А у меня глазурь не застывает!

Вчера одну партию куличиков покрывала глазурью, думала, к утру точно застынут — ни фига, до сих пор мокрая, за пальцами тянется. Сегодня сделала — в банке густая, на кулич намазала — вообще вся стекла вниз и на поддоне лужа, а на куличе одно воспоминание о глазури.
Взбивала белок с сахарной пудрой и 1ст. л лимонного сока. Что делала не так, не пойму!

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
7 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
6 часов назад

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам → А у меня глазурь не застывает!

Вчера одну партию куличиков покрывала глазурью, думала, к утру точно застынут — ни фига, до сих пор мокрая, за пальцами тянется. Сегодня сделала — в банке густая, на кулич намазала — вообще вся стекла вниз и на поддоне лужа, а на куличе одно воспоминание о глазури.
Взбивала белок с сахарной пудрой и 1ст. л лимонного сока. Что делала не так, не пойму! Читать полностью
+12 Gal4ik 10.04.2015 685 7 97 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с гаражом на 2 машины V172 «Хелена»

Каркасный дом с 2 спальнями и террасой V041 «Мидвиль»

Каркасный дом с цокольным этажом и навесом для машины V313 «Саймон»

Каркасный дом с 4 спальнями V239 «Делавер»

Комментарии

Я чтоб не растекалась смазываю горячие кулычи.На 2белка 300г сахарного песка,взбиваю как на безе,чтоб форму держало.Слышала что нужно смазаные кулычи ставит в нагретую духовку минут на 3-7чтоб глазурь подсохла.

Спасибо! Смазываете прямо как из духовки достали? А то я начиталась, что надо холодные смазывать! Эх, чего теперь делать-то?

Да,если в бумажной формочке так сразу,а если в другой форме то сразу как вытащу так и мажу.
А если холодные мазать то тогда надо подсушивать в духовке.

У меня тоже не застывает. сколько раз не пробывала,, и по разным рецептам,, все равно не застывает! Постою послушаю

У меня тоже не застывает. сколько раз не пробывала,, и по разным рецептам,, все равно не застывает! Постою послушаю

Посмотрите, пожалуйста, в моем рецепте кулича описано, как я делаю глазурь. Она меня никогда не подводила (тьфу-тьфу-тьфу). https://www.stranamam.ru/post/9357526/

Посмотрите, пожалуйста, в моем рецепте кулича описано, как я делаю глазурь. Она меня никогда не подводила (тьфу-тьфу-тьфу). https://www.stranamam.ru/post/9357526/

можно куличи покрытые глазурью поставить в разогретую духовку на 2-3 мин — глазурь подсохнет и не стечет.

Глазурь из взбитого белка с сахаром или пудрой ставлю обязатеотно в духовку. Иначе стекает. В духовке она запекается и твердеет. Это ж по сути безе, только в такой вот форме.

Точно не подскажу. На глаз. К тому же у меня духовка вредничает. Температуру толком не выставить. В горячую на несколько минут ставлю.

Спасибо! А на сколько по времени ставите? И на какую температуру? А то пишут, что белок свернется

Глазурь из взбитого белка с сахаром или пудрой ставлю обязатеотно в духовку. Иначе стекает. В духовке она запекается и твердеет. Это ж по сути безе, только в такой вот форме.

На горячих куличах, хорошо взбитая глазурь, тоже хорошо застывает. И не приходится ставить на досушивание.

Мне когда-то этот способ подсказали, спасибо девочкам большое. Пользуюсь. Попробуйте, как нибудь, на одном куличе.

лучше сахар взбивать.если липнет-мало сахара взяли.у меня такое было глазурь по консистенции была как плавленный зефир.так и не застыла.

Я взбиваю 1 белок до крепкой пены и добавляю постепенно взбивая сахар 1 стакан, если белок большого яйца то и больше сахара, взбитая глазурь очень густая получается и держит форму сама. Намазываю остывшие куличи, с горячих стекает.

Только кислоты лимонной я не добавляю. И белок взбиваю так, что миску переворачиваешь, а он держится. Больше сахара надо было.

Теперь до следующего раза видимо ! Хотя мои помощники уже начали маленькие приходовать — так им они понравились. Наверное на следующей неделе точно придется печь! Тогда воспользуюсь Вашим советом!

Чего-то у меня не так получилось. У меня с холодных все утекло

Ну прям не знаю. вот вам рецепт на будущее:
https://www.stranamam.ru/post/7527877/
И еще. Вы пудру готовую берете или сами делаете? Дело в том, что магазинной пудре есть добавка-крахмал и еще что-то. Поэтому она может себя вести странно.

Сама молола. Видимо или мало положила ее или правда не добила чуток. Вчера делала безешки из излишков белков — вот теперь все точно для себя уяснила все-все секретные моменты.
А Вы глазурью горячие куличики покрываете или холодные?

В белковую глазурь нужно больше сахарной пудры класть. Она здесь как загуститель работает. Если добавили достаточно сразу поймете. Глазурь будет намазываться, а не стекать.

Первый раз глазурь делаю, поэтому никак не могу понять, что нужно! Вчера намазывалась и не стекала, но и теперь опять еще мажется

В следующий раз, когда белок с сахарам или пудрой взобьете до гладкого густого состояния (как крем белковый получается) добавте в него пудры, перемешайте ложкой. Пудры нужно много. Вы поймете когда достаточно будет.
А вообще я больше люблю такую глазурь, как у вас получилась. Она мне напоминает белковый крем. А я его обожаю

Ну вот выставила их на балкон, чтобы мне глаза не мозолили, а они взяли и вроде бы схватились! Ничего не понимаю! Хотя глазурь такая наверное не будет сыпаться при разрезании

Взбейте белки просто вилкой в мисочке.
А потом просто вымешайте с таким количеством
сахарной пудры, чтобы не текло, а была густая кашица.
Потом добавьте 1 чайную ложку лимонного сока на 1 белок.
Попробуйте намазать на изделие.
Если густо — добавьте немного сока.
Если жидко — пудры.
Эту глазурь использую и для печенья, и для пряников.

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
9 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
6 часов назад

Взбейте белки просто вилкой в мисочке.
А потом просто вымешайте с таким количеством
сахарной пудры, чтобы не текло, а была густая кашица.
Потом добавьте 1 чайную ложку лимонного сока на 1 белок.
Попробуйте намазать на изделие.
Если густо — добавьте немного сока.
Если жидко — пудры.
Эту глазурь использую и для печенья, и для пряников.

В течении 5 минут,. если в помещении сухо. Но я оставляю полностью просохнуть несколько часов, чтобы можно было класть один на один.

я делаю так:
—белок яичный 1 шт
—сах пудра 130гр
Холодный белок растирать(не взбивать!) не быстрыми движениями и постепенно маленькими порциями добавлять сах пудру.Быстро намазать куличи и быстро украсить-ибо начинает застывать.

Я делаю примерно так же , но миксером. Мне кажется, что именно с сахарной пудрой, а не с сахаром получается хорошая глазурь. И таки да, быстро намазываю на горячие куличи. Глазурь быстро застывает и потом к рукам не липнет. Правда, когда нарезаешь, может крошиться.

я делаю так:
—белок яичный 1 шт
—сах пудра 130гр
Холодный белок растирать(не взбивать!) не быстрыми движениями и постепенно маленькими порциями добавлять сах пудру.Быстро намазать куличи и быстро украсить-ибо начинает застывать.

У меня никогда нет проблем. Моя пропорция — 1 белок, 250 грамм пудры (не меньше) и ложка лимонного сока. Ничего не стекает. Наоборот даже вчера застыла так быстро, что еле успела хоть как-то посыпку прилепить

Видимо я совсем все неправильно сделала! Ну ладно, потом должно получиться! Никогда глазурь до этого не делала!

а я сегодня делала-делала эту глазурь, а сыночек взял и в чашку с ней воды до краев налил, пока я спиной повернулась воду слила, стоит сохнет. помощник сейчас спит, вот встанет — буду опять пудру молоть и досыпать до нужной кондиции надеюсь все получится, а то с водой кто знает — может придется переделывать.

Скорее всего вы ее не досбивали. Мы с мамой без лимона делаем на белок стакан сахара. Застывает хорошо.

1 белок+ 1 ст сахара. Взбиваю миксером, пока начинает не стекать с насадок, а отваливаться. Мажу куличи и посыпаю присыпкой. Застывают очень быстро, на вкус очень вкусно. В прошлом году дети одну обгрызли.

Я белковую опасаюсь готовить(сальмонелез некто неотменял).Поливаю куличи помадкой.Проблемм с застыванием нет

Сама.Берем стакан сахара и полстакана воды.Смешиваем.Варим до пробы «мягкий шарик».Снимаем с плиты,добавляем щепотку лим.кислоты.Немного охлаждаем.Взбиваем.Лутьше взбивать поставив кастрюлю с помадкой в холодную воду

А я уже смирилась с тем, что у меня глазурь может быть где угодно, кроме того места, где она должна быть
Поэтому сегодня, что бы долго не мучить куличики, сразу вынув их из духовки, обильно смазала их плиткой белого шоколада. Смотрится конечно не совсем так как должно быть, но хоть на нужном месте

Сахарный сироп: в кастрюльку налить воды 70 грамм, когда закипит всыпать 230 гр. сахара, постоянно помешивая ложкой убавить огонь до среднего, когда немного загустеет снимаю с огня, дать остыть (но не засахариться). Начинаю взбивать три белка со щепоткой соли, постепенно ввожу сироп струйкой, главное не попасть на венчики. Взбиваю до крутых пиков, масса очень увеличивается в размере.

вот примерно что получается, это с прошлого года

Здорово! А может что-то в этом рецепте не получиться? Или может в каком-то моменте есть небольшие нюансы?

ну да тут все дело в сиропе, вот тут ещё почитайте http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/belkovyj-krem/

Ой, как интересно! Мне уже прям просто так хочется как-нибудь попробовать его сделать! Для торта например какого-нибудь!

Я раньше всегда взбивала сахар и белок от яйца,а в прошлом году готовила и в этом глазурь по рецепту Лилло,вот мои куличи еле успевала посыпку насыпать,быстро застывало всё,рецепт в посте по ссылке.https://www.stranamam.ru/post/9551089/

Меня мама учила 1:1. 1 белок на 1 стакан сахара. Вроде не подводила. Мазать говорила горячими, иначе потом глазурь будет крошиться.

Сейчас пеку. Первую партию достала и сразу намазала. Пока последнюю домазала, к первой уже посыпка не липла- высохли.

у меня свой рецепт: 1 белок, 300 гр сахарной пудры, 2 ст ложки воды (можно 1 ложку лимонным соком заменить). Консистенцию регулирую водой — по капельке. Кому нравится густая, кому пореже. Но застывает идеально!

Можете войти как и оставить комментарий.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

В передаче «Тайны Мира» сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.

Я гражданка России и я с трепетом в сердце вспоминаю мой дом, красоты Сибири, школу, детский сад, но время идет и жизнь разворачивает свои события по своему и нужно двигаться и жить дальше. В следующем году, январе месяце будет уже 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию

Возможно уже писали такие посты, а я проглядела, но напишу еще раз, вооружен значит предупрежден. Вчера была дома в Москве по внучке соскучилась и дочке, внученька приболела, все было как всегда, внучка идет на поправку, дочка занималась делами домашними, а мы играли смеялись с внучкой всем было здорово. Ничего не предвещало бури и испорченного настроения пока не пришла вот такая СМС-ка

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами — простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
8 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
8 часов назад

Читайте также