Блюда с семечками подсолнечника: 99 рецептов

Любимые многими семечки – это семена растения, похожего на маленькое солнышко – подсолнечника. Семечки, как правило, употребляются в пищу в жареном виде. Сырые семечки не слишком вкусные, к тому же очень плохо чистятся. Читай дальше…

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
6 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
6 часов назад

Сладкий салат из помидоров

Соус песто на зиму из базилика в домашних условиях

Зерновой хлеб

Злаковый батончик мюсли

Хлеб из зеленой гречки без дрожжей

Печенье с семечками подсолнуха и кунжута галетное

Запеченные мюсли

Хлеб на кефире без дрожжей

Хрустящие хлебцы

Батончики из сухофруктов и орехов своими руками

Веганское печенье с корицей

Ореховые булочки

Хлебцы с семечками

Печенье с кунжутом и семечками кунжутное

Козинаки по-домашнему

Закуска легкая канапе

Халва подсолнечная

Хрустящее овсяное печенье без муки с арахисом и семечками

Кукурузные хлебцы

Фалафель с тахини

Печенье с семенами льна и кунжутом

Печенье с семечками тыквы, подсолнуха, льна и кунжута

Простое печенье из овсяных хлопьев с разрыхлителем

Греческий салат с сыром сиртаки брокколи, помидорами

Крекеры с семенами

Пирог с сгущенкой и сушеными яблоками

Хлебцы из полбы

Ореховый соус из арахисовой пасты для бутербродов

Батончики мюсли с семечками

Салат с сельдереем изюмом и клюквой

Запеченная гранола

Овсяная гранола

Гранола на сковороде

Хрустящие хлебцы с кремом из авокадо

Печенье Подсолнух

Козинаки в электросушилке

Шведский ночной хлеб без замеса

Салат из брокколи с орешками и медом

Куриная сковорода с кабачками

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински

Баклажаны с овощами в духовке запеченные

Овсяное печенье из банана и овсяных хлопьев

Вегетарианский борщ

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
8 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
7 часов назад

Булочки из ржаной муки

Домашние козинаки из семечек

Кексы медовые на кефире

Энергетический батончик домашний

Бездрожжевой хлеб на закваске

Ирландский хлеб на соде в духовке

Хлеб злаковый

Салат с брокколи помидорами и сыром

Хлеб монастырский

Лещ в духовке с картошкой

Куриный рулет с курагой

Бездрожжевой хлеб в мультиварке без дрожжей

Куриные грудки с кабачками на сковороде

Медвежонок из блинчиков

Домашний витаминный хлеб на сыворотке

Фаршированные перцы с киноа и щирицей

Какао-манник в глазури

Смузи из физалиса миндаля и грейпфрута

Хлеб на кефире в мультиварке

Булочки из псиллиума

Нешлифованный рис с запеченной тыквой

Хлеб Здоровье с цельнозерновой мукой

Пирог Подсолнух с персиками

Торт Ежик без выпечки из печенья со сгущенкой

Багет на дрожжах с кунжутом

Салат из красной капусты Зимний

Кранначан легкий фруктовый салатик

овсяное печенье с семечками и сухофруктами

Бездрожжевой хлеб с семечками на кефире в хлебопечке

Запеченные бананы с ананасами в духовке горячий десерт

Печенье Подсолнечное

Сырок глазированный картошка

Салат с пророщенной пшеницей

Низкокалорийный хлеб с псиллиумом

Гранола из пророщенной гречки

Пророщенный овес с изюмом семечками и молоком

Хлеб ржано-пшеничный с солодом

Салат с курицей, шампиньонами, гранатом и сыром

Ореховый омлет

Описание

Щелкать семечки очень полезно для здоровья, поскольку в этих семенах содержится много полезных веществ. Однако поскольку в семечках очень много витамина Е, употреблять их следует крайне осторожно. То бишь, стараться не перебарщивать.

Некогда семечки называли ни как иначе, чем «травой солнца». Не сами семечки, а подсолнечник. Родиной подсолнечника является, скорее всего, Мексика. На территорию Европы семечки были завезены в XVI веке, а в России семечки стали сажать только в XVIII веке, да и то преимущественно в Украине. Зато сегодня Россия по объему производства семян подсолнечника занимает лидирующее место в мире. Сразу за Россией следует Украина.

Семечки содержат не только полезный витамин Е, но также и большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Чтобы сохранить в семечках практически все полезные вещества, их нужно не жарить, а высушивать. Семечки жареные теряют до девяноста процентов таких веществ.

Помимо семечек подсолнечника, в пищу также используются тыквенные семечки, которые также можно жарить и есть как самостоятельный продукт. Семечки жареные могут иметь самый разный вкус – все зависит от того, как именно и какое время они подвергаются тепловой обработке. Возможно, еще и потому семечки жареные так любимы многими людьми (особенно в нашей стране).

Семечки можно добавлять в различные блюда вместо орехов. Также семечки добавляются и в различные салаты.

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
10 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
6 часов назад

Читайте также