Бефстроганов из курицы со сметаной классический с томатной пастой

бефстроганов из курицы со сметаной

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
8 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
7 часов назад

Бефстроганов – это как борщ, рецептов огромное количество. Я вам покажу простой классический способ приготовления с фото из куриного мяса. Простые продукты для этого блюда можно найти в любом магазине в радиусе 100 метров. Биф строганофф – кушанье которое некоторые еще называют ужин студента. Готовят его в основном из говядины, но это долгий вариант, из куриного мяса это делается за десять минут. Так же в рецепте бефстроганова некоторые используют грибы, но я считаю, что курицы со сметаной вполне достаточно, зачем делать кашу из вкусов

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Черный перец + паприка – по 1 чайной л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 столовые л
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Мука – 2 столовые л
  • Вода горячая – 250 мл
  • Соль – 1 ч. л
  • Мало растительное – 3 ст. ложки

Пошаговый рецепт бефстроганова из филе курицы

режем курицу на двое нарезаем филе для бефстроганова на полоски

Перерезаем грудку в 2 слоя, нарезаем на полоски в 1 см

смешиваем курицу с перцем и солью

Перемешиваем с паприкой, перцем и солью, оставляем мариноваться на 30 минут

Паприка конечно не обязательна, но желательна, она больше для цвета

обжариваем курицу для бефстроганова

Разогреваем сковороду с маслом, на сильном огне обжариваем мясо для бефстроганова 5 минут

Оно должно стать полностью матовым с золотистыми вкраплениями. После обжаривания убираем со сковороды

обжариваем лук на сковороде

Мелким кубиком режем лук, добавляем на сковороду ложку масла, пассируем 5-7 мин. до мягкого состояния

добавляем томатную пасту с чесноком

Загружаем обратно курицу, добавляем томатную пасту и давленный чеснок, перемешиваем

добавляем сметану в блюдо

Добавляем в бефстроганов четыре ложки сметаны

вливаем кипяток к курице

Вливаем 1 стакан кипятка, пробуем блюдо на соль

добавляем в сковороду муку

Посыпаем мукой, хорошо перемешиваем, тушим под крышкой 2-3 минуты до загустения

бефстроганов со сметаной готов

Приготовление курицы окончено, простой классический рецепт из куриного филе со сметанной подливкой готов

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
8 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
7 часов назад

Блюдо хорошо идет с любым гарниром, основные картофель, рис и спагетти

Простой рецепт бефстроганова из отбивной грудки со сметаной

бефстроганов из отбивного филе со сметаной

Ингредиенты:

  • Курица – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Томатная паста – 2 стол. л
  • Вода – 150 мл
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная л
  • Масло растительное – 3 ст. ложка

Как приготовить курицу с подливой на сковороде

режем куриное филе вдоль

Срезаем верхнюю часть у филе

отбиваем филе молотком

Чтобы бефстроганов получился супер-нежным, накроем мясо пленкой и отобьем молоточком

добавляем в курицу муку

Нарезаем на полоски толщиной в 1 см. Складываем в миску, посыпаем мукой, хорошо перемешиваем

обжариваем лук для бефстроганова

Нарезаем лук полукольцами, обжариваем до мягкости 5 мин.

обжариваем курицу с луком

Добавляем курицу, обжариваем все вместе 5-7 мин. на сильном огне

Мясо должно приобрести матовый цвет, а еще лучше немножко поджариться

делаем соус из сметаны с томатной пастой

Подготовим соус для бефстроганова

Смешиваем сметану, соль, томатную пасту и, 150 мл горячей воды

Хорошо перемешиваем до однородной розовой консистенции

тушим курицу с соусом под крышкой 20 мин.

Вливаем соус, перемешиваем, накрываем крышкой тушим 20 мин. на среднем огне

Бефстроганов из курицы со сметаной классический с томатной пастой

Время тушения окончено, нежный и сочный классический бефстроганов со сметаной готов к употреблению

Подавайте курицу с макаронами, картофельным пюре или рисовым гарниром. А можно и вообще без него с одним хлебом

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
8 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
10 часов назад

Читайте также