Awesome Curry

Сакэ — общее название рисового вина японского происхождения, уже не в новинку в европейский странах. Впервые оно появилось на столах в качестве апперитива к суши, подавалось в горячем или холодном виде и употреблялось в качестве алкогольного напитка.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
6 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
10 часов назад

Межу тем в Японии и странах сакэ кроме всего прочего еще и важный кулинарный продукт. Рисовое вино в Японии, как и в других азиатских странах, используют в качестве маринада или ингредиента соуса к мясу или рыбе. Рисовый алкоголь хорошо убирает специфический запах продуктов, размягчает жесткое мясо и привносит свой аромат в блюдо. Сакэ используют для соусов, приправ или как маринад и жидкость для тушения блюда.

Photo by Kouji Tsuru on Unsplash

Польза и вред

Рисовое вино — это алкогольный продукт, поэтому употреблять следует в контролируемых дозах. При приготовлении же еды спирт как правило выветривается, оставляя исключительно полезный продукт.

Традиционно умеренное потребление сакэ связывают с разнообразной пользой для здоровья, кроме того, сакэ выигрывает у более привычных видов алкоголя по нескольким параметрам.

— Сакэ справляется с проявлениями некоторых видов аллергии и обладает легким антигистаминным действием

Где купить и чем заменить

В наших реалиях азиатское вино сакэ легко найти на прилавках супермаркетов как в отделе алкоголя, так и в секциях кулинарной направленности. Рисовое вино также можно заказать в интернете.

В японских блюдах сакэ можно заменить корейским или китайских рисовым вином вроде Шаосиньского рисового вина или соджу. Нельзя заменять сакэ мирином, это разные продукты с разным вкусом.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
9 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
8 часов назад

Если с рисовыми винами вообще никак, заменяйте сухим шерри или джином, или на крайняк белым сухим вином (но в последнем случае вкус блюда здорово изменится)

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Изображение

8 составляющих идеального кимчи

Кимчи — закуска из острых квашеных овощей — главное блюдо корейской кухни. Кимчи содержит большое количество полезных бактерий, витаминов и минералов, омолаживающих и оздоравливающих организм, да еще и обладает ярким, незаурядным вкусом. Успех данного блюда, как и многих других кушаний с максимально простым составом, зависит, главным образом, от подбора продуктов. Чем качественнее исходное сырье — тем лучше на вкус результат. И наоборот — плохие составляющие могут, к сожалению, испортить блюдо. Как приготовить идеальное кимчи? Тщательно изучить список ингредиентов, определиться с собственными предпочтениями, запастись хорошим настроением, и тогда вы точно не попадете впросак! Если вы ищете пошаговый рецепт кимчи с фото, смотрите этот пост: Кимчи. Пошаговый рецепт с фото. Основные ингредиенты кимчи: Пекинская капуста. Кимчи, вопреки распространенному мнению, готовят не только из нее, но и из огурцов, редиса, цуккини, различных видов салата и вообще всего, что попадется

Изображение

Все, что нужно знать о хуого (хот пот).

Я не нашла адекватного русского перевода для блюда хот пот, поэтому буду называть его, как есть. Это английский перевод с китайского — хуого (huoguo) — горячий горшок. Это блюдо с тысячелетней историей, крайне популярное в Китае вот уже на протяжении многих и многих веков. Зародившись в Монголии, горячий горшок распространился по всему Китаю, обрастая новыми вариациями, меняясь в каждой провинции в зависимости от географических и климатических условий. Но, несмотря на изменчивость, хот пот остается любимым блюдом для семейных праздников, дружеских посиделок и корпоративных событий практически во всей поднебесной в наши дни, как и много лет назад. Хот Пот представляет из себя, фактически, именно то, чем и является — большая постоянно подогреваемая кастрюля (или горшок) с кипящим бульоном, и расставленная вокруг нее еда. Это может быть совершенно все, что угодно: тонкими полосками нарезанное мясо, грибы, листовой салат, овощи, морепродукты или рыба. Абсолютно не имеет значения. Неск

Изображение

Сладости из клейкого риса Моти. Базовый рецепт плюс начинка из красной фасоли.

Десерты Азии. Эти блюда, в отличие от наших любимых пирогов и пирожных, чаще всего приготовлены из здоровых, полезных ингредиентов. Они содержат меньше искусственной сладости, меньше сахара, а зачастую еще и насыщены ударной дозой витаминов и даже растительного белка. В отличие от гремучей смеси из рафинированной муки, сахара, жира (в лучшем случае сливочного масла) и яиц, из которых мы делаем свои десерты, азиатские сладкие блюда в основном имею в составе разнообразные бобы, фрукты, водоросли, богатый антиоксидантами чай и часто — безглютеновую муку из риса или тапиоки. Их сладость — неброская, недостаточно яркая с точки зрения иностранца — как правило естественная, содержащаяся в самих натуральных компонентах блюда, только усиленная небольшой порцией дополнительного сахара, и то не всегда, а скорее в угоду моде на сладкое и порой по необходимости технологии приготовления блюда. Десерты в Азии часто легкие полезные, не вызывающие привыкания и зависимости, содержащие в себе фрук

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
8 часов назад

Читайте также