Блюда из свиного окорока: 12 домашних вкусных рецептов

Захотелось полакомиться сочным аппетитным мясным лакомством – приготовь окорок свиной. Обрати внимание на роскошную подборку рецептов с великолепными детальными фото. Узнай, как правильно выбрать ингредиент, подготовить его, обогатить вкус блюда. Создавай свой театр вкусов и ароматов! Читай дальше…

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
6 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
6 часов назад

Буженина из свинины в фольге

Домашняя ветчина из свинины

Нежное мясо в духовке

Окорок копченый в домашних условиях

Свинина с медом в духовке

Свиной окорок в фольге в духовке

Свиной окорок на сковороде

Итальянская ветчина в домашних условиях

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
7 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
6 часов назад

Шашлык в аэрогриле из свинины

Свиной окорок в рукаве

Окорок с селитрой

Запеченный свиной окорок в духовке с медовой корочкой

Окорок свиной – царская ароматная мясная роскошь.

Находи для себя превосходные опробованные рецепты окорока свиного на изумительном гастрономическом ресурсе 1000.menu. Попробуй запечь окорок цельным куском или порциями, в фольге или в рукаве, с яблоками, апельсинами, различными овощами или ягодных соусах. Приготовь блюдо в тесте или с медовой корочкой. Оцени невероятное количество комбинаций и вариантов приготовления!

Для приготовления окорока любым выбранным способом лучше всего подойдет мясо из верхней бедренной части свиной туши. Окорок из лопаточной части хотя и менее жирный, но и более жесткий и волокнистый. Из такого мяса чаще готовят рулеты. Мясо любого окорока можно подавать как в горячем виде, так и в виде холодной закуски (хамон, ветчина, буженина и т. д.). Задняя часть наиболее удачной получается при запекании. Отдавать предпочтение стоит свежему охлажденному мясу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах окорока свиного:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Гвоздика 323 6 20.1 27
Мёд 400 0.8 0 81.5
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Вино красное 88 0 0 8
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Интересный рецепт:
1. Тщательно вымытый и выскобленный окорок вымочить в воде не менее 2-х часов.
2. Слегка обсушить.
3. Сделать в окороке глубокие надрезы.
4. Смешать острую аджику, давленый чеснок, по необходимости соль и немного растительного масла.
5. Тщательно обмазать окорок получившимся маринадом, стараясь заполнить надрезы (по желанию в дырки можно поместить нарезанную довольно крупной соломкой морковь).
6. Неплотно завернуть мясо в фольгу и оставить для маринования не менее чем на 5-6 часов в холодильнике.
7. Запекать при 200° в течение 120 минут.
8. В отдельной емкости смешать мед и горчицу.
9. Через два часа надрезать фольгу, смазать окорок медово-горчичным соусом.
10. Выдержать почти готовый окорок при 170° до появления аппетитной румяности.

Пять самых быстрых рецептов окорока свиного:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Свиной окорок на сковороде 40 мин 258 +11
Запеченный свиной окорок в духовке с медовой корочкой 2 ч 197 +38
Свинина с медом в духовке 2 ч 272 +32
Свиной окорок в рукаве 2 ч 10 мин 290 +36
Шашлык в аэрогриле из свинины 2 ч 30 мин 84 +53

Полезные советы:
• Если окорок запекается цельным куском, то после выключения духового шкафа не следует его сразу вынимать, а необходимо дать ему «отдохнуть» минут 10-15.
• Маринад в надрезы на мясе можно влить с помощью шприца.
• Свиной окорок великолепно сочетается с овощными гарнирами.

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
8 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
7 часов назад

Читайте также