Бигус из свежей капусты с мясом и колбасой

Вкусное, сытное, ароматное блюдо из капусты! Бигус – это традиционное блюдо польской кухни, существуют разные вариации его приготовления, с разным набором ингредиентов, и каждый может выбрать рецепт, более подходящий для себя. Вкус у такого блюда получается очень ярким и насыщенным.

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
10 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
7 часов назад

Бигус из свежей капусты с мясом и колбасой

Бигус из свежей капусты с мясом и колбасой Бигус из свежей капусты с мясом и колбасой Бигус из свежей капусты с мясом и колбасой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать бигус из свежей капусты с мясом и колбасой? Приготовьте ингредиенты по списку. Белокочанную капусту очистите от верхних листьев и тонко нашинкуйте. Для пикантности вкуса добавьте квашенную капусту, но можно это блюдо готовить и без нее.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его, на масле обжарьте репчатый лук с морковью для мягкости. Овощную зажарку снимите со сковороды.

Шаг 4:

Шаг 4.

При необходимости добавьте растительное масло. На эту сковороду положите нашинкованную белокочанную капусту, обжарьте ее в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая лопаткой, затем добавьте квашенную капусту, влейте воду, перемешайте и тушите около 15 минут под крышкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
10 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
10 часов назад

Фарш можно использовать любой готовый или приготовленный из свежего мяса, для получения более вкусного и сочного блюда, лучше использовать смешанный из свинины и говядины. На другой сковороде обжарьте на растительном масле фарш, жарьте его в течение 15 минут на среднем огне, пока фарш не поменяет цвет до светлого.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороду с капустой отправьте морковь с репчатым луком, перемешайте и тушите их вместе еще 5 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Колбасу используйте для этого блюда вареную, нарежьте маленькими кубиками или соломкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

После чего добавьте к овощам обжаренный фарш, колбасу, томатную пасту, соль и перец горошком, перемешайте. Если жидкости в сковороде слишком мало, то добавьте еще воды, и тушите ингредиенты на медленном огне под крышкой вместе еще около 10 минут. За пять минут до конца приготовления добавляем лавровый лист, пробуем на вкус, при необходимости досолим. В сковороде с блюдом должен быть соус, но не в большом количестве. Выключите огонь. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
7 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
8 часов назад

Читайте также