Блины из кукурузной муки

Яркие и красочные кукурузные блины понравятся всем! Один их вид уже вызывает желание попробовать такую выпечку, особенно со сметаной или медом, вареньем или джемом!

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
8 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
6 часов назад

Блины из кукурузной муки

Блины из кукурузной муки

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить указанные продукты. Молоко использовать любой жирности, любого сорта по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать сахарный песок и соль. Взбить венчиком или миксером на низкой скорости в пышную пену. По желанию добавить немного ароматизатора или ванильного сахара.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влить молоко и перемешать. Вместо молока можно использовать сливки жирностью не выше 10-15%. Если куриные яйца со светлым желтком, добавить в массу 2-3 щепотки куркумы для придания готовому блюду яркого цвета.

Шаг 4:

Шаг 4.

Всыпать кукурузную муку и взбить содержимое емкости. Оставить на 40-50 минут, чтобы мука набухла — это условие обязательное! Многие игнорируют этот шаг и добавляют пшеничную муку, но даже при добавлении пшеничной муки тесту необходимо дать «отдохнуть» 20 минут, чтобы активировалась клейковина. Если этого не сделать, первые блины у вас будут рваться, а последние — будут очень плотными, как панкейки, из-за опустившейся на дно муки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Влить растительное масло, аккуратно перемешать тесто.

Шаг 6:

Шаг 6.

Раскалить сковороду на плите, включив максимальный нагрев, смазать в первый раз растительным маслом или кусочком сала. кукурузное тесто размешать, поднимая муку со дна, вылить порцию теста на сковороду, покрутить, формируя блин. Тесто будет жидковатым — не пугайтесь, так и должно быть! Обжарить в течение 1-2 минут на среднем нагреве до зарумянивания краев.

Шаг 7:

Шаг 7.

Перевернуть и выпекать еще 1 минуту. Выложить блин на тарелку и обжарить остальную часть теста таким же образом, уже не смазывая сковороду маслом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовые блины по желанию смазать сливочным маслом или кусочком свиного сала, в них можно завернуть начинку из творога, фруктовую нарезку и т.д. На пикник или в поездку можно создать соленые кукурузные блины, удалив из списка ингредиентов сахарный песок.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подавайте блины к столу теплыми под чашечку ароматного чая или кофе, желательно с медом. Они остаются сочными и мягкими в течение суток. Многие даже замораживают блины в морозильной камере, а потом размораживают в микроволновой печи, формируя из них пироги.

Блины из кукурузной муки получаются сочными, мягкими и очень вкусными. В отличии от создания блинов на пшеничной муке, такое тесто необходимо отставлять в сторону при комнатной температуре на 40-50 минут, чтобы мука набухла, иначе блины будут рваться!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Блины на молоке с яйцами тонкие

Тонкие блины для фарширования

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
10 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
10 часов назад

Заварные блины на молоке с дырочками

Блины заварные на молоке и кипятке тонкие

Блины на кокосовом молоке без яиц

Блинный торт Крепвиль

Творог с яйцом завтрак ПП за 5 минут

Яичный рулет с сыром и чесноком

Горячие бутерброды с яйцом в духовке

Манка с яйцом на молоке

Картофельные драники на сковороде с яйцом

Быстрый завтрак из лаваша на сковороде

Рис в томатном соусе на сковороде

Горбуша в духовке сочная в фольге кусочками

Бисквит для торта на сгущенке

Подлива из фарша томатная на сковороде

Запеканка картошка фарш сыр в духовке

Варенье желе из красной смородины на зиму

Остальные категории

Выпечка

Блины и блинчики на молоке рецепты с фото

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Комментарии к кулинарному рецепту

Понравился рецепт, попробую. Из кукурузной муки еще есть такие мчади из кукурузной муки.

Спасибо за рецепт! Вкусные блинчики, тонкие, края поджаристые, и вкус яиц не сильно ощущается.

Во-первых, блинов по указанной рецептуре получается крайне мало, штук 6, тонких. Во-вторых, очень сладко, сахара меньше раза в 2 надо. В-третьих, даже после 40 минутой выдержки теста, все равно рвутся. Не рекомендую.

selena1983@mail.ru написал(а):
Во-первых, блинов по указанной рецептуре получается крайне мало, штук 6, тонких. Во-вторых, очень сладко, сахара меньше раза в 2 надо. В-третьих, даже после 40 минутой выдержки теста, все равно рвутся. Не рекомендую. В соответствии с п.18 Правил сайта выношу Вам ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
По правилам необходимо было сфотографировать неудавшееся блюдо (можно добавлять до трех фото) и оставить фотоотчет с подробным описанием проблемы. Без фото очень сложно судить, где именно Вы допустили ошибку.
Конкретно по теме Вашего комментария: честно, меня искренне удивляют люди, у которых не получаются блины! Ну правда, блинное тесто — одно из самых простых и благодарных. Специально по горячим следам сделала блинчики по этому рецепту. Всё прекрасно.
1. Да, они сладкие, но в моей семье всем понравилось. Если Вам не нравится — кто мешает отрегулировать под свой вкус?
2. Блинов, у меня лично, получилось 7 штук. Пардон, а чего Вы ждали от стакана молока. (кстати у автора указано — 3 порции, т.е. по 2 блина на порцию. Это нормальное количество. Если мало, всегда можно увеличить)
3. Тесто было жидким, даже после 40-минутной выдержки — как на самые тонкие блины. Кукурузная мука всё-таки отличается от пшеничной, и некоторые опасения по поводу того, что они порвутся, были. Но и тут всё прошло просто на ура: тонкие, ажурные, но переворачиваются на один взмах!
Кстати, если блины рвутся, то скорее всего либо муки мало, либо сковорода, которую Вы выбрали, не подходит для блинов. У меня две блинные чугунные сковородки, которые отлично справляются со своей задачей. По поводу муки и всего остального в блинах: я в первые испекла блинчики в 12 лет, сделав тесто на глазок. И много лет подряд именно так и делаю (за исключением подобных Вашему случаев, когда приходится готовить по рецепту, чтобы проверить). В остальных случаях добавляю все ингредиенты на глазок, пробую первый блин, если чего-то вдруг не хватает — доливаю/подсыпаю. Это же элементарно! И, т.к. в рецепте мука была указана в ложках (я уже измерила в граммах), а ложки у всех разные (как и горки к ним), могла быть погрешность в количестве, которую, конечно же, можно было исправить. Корректировать блинное тесто проще простого. Только не забывайте включая на кухне плиту, включать и голову. Удачи!

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
7 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
9 часов назад

Читайте также