7 полезных рецептов с использованием немолочного миндального молока

Миндальное молоко сейчас является фаворитом среди немолочных молочных продуктов, и не зря. Миндальное молоко не только менее жирно, чем молочное, но и богато белком и клетчаткой, а также содержит важные витамины, такие как железо, кальций и магний. Также не повредит, что миндальное молоко гладкое и сливочное, и может содержать всего 30 калорий на чашку. Что не любить?

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
7 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
7 часов назад

Хорошая новость заключается в том, что миндальное молоко не только прекрасно само по себе на вкус, но и отлично подходит как для сладких, так и для соленых блюд, заменяя молочное молоко и делая многие блюда подходящими для веганов. Посмотрите эти 7 рецептов завтрака и ужина, в которых особенно выделяется миндальное молоко.

1. Веганская паста ‘Альфредо’

Альфред

Наш первый рецепт исходит из Простой веганский блог и получается сливочная, мечтательная паста альфредо, не содержащая молочных продуктов. Вместо того, чтобы вызывать у себя боль в животе из-за слишком большого количества сыра и насыщенного соуса для пасты, добавьте сливки и субстраты в миндальное молоко, цветную капусту и пищевые дрожжи. Эта комбинация дает сырный сливочный вкус, который имеет прекрасный вкус и на удивление полезен для вас. Соус по-прежнему украшает ваши спагетти, поэтому вы получаете углеводы, но при этом чувствуете себя хорошо, питаясь здоровой пищей.

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чашка цветной капусты
  • ¾ стакана миндального молока
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу.
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • ½ столовой ложки лимонного сока
  • 4,2 унции сырых спагетти без глютена

Способ приготовления: обжарьте измельченный чеснок с оливковым маслом до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты. Добавьте миндальное молоко и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и мелко нарезанную цветную капусту и готовьте, пока она не станет мягкой, около 7 минут. Перелейте в блендер и добавьте пищевые дрожжи и лимонный сок. Взбить до однородной массы.

Приготовьте пасту al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду с макарон и вылейте их в сковороду с соусом. Перемешайте и подавайте.

2. Веганский крем супа из брокколи.

Сливочный суп из брокколи и чедра

Веганский крем-суп из брокколи? Звучит как оксюморон, но вы можете приготовить любимую еду для комфорта, продолжая есть веганскую пищу. Опять же, все дело в цветной капусте и миндальном молоке. Посмотрите этот рецепт от Здоровое преследование и посмотрим, что мы имеем в виду. Чтобы приготовить суп, все, что вам нужно сделать, это смешать цветную капусту, брокколи, миндальное молоко и луковый порошок. Накройте крышкой и готовьте в кастрюле, пока вкус не станет густым и кремообразным, а затем сразу подавайте.

  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 нарезанная желтая луковица
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 4 стакана (700 г) цветков цветной капусты — 1 средний кочан цветной капусты
  • 3 стакана несладкого миндального молока
  • 3 чашки мелко нарезанных соцветий брокколи
  • 1 столовая ложка лукового порошка

Способ приготовления: в большую кастрюлю добавьте масло, лук, соль и перец. Обжарить на среднем или сильном огне 5 минут, добавляя пару столовых ложек воды на протяжении всего процесса, чтобы избежать пригорания.

Добавьте цветную капусту и молоко. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой на 10 минут или пока соцветия не станут мягкими. Добавьте половину брокколи. Перелейте смесь в кувшин блендера. Пюре до однородности. Вернитесь в горшок.

Добавьте оставшуюся брокколи и луковый порошок, перемешайте. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут, пока не загустеет. Подавать немедленно.

3. Веганский сквош с орехами и ризотто с чили.

ризотто

Еще одно блюдо, которое удивительно просто приготовить по-вегански, — это ризотто. Если вы добавите сливки и сливки в миндальное молоко и пищевые дрожжи, ризотто все еще может быть мечтой. Попробуйте этот рецепт от Wallflower Девушка и приготовьте ризотто без боли в животе. Ризотто с мускатной тыквой и чили не только вегетарианское, но и не содержит глютена и сочетает в себе полезные овощи, рис и приправы, чтобы создать успокаивающее зимнее блюдо, которое не испортит вашу диету.

  • 1 столовая ложка оливкового масла или несколько брызг кулинарного спрея
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 средний красный перец чили, мелко нарезанный
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1¼ чашки мускатной тыквы, нарезанной кубиками
  • ½ стакана риса с ризотто
  • 2 стакана малосоленого овощного бульона
  • 4 столовые ложки миндального молока
  • 4 столовые ложки пищевых дрожжей
  • Соль и перец для вкуса
  • листья шалфея для украшения

Влейте в половник овощной бульон и варите на среднем огне, пока он не уменьшится. Затем добавляйте полный ковш бульона, пока рис не впитает его, прежде чем добавлять еще. Готовьте примерно 25 минут или пока ризотто не станет аль денте. При необходимости добавьте воды.

Когда ризотто приготовится идеально, добавьте пищевые дрожжи и миндальное молоко. Перемешать и приправить черным перцем по вкусу.

4. Омлет со шпинатом.

Брокколи, бекон, шпинат и грибная фриттата

Также употребляйте миндальное молоко на завтрак. Рецепт этой фриттаты из шпината от Любовь и лимоны не веганский, но при необходимости можно легко отказаться от сыра. Эта фриттата полна яиц, шпината, лука-шалота и вяленых на солнце помидоров, и она не только успокаивает желудок, но и эстетично выглядит с зелеными и красными оттенками. Эта фриттата со шпинатом на 2 порции — идеальный завтрак на выходных, когда вы хотите минимально подготовиться, но все же хотите вкусно поесть.

  • 4 яйца
  • ¼ стакана миндального молока
  • зубчик чеснока, измельченный
  • оливковое масло
  • 2-4 стакана свежего шпината
  • ¼ чашки (или около того) нарезанного лука
  • щепотка перца или других приправ, которые вам нравятся
  • нарезанные вяленые помидоры
  • щепотка хлопьев красного перца
  • тертый пармезан или сыр пекорино
  • соль и перец

Направления: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

Взбейте яйца в миску среднего размера и взбейте их вместе с молоком, солью, перцем, измельченным чесноком и любыми специями, которые хотите добавить. Отложите в сторону.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
8 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
8 часов назад

В сковороде среднего размера обжарьте шпинат и зеленый лук в небольшом количестве оливкового масла, пока шпинат не станет вялым. Добавьте щепотку соли. Поместите приготовленный шпинат в миску для яиц с вялеными на солнце помидорами и аккуратно перемешайте. Вылейте всю смесь в чугунную сковороду и запекайте в духовке, пока она не всплывет и не станет золотисто-коричневой.

Вынуть из духовки и дать остыть. Нарежьте и подавайте.

5. Овощное карри

курица карри, горох

Следующий рецепт от Детоксист благоприятен для детоксикации, но все же не лишен вкуса. Овощное карри является фаворитом многих, и его можно поправить, добавив миндальное молоко и подавая карри с рисом с цветной капустой, а не с углеводами. Сначала вы готовите соус карри из сладкого картофеля из сладкого картофеля, миндального молока, масла, гарам масала и порошка карри. Затем вы обжариваете овощи, заправляете их соусом из сладкого картофеля и подаваете на подушку из цветной капусты с рисом. Что не любить? Этот овощной карри восхитителен, питателен и идеально подходит, когда вам нужен постпраздничный детокс.

  • 2 чашки кусочков сладкого картофеля, приготовленных на пару
  • 1 чайная ложка сливочного или кокосового масла
  • ½ желтого лука, нарезанного кубиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1 стакан несладкого миндального молока
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • ½ чайной ложки соли Масала
  • ½ чайной ложки соли
  • Любые овощи, которые вам нравятся, для сервировки
  • Рис или цветная капуста «рис» для сервировки

Способ приготовления: в сотейнике нагрейте сливочное или кокосовое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок и обжаривайте около 5 минут, пока не станет мягким.

Переложите лук, чеснок и кусочки сладкого картофеля в блендер и добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте, соскребая по бокам, пока все не станет кремообразным. Отрегулируйте приправы по вкусу и отложите.

В отдельной кастрюле обжарьте любые овощи, которые вам нравятся, пока они не станут почти нежными. Когда овощи почти готовы, залейте их соусом карри.

Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы ароматы смешались в течение 5-10 минут. Полить рис карри из овощей и подавать в теплом виде.

6. Куриные грудки с зеленым чили-миндальным соусом.

Куриный бурганов с рисом, грибами

Далее идет куриное блюдо из Правильно питаться с соусом из миндального молока, бульона, зеленого чили, зеленого лука и чеснока. Зеленый чили-миндальный соус покрывает обжаренную куриную грудку и имеет кремовый оттенок, но при этом не содержит молочных продуктов. Куриные грудки, заправленные указанным соусом, — идеальное блюдо в будний день, когда у вас мало времени и у вас низкий уровень энергии. Приготовьте обманчиво полезное блюдо без молочных продуктов и наслаждайтесь остатками в течение нескольких дней.

  • 2 стакана несладкого миндального молока
  • ½ стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • ¾ чашки нарезанного свежего мексиканского зеленого чили с семенами
  • 3 нарезанных лука, разделенных белыми и зелеными частями
  • 3 столовые ложки нарезанного миндаля, поджаренного
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
  • ¾ чайной ложки соли, разделенной
  • 6 котлет из куриной грудки или филе
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 2 столовые ложки сливок (по желанию)
  • 1 столовая ложка кунжута, поджаренных

Рекомендации по применению: смешайте миндальное молоко, бульон, зеленый перец чили, зеленый лук, миндаль, чеснок и чайной ложки соли в средней кастрюле; довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите смесь, пока она не уменьшится наполовину, 20-30 минут. Пюре с помощью погружного блендера или пюре в блендере до получения однородной массы.

Посыпьте курицу оставшейся ½ чайной ложки соли. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Готовьте половину курицы до коричневого цвета, 1-2 минуты с каждой стороны. Перенести на тарелку. Оставшуюся курицу обжарить до коричневого цвета.

Добавьте первую порцию курицы обратно в сковороду. Влить соус и варить на медленном огне, время от времени переворачивая, пока вся курица не будет прожарена и не станет мягкой, 4-7 минут. Снимите с огня и переложите курицу на сервировочное блюдо. Вмешайте сливки (если используете) в соус и полейте курицу соусом. Посыпьте оставшейся зеленью зеленого лука и кунжутом.

7. Каша с кардамоном и киноа

Овсяные хлопья, яблоки, каша

Наш последний рецепт от Марта Стюарт , и это дает еще одну утреннюю трапезу с миндальным молоком. Сделайте перерыв в овсянке и приготовьте эту более изысканную кашу из лебеды с кардамоном. Протеиновое зерно киноа отлично работает, если его замочить в миндальном молоке, а когда вы соедините его с экстрактом ванили и молотым кардамоном, вы быстро поднимете свой завтрак на более сложную ступеньку. Побалуйте себя горячим утренним обедом и посмотрите, как миндальное молоко может сделать вашу кашу еще более сливочной, если она не содержит молочных продуктов.

  • ½ стакана промытой киноа
  • 1 ¾ стакана несладкого миндального молока, разделенного
  • ½ стакана воды
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¼ чайная ложка крупной соли
  • ¼ чайная ложка молотого кардамона
  • 1 нарезанная груша, разрезанная
  • 4 столовые ложки жареного нарезанного миндаля

Способ приготовления: в кастрюле доведите до кипения киноа, ¾ стакана миндального молока, воду, ваниль, соль и кардамон. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока жидкость не впитается, 15 минут.

Снимите с огня и дайте постоять пять минут, затем взбейте вилкой.

Для каждой порции посыпьте ½ стакана киноа ½ стакана миндального молока, ½ нарезанной груши и 2 столовых ложки миндаля.

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
10 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
8 часов назад

Читайте также