, используйте только 1 столовую ложку рисовой муки, то есть заменить ее в соотношении 1:1/2.

7. Заменитель муки из тапиоки: аррорут

Аррорут — это безвкусная, безглютеновая мука, полученная из растения Маранта. Она очень похожа на муку из тапиоки и может быть заменена в соотношении 1:1 для большинства блюд.

Это отличный заменитель тапиоковой муки при использовании в качестве загустителя или в составе смеси для выпечки, которая включает другие типы крахмала и муки. Однако при использовании в качестве отдельной муки она не создает такой же жевательной консистенции, как тапиока.

Таким образом, если ваш рецепт хорошей выпечки требует, чтобы в качестве единственного крахмала использовалась мука из тапиоки, аррорут не станет хорошей заменой, если он не используется вместе с комбинацией других видов муки. Однако, трудно купить аррорут — только в избранных магазинах, за границей или онлайн.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
6 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
10 часов назад

Читайте также