

Залить овсянку холодным молоком и поставить на медленный огонь. Когда каша будет почти готова (примерно через 10 минут), добавить туда корицу, кленовый сироп и поварить еще минуту. Посыпать готовую кашу измельченными орехами.
Экзотическая овсянка с кленовым сиропом
Засыпать овсяную крупу в воду, добавить соль и варить 5-6 минут на среднем огне. За одну минуту до готовности добавить в кашу банановую заправку (бананы, порезанные тонкими колечками, залитые кленовым сиропом, смешанным с кокосовой стружкой).
Малиновый торт с кленовым сиропом.
Темный шоколад (70% какао) – 220 г
Сливочное масло – 75 г
Сахар – 100 г
Соль – 1 чайная ложка
Яйца – 4 шт.
Мука – 150 г
Обезжиренный творог – 600 г
Сливки 35% – 400 мл
Малина – 300 г
Кленовый сироп – 250 мл
Смешать сливочное масло, сахар, соль и взбить миксером, добавляя по одному яйцу. Постепенно всыпать муку, продолжая размешивать тесто. Влить растопленный шоколад и снова перемешать до однородной массы. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180°С. Достать готовый корж и дать ему остыть не менее 15 минут. Затем разрезать корж вдоль, на две части.
Взбить сливки и смешать их с творогом. Добавить в полученную смесь 150 г кленового сиропа и снова перемешать до однородной массы.
Нагреть в небольшой емкости 100 мл кленового сиропа до кипения и опустить в него малину на несколько секунд, вынуть и остудить.
На нижний корж разложить половину малины в кленовом сиропе, сверху на ягоды выложить приготовленную начинку. Накрыть вторым коржом, украсить торт сверху оставшейся сахарной малиной.
Морковь, глазированная кленовым сиропом
Морковь — 1 кг
Сливочного масла — 4 ст. л.
Кленового сиропа — 1/2 стакана
Чеснок — 2 зубчика (1/2 ч.л. чесночной соли)
Апельсинового сока — 4 ст. л. (немного меда (по желанию))
Отварите морковь на среднем огне почти до готовности (3-5 минут), слейте воду. Опустите морковь в как можно более холодную воду на пару минут, затем воду слейте и просушите морковь бумажным полотенцем.
В глубокой большой сковороде растопить сливочное масло и добавить туда же кленовый сироп. В кипящую смесь выложить морковь, быстро обжарить на большом огне до золотистого цвета, потом убавить огонь и потушить немного, постоянно помешивая, пока большая часть жидкости ни испарится. Приправьте блюдо солью, мускатным орехом, корицей или зеленью по вкусу.
Печеные яблоки в кленовом сиропе
Яблоко – 6 штук
Изюм – 6 столовые ложки
Грецкий орех – 6 столовые ложки (размельченный)
Корица – 1/2 чайные ложки
Кленовый сироп — 1/2 стакана
Воды — 1/2 стакана
Разогреть духовку до 180 гр.
Из яблок удалить сердцевины. Поставить их в форму для запекания. Сделать начинку, смешать изюм, грецкие орехи и молотую корицу. Заполнить каждое яблоко смесью. Смешать кленовый сироп с водой и сбрызнуть яблоки.
Запекать 20-25 минут.
Периодически поливать яблоки кленовым соусом.
Яблоки можно подавать с ванильным мороженным.
Блинчики со сметаной и кленовым сиропом
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 1 столовая ложка
Сода — 1/2 чайная ложка
Соль — 1/2 чайные ложки
Сметана — 1 стакан
Яйцо — 2 штуки
Ваниль — 1/2 чайные ложки
Масло сливочное — по вкусу
Сироп кленовый — по вкусу
Разогрейте сковороду на маленьком огне.
В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте.
В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу. Аккуратно перемешайте, не используя миксер.
Растопите примерно 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и налейте 0,25 стакана теста. Разровняйте по всей поверхности и жарьте 2 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще минуту. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
Сложите блины стопочкой и подавайте, положив сверху кусочки сливочного масла, шарики ванильного мороженого и щедро полив кленовым сиропом.
Печенье с миндалем и кленовым сиропом
Миндаль — 150 гр
Мука пшеничная — 1 стакан
Цедра лимонная — 1/4 стакана
Белок яичный — 1 штука
Сироп кленовый — 30 мл
Ваниль — 1/2 чайные ложки
Кокосовая стружка — 1/4 стакана


Смешать муку, молотый миндаль, мелко тертую цедру лимона, кокосовую стружку и ваниль.
В отдельной емкости взбить миксером яичный белок до состояния пены, постепенно добавляя в него кленовый сироп.
Смешать все ингредиенты.
Выложить тесто на противень из расчета 1 чайная ложка теста на 1 печенье.
Выпекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 150 градусов, на противне, покрытом пергаментной бумагой.
Оладьи с начинкой
Грецкий орех — 75 гр.
Сироп кленовый — по вкусу
Бананы — 3 штуки
Мука пшеничная — 300 гр.
Порошок пекарский — 3 чайные ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Кефир — 450 гр.
Яйцо — 3 штуки
Смешать муку, пекарский порошок и сахар. Взбить в другой миске кефир, яйца, растопленное масло и добавить в муку.
Нагреть растительное масло в сковороде на медленном огне, положить 2 столовых ложки теста в сковороду и обжаривать до готовности.
Нарезать бананы на кусочки, поджарить орехи. На тарелку выложить оладьи, прослаивая бананами и орехами. Подавать с кленовым сиропом.
Кукурузный хлеб с орехами
Масло растительное — по вкусу
Мука пшеничная — 1 стакан
Мука грубого помола — 1 стакан
Хлопья кукурузные — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана
Соль — 1,5 чайные ложки
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Пахта — 1,25 стакана
Масло сливочное — 1/2 стакана
Сироп кленовый — 1/2 стакана
Яйцо — 2 штуки
Пекан — 3/4 стакана
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпекания.
В большой миске смешайте обе муки, слегка измельченные кукурузные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске смешайте пахту, кленовый сироп, яйца, размягченное сливочное масло. Аккуратно смешайте с мучной смесью. Добавьте слегка измельченные орехи. Хорошо перемешайте и выложите в приготовленную форму.
Выпекайте хлеб до готовности около 1 часа 10 минут. Если хлеб начнет раньше подгорать сверху, накройте фольгой. Оставьте остывать в форме на 20 минут, переложите на блюдо и охладите.
Суп из тыквы (подается холодным)
Цукини — 1 штука
Тыква — 1 штука
Листья базилика — 4 штуки
Масло оливковое — 1 чайная ложка
Перец кайенский — 1/4 чайные ложки
Масло миндальное — 1 столовая ложка
Морковь — 1 штука
Лук зеленый — 2 штуки
Кинза — 1 столовая ложка
Соус соевый неферментированный — 1 столовая ложка
Вода — 200 мл
Сироп кленовый — 1 столовая ложка
Измельчите все ингредиенты в комбайне до кремообразной консистенции. Подается холодным, можно украсит веточкой мяты.
Блинчики с тыквой
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Корица молотая — 1/2 чайные ложки
Имбирь тертый — 1/4 чайные ложки
Перец черный душистый молотый — 1 щепотка
Орех мускатный — 1/4 чайные ложки
Соль — 1 чайная ложка
Молоко — 2 стакана
Пюре тыквенное — 4 стакана
Яйцо — 1 штука
Масло растительное — 2 столовые ложки
Пудра сахарная — 50 г
Сироп кленовый — по вкусу
Для соуса смешать кленовый сироп, полтора стакана тыквенного пюре, корицу, имбирь, мускатный орех. Подогреть смесь в небольшой кастрюле на медленном огне, не доводя до кипения. Снять соус с огня и оставить под крышкой.
Смешать для теста в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи.
Отдельно смешать в небольшой миске молоко, тыквенное пюре (1/2 стакана), яйцо и растительное масло.
Смесь с молоком, яйцом и тыквенным пюре переложить в миску с мукой и специями. Все тщательно перемешать до тестообразного состояния.
Блинчики выпекать на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Обжаривать блинчики с обеих сторон.
Подавать блинчики горячими, предварительно полив их соусом и посыпав сахарной пудрой.
Глазурь для торта с кленовым сиропом
Сахар — 2 столовые ложки
Кленового сиропа – 1/2 стакана
Сливочного масла – 100 гр. (размягченного)
Тщательно взбить до легкого загустения. С помощью лопатки нанести глазурь на торт и разровнять.
Кофе со сливками и кленовым сиропом
Сливки — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Сироп кленовый — 3/4 стакана
Кофе крепкий — 3 стакана
Сливки взбитые — по вкусу (для украшения)
В сотейнике смешайте сливки, молоко и кленовый сироп. Поставьте на средний огонь и разогрейте (не доводите до кипения).
Добавьте горячий кофе и разлейте по высоким стаканам. Сверху украсьте взбитыми сливками.
Десерт клубничный с кленовым сиропом

