Банановые брауни

Фантастически вкусные, влажные, ароматные брауни. Вы обязательно должны их попробовать — даже если равнодушны к шоколаду.

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
7 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
10 часов назад

В этих брауни существенно меньше сахара, чем обычно, плюс расход шоколада небольшой — основной шоколадный вкус тут дает какао-порошок.

Это очень и очень вкусно. И съедается практически мгновенно — я даже не смогла дождаться, когда брауни остынет, и пробовала десерт уверенно теплым.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть.

Бананы разминаем в пюре вилкой или толкушкой для картофеля.

Добавляем яйца, сахар, соль и масло. Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем просеянную с какао, разрыхлителем и ванилином муку и замешиваем тесто.

Добавляем нарубленный шоколад.

Перемешиваем. Перекладываем в застеленную пергаментом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Вынимаем, остужаем и наслаждаемся потрясающим шоколадно-банановым вкусом 🙂

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Что испечь на выходных. 27 идей интересной выпечки — от печенья до пирогов

Брукис — нарезное печенье-брауни

Шоколадно-банановый кекс

Брауни-тянучки

Двухслойные шоколадные брауни

Шоколадно-банановые вафли

Комментарии

Татьяна, здравствуйте! А можно выпекать в силиконовых формах для маффинов? Если можно, то сколько по времени?

    Голос за
    Голос против

Можно, по времени будет минут 15-18 в зависимости от конфигурации и размера формы.

    Голос против

добрый день, подскажите, а бананы чувствуются?

    Голос за
    Голос против

Чувствуются очень приятным оттенком во вкусе и дают влажность в текстуре.

  • AssonAri
  • 0 гостей
    Голос против

Добрый вечер! А чем можно заменить банан?)

    Голос за
  • Marinka_
  • + 11 гостей
  • 5 гостей
    Голос против

Ничем) Сама идея заменять банан в Банановом брауни очень странная. Возьмите рецепт обычного брауни.

  • Mild
  • Marinka_
  • + 24 гостя

Татьяна, мне не нравится вкус банана в выпечке. Можно ли использовать этот рецепт без них? И что в таком случае поменять в других ингредиентах? Я смотрела другие рецепты брауни, мне этот понравился больше всего. Извините, если вопрос некорректный. Спасибо за ответ.

    Голос за
  • Marinka_
  • + 11 гостей

Без бананов будет другая текстура. Тут как раз смысл замены части сахара и шоколада бананами. Увы, без них в данном конкретном случае никак.

  • 5 гостей
    Голос против

Осмелюсь порекомендовать Вам рецепт брауни-эспрессо (если нет предубеждения к кофе) https://www.vkusnyblog.ru/recipe/brauni-espresso/
Очень простой, но безумно вкусный – мой фаворит уже многие годы на сайте (хотя остальные брауни я перепробовала здесь почти все), только растворимый кофе заменила на 1,5 ст.л. натурального молотого

  • Mild
  • Marinka_
  • Irina_P
  • + 1 гость
    Голос против

Позволила себе заменить горький шоколад в рецептуре грецкими орехами – получилось очень вкусно. Какао смягчает аромат бананов, а бананы дают влажность и нежность. С шоколадом вкус наверняка будет еще более насыщеным.

    Голос против

Это очень вкусно! Спасибо за рецепт.

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
6 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
10 часов назад

    Голос против

Татьяна, я что у вас за марка какао? У меня Красный октябрь такого цвета не даёт(

    Голос за
    Голос против

У меня алкализованный какао-порошок, он более темный. Продается обычно на вес в кондитерских интернет-магазинах.

  • Gla_mur
  • + 1 гость
    Голос против

Благодарю за ответ

    Голос за
    Голос против

Интересная тема… Танечка, а по сравнению с нашим обычным какао-порошком от Коммунарки разница большая в цвете/вкусе?

    Голос за
    Голос против

В цвете разница колоссальная. Коммунарка очень бледная, как большинство какао-порошков в масс-маркете.
Вкус тоже поярче будет у алкализованного.

  • Gla_mur
  • 0 гостей
    Голос против

Таня, спасибо за информацию по какао! Я стала счастливой обладательницей пакета в 1 кг итальянского алкализованного какао 22/24 Irca за 35 белорусских рублей.
Пока оценила только цвет, запах, текстуру и вкус в сыром тесте шоколадного-бананового кекса – кажется масс-маркет потерял одного покупателя своего какао ? Всем рекомендую – это реально небо и земля! Да и цена вполне адекватная, если покупать большой пакет (в Минске 35 руб. – Италия, 50 руб. – Франция)

    Голос за
    Голос против
  • Gla_mur
  • Irina_P
  • 0 гостей
    Голос против

Не прошёл мой коммент модерацию из-за наличия ссылки на интернет магазин. Дублирую явки ?
“Хлеб кондитера” на Немига 3, но у них есть сайт (в поисковике находит без проблем по названию) там в наличии 1 кг итальянского какао Irca за адекватные деньги

    Голос за
    Голос против

Из доступных какао, дающих насыщенный цвет в выпечке, могу посоветовать «Российский» («Россия – щедрая душа»)

    Голос против

Оооо, спасибо, обязательно поищу!

    Голос против

Согласна с Ольгой, купила просто ради интереса. Там небольшой пакетик черно-золотой с зип-замком, потрясающий насыщенный цвет и вкус прям темно-коричневый, шоколадный. С золотым ярлыком и ему подобными было что-то бледное всегда.

    Голос против

В супермаркетах продается какао Dr.Oetker в небольших пакетиках – алкализованный и насыщенного цвета, всегда беру его.

  • Marinka_
  • + 1 гость
    Голос против

Таня, добрый день.
Приготовила, унесли в гости, к чаю. И тут – впервые так – мнения разделились! Мне самой очень понравилось – тексура потрясающая, влажный, шоколадный. Банан шикарно звучит. Но! мне достался небольшой кусочек)))
А вот мнения друзей-товарищей были разными – от “какой он странный” до “кого ты слушаешь, он прекрасен!” Муж сказал, что если бы мякиш (можно так сказать?) был более сухим, было бы лучше. Но тогда какие это брауни?)).
Вот такие нешуточные страсти)))
Спасибо за рецепт.

  • Gla_mur
  • + 1 гость
    Голос против

Все правильно – брауни чем более влажные, тем они вкуснее 🙂
А вкусовшину никто не отменял)

  • Gla_mur
  • 0 гостей
    Голос против

Давно пеку банановый брауни и всегда отзывы гостей тоже разные ??

    Голос за
    Голос против

Татьяна, здравствуйте! Спасибо большое за рецепт и за Ваш блог.
Брауни получились очень вкусные. Какао и шоколад вместе придают очень интенсивный вкус. Сладости в меру. Структура брауни воздушная, но в то же время влажная.
Ещё раз спасибо и всего Вам самого хорошего.

  • tomias
  • Mild
  • + 1 гость
    Голос против

photo_2021-06-15_23-40-22.jpg

photo_2021-06-15_23-40-09.jpg

  • tomias
  • Mild
  • + 5 гостей
    Голос против

Брауни вкуснейшие! Такая текстура – мммм! Шоколадные, влажные, нежные! Лучше, конечно, подождать, пока всё остынет до теплого хотя бы, чтобы можно было красиво нарезать на квадратики)

  • tomias
  • + 1 гость
    Голос против

Это да – горячий он крошится, конечно.

    Голос против

Это самый вкусный брауни из тех, что я когда-либо пробовала! Спасибо огромное!

20210620_154339.jpg

  • Gla_mur
  • + 5 гостей
    Голос против

А брауни-эспрессо из блога готовили?

    Голос за
    Голос против

Я категорически не согласна!
Всем готовить “брауни с малиной”, но малину заменить на чёрную смородину! ))

    Голос за
    Голос против

эспрессо! только эспрессо. ))))))))))
хотя все брауни из блога обалденно вкусные. Я только до блонди ещё как-то не добралась
А с черникой и сливочным сыром готовили)))

    Голос за
    Голос против

Таня, а если добавить сушеную вишню или клюкву, Брауни поднимется?

    Голос против
    Голос против

20210711_131216.jpg

    Голос против

Готовила в подарок подруге на День Рождения. Когда надо было ставить в духовку, оказалось, что она не нагрелась… сломалась… было 6.50 утра…соседи: кто – в отпуске, кто – на даче с детьми, кто-то уже ушёл на работу. Терять было нечего, и я попробовала сделать на пару. Форма как раз встала на 10-ти литровую кастрюлю. Форму накрыла крышкой- к счастью, она была полусферой и с узкими зазорами, поэтому конденсат стекал по окружности. В общем, через 50 мин я попробовала приоткрыть завесу тайны, – оказалось, что фокус удался! снаружи брауни выглядел так же, как те, ктр я доставала из духовки. и внутри, … Читать весь »

  • Marinka_
  • vio
  • Natalii
  • + 9 гостей
    Голос против

И ещё: оказывается, крышку можно завернуть в полотенце, чтобы конденсат не капал на выпечку.

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
6 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
10 часов назад

Читайте также