Блюда на букву ч

Чахохбили с курицей

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
7 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад

1курица или 3-4 окорочка
6 головок лука
600г свежих помидоров
чеснок 1 головка
соль
смесь молотого перца
1 ст.л. муки без верха

зелень:
петрушка
укроп
кинза
базилик фиолетовый
зеленый лук
эстрагон
острый перец

Курицу нарезать кусками, обжарить на тефлоновой сковороде без масла со всех сторон, сложить в кастрюлю.
Лук нарезать тонко полукольцами, обжарить до золотистого цвета, в той же сковороде, в натопившемся жиру от курицы, выложить сверху мяса, посолить, поперчить молотым перцем.
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке, шкурку выкинуть, выложить поверх мяса с луком. Чеснок мелко нарезать и выложить на помидоры. Все это ставим на огонь, пусть тушится около 30 минут.
Теперь муку поджарить в 1 ст.л. растительного масла, добавить горячей воды, быстро перемешать веселкой, чтоб не было комков и вылить в кастрюлю. Не перемешивать, а только ложкой слегка пошевелить, чтоб распределилось по всей кастрюле.
По истечении этого времени добавить сверху по чайной ложке сухого базилика и хмели-сунели.
Зелень и перец острый нарезать, выложить сверху курицы, прижать ложкой, чтоб утопилась в соусе, накрыть и пусть еще покипит минут 10. Все, вкуснятина вам обеспечена.

Вложения:
SAM_1902.JPG [ 96.77 КБ | Просмотров: 18844 ]

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 3 Helen74, leka, Lorchen

ТЕСТО:
молоко 1.5 стакана
мука пшеничная 5 стаканов
желток 2 шт
водка 2 ст. лож
соль

НАЧИНКА
свинина -400г
лук репчатый 4 шт
3 з. чеснока
1 стакан не кислой сметаны
полстакана воды кипяченой
перец чёрный молотый
соль по вкусу
Замесить тесто, дать ему полежать 20 минут. Разделить на кусочки. Раскатать в очень тонкие круглые лепешки, разложить на них приготовленный фарш, сложить пополам, края придавить вилкой. Чебуреки жарить во фритюре с обеих сторон до появления золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Приготовить фарш. Филе свинины нарезать на кусочки (или взять готовый фарш). Разрезать каждую головку лука на четыре части с мясом и чесноком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Или взбить в комбайне. В полученный фарш добавить сметану или кефир не кислый, соль, перец, воду и все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Получается 15шт очень больших чебуреков. Размером в большую суповую тарелку.

Вложения:
P7061386-001.JPG [ 101.92 КБ | Просмотров: 18843 ]

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 5 CulinaryCat, Helen74, leka, Lorchen, ЧёрнаяКошка

Гали-28, какие аппетитные чебуреки! Я тоже хочу приготовить, но не раньше выходных, сказать по честному ни разу их сама не готовила
Natasha, я тоже хочу чипсы сделать, если у тебя будет другой рецепт то завтра покажу!

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Гали-28

CulinaryCat

Люба,надо тогда срочно готовить,это очень просто

прошу прощения, вчера вечером дите меня приспало, так что я ничего не успела. С этим переводом времени все никак не войдем в режим.
Очень постараюсь сегодня исправиться.

Черничные квадраты

На Масленицу к нам приходила толпа гостей. И мне надо было сообразить что-то сладкое — чтобы и быстро, и легко, и вкусно. Я взяла стандартный противень, застелила его фольгой, бортики подняла — и приготовила вот такой вот замечательный десерт без выпечки. Как было вкусно. Настолько, что я спустя пару дней снова повторила, и вот на днях — опять. Правда, уже не в тех объемах, но все равно.

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
6 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
7 часов назад

Ингредиенты для основы:
250 г песочного печенья;
100 г сливочного масла.

Ингредиенты для творожного слоя:
0,5 кг творога;
1 стакан сметаны;
2 ст. л. желатина;
1 стакан сахара.

Ингредиенты для черничного топпинга:
2 стакана черники;
0,5 стакана сахара;
2 ст. л. крахмала;
1/3 стакана воды.

Печенье измельчаем в мелкую крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом. ТОнким слоем, утрамбовывая, выкладываем массу в форму.

Творог взбиваем блендером со сметаной и сахаром.
Желатин заливаем несколькими ложками холодной воды, оставляем до набухания, после чего на минимальном огне доводим до однородности. При включенном блендере вливаем тонкой струйкой желатин в творожную массу.
Выливаем на слой печенья.

Спустя полчаса приступаем к черничному топпингу.
В кастрюле крахмал смешиваем с сахаром, заливаем водой. В кастрюлю всыпаем ягоды (у меня — замороженные). Аккуратно помешивая, доводим до загустения. Ждем небольшого остывания и выкладываем равномерным слоем на творожный слой.

При подаче режем на квадраты.
Приятного аппетита!

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 4 Helen74, leka, Lorchen, Гали-28

Чебуреки с сыром, помидорами и зеленью по-караимски
Понятное дело, что караимы просто так своих секретов не сдадут. Однако, то, что у меня получается пусть и не полностью соответствует тому, чем мы лакомимся, приезжая в Бахчисарай, но очень похоже на те чебуреки, котоыре местные называют караимскими.

Ингредиенты:
4 стакана муки;
1 яйцо;
1 стакан воды;
3 ст. л. водки;
2 ст. л. растительного масла;
соль;
200 г сулугуни;
100 г твёрдого сыра;
2 помидора;
огромный пучок зелени;
растительное масло для жарки.

Кипятим воду, добавляем в нее масло и соль, всыпаем половину муки и быстро вымешиваем. Потом вливаем водку, вбиваем яйцо, постепенно домешиваем остальную муку — должно получиться эластичное, приятное тесто, не липнущее к рукам.
Оставьте его под пленкой на полчаса-час.
Сыр натрите на терку, помидоры освободите от семян, нарежьте мелкими кубиками. Зелень измельчите. Смешайте, посолите.

Тесто формируйте колбаской диаметром примерно 5-6 см, нарезайте на кусочки толщиной около 1 см. Каждый кругляшок обмакивайте в муку, потом тонко раскатывайте овалом. На половину овала ровным слоем выкладываейте начинку, накрывайте вторым кусочком теста. Края тщательно скрепите.
Чебуреки жарятся в большом количестве раскаленного растительного масла до золотистого цвета.

Простите за фотографию и за то, что нет среза.
Было ужасно нефотографичное настроение — муж запечатлел для истории то, что смог, а потом мы быстро все съели — эти чебуреки особенно хороши в горячем виде под бокал терпкого красного вина.

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 Lorchen, Гали-28

Самый большой плюс этих чипсов — готовятся они без масла. Но получаются такими же вкусными, честное слово! Отличный вариант для детей.
Я делала еще и с паприкой, фото не успела сделать, было очень вкусно! но есть фото чипсов из микроволновки просто с солью.

Ингредиенты:
2-3 картофелины;
паприка, соль – по желанию.

Картофель вымыть, очистить и обсушить.
Нарезать очень тонкими колечками (с помощью шинковки или комбайна).
Выложить на пергамент для выпечки.

Поставить в микроволновую печь на 4 минуты при полной мощности (время зависит от параметров печки, поэтому в первый раз начните с 3-х минут).
Чипсы готовы!
Перед запеканием посыпать картофель паприкой и посолить.

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
10 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
7 часов назад

Читайте также