У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли фенхеля используются в качестве ароматической травы, луковица употребляется как овощ, высушенные семена — в качестве приправы для многих блюд. Фенхель едят сырым, добавляя в салаты, или варят из него ароматный суп-пюре. Разрезанный на четвертинки и обжаренный в арахисовом масле, он становится хорошим гарниром к гусю или индейке.


Рецепты
легко
Продукты для иммунитета: фенхель.
сложно
Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы .
легко
Легкий витаминный салат с пикантным вкусом, который можно приготовить на обед.
легко
Такой свежий витаминный салат можно приготовить и зимой. Заправка на основе хорошего оливкового .
средне
Элегантный рыбный ужин от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой .
сложно
Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми .
средне
Перед вами настоящий летний овощной суп — он сварен на овощном бульоне, наполнен овощами, и в .
средне
Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, — скажите вы. А мы ответим: да, необычно и .
легко
Сочетание зеленого салата с анисовыми нотками фенхеля и сладко-кислой клубникой дает потрясающий .
легко
Сочный утолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, отваривают, запекают, кладут в супы и рагу. .
легко
Салат с фенхелем, грецкими орхеами и апельсиновым соком в качестве заправки очень популярен в .
легко
Сестры Борисовы — фуд-блогеры. Они везде вместе — фотографирую, придумывают рецепты, готовят. .
легко
Голубцы красивы, вкусны и служат отличной закуской. Рубленое мясо, завернутое в лист съедобного .
легко
легко
Если порыться в холодильнике, то вы сами удивитесь, сколько разнокалиберных овощей, зелени, остатков .
средне
5 специй — одна из самых знаменитых китайких приправ, без которой невозможно приготовить утку по .
легко
Это любимое блюдо тосканцев: всем знакомый соус болоньезе, но приготовленный так, что дух .
легко
Запеканки могут быть овощными, а могут быть овощными с мясом или птицей — они, как нам кажется, .
средне
Мясо, запеченное с луком — довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались .
легко
Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель .
легко
Все мечтали хотя бы однажды поймать волшебную рыбку, чтобы она исполнила все желания. Пока вы ждете, .
легко
Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками — привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает .


средне
Вместо барабульки вы вполне можете взять другую рыбу. Если это будет постный судак или речная форель .
легко
Клубнику в этом салате можно заменить любыми сезонными фруктами, а сыр – камамбером .
легко
Гравлакс или граавилохи — замаринованная в пряном сухом маринаде рыба ценных пород ( .
легко
Планируя ужин в будний день, мы всегда стараемся выбрать блюдо, которое готовится в одной посуде. .
средне
Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из Тосканы. .
легко
Куриное карри — отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые .
средне
Блюдо для романтического ужина должно быть легким и фантазийным, вот как этот «конверт» из лосося с .
легко
Молодую свеклу нужно готовить не так долго, как зрелую. Да что там – ее и сырой есть .
средне
средне
Таралли — как сладкие, так и несладкие — очень популярны на юге Иткалии. Но в Апулии к ним особенное .
средне
Самые твердые представления о жизни иногда приходится менять под натиском обстоятельств. Так, мы всю .
легко
Если в классический томатный гаспачо добавить несколько листиков щавеля и фенхель, суп .
легко
Деликатная жгучесть васаби четче выявляет сочность и сладость сезонной клубники, фенхель .
средне
Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в форму .
легко
Салат из креветок и авокадо обычно называют «коктейль», подчеркивая статус этого блюда. Его для .
легко
средне
легко
средне
Если вам надоели окрошка и свекольник, значит, пришло время варить горячий суп. .
средне
легко
легко
Палтус с фенхелем и гранатом в сметанном соусе.
легко
средне
легко
По консистенции соус должен быть как нежирная сметана. Если соус окажется слишком густым, разбавьте .
сложно

