Булочки с корицей и кремом из творожного сыра

Рецепт булочек с корицей

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
8 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
6 часов назад

Нежные, ароматные, с румяной корочкой, с любимыми начинками. Разве можно сравнить домашнюю булочку с купленной в магазине! А аромат, который при выпекании наполняет весь дом и поднимает настроение окружающим! И все, особенно дети, ждут, когда же уже можно скушать тепленькую, невероятно мягкую булочку! И как это здорово- достать противень с душистыми сладкими красавчиками, выложить на блюдо и собраться всей семьей за чашкой ароматного чая с выпечкой собственного приготовления, в которую Вы вложили свою душу! Друзья! Сегодня у нас сладкие булочки с корицей, пропитанные вкуснейшим кремом. Многие считают, что приготовление дрожжевого теста — процесс долгий, сложный и того не стоит (можно купить готовое тесто или просто готовую булочку). Но это далеко не так. Тесто, приготовленное в домашних условиях, из хороших продуктов (без всяких магазинных добавок, усилителей, заменителей и порошков), а главное сделанное Вашими руками с душой и любовью не может быть хуже магазинного! Попробуйте!

Ингредиенты рецепта булочек с корицей

  • 600г муки
  • 2 яйца
  • 200мл молока
  • 70г сливочного масла (82,5%)
  • 100г сахара
  • 40г свежих дрожжей (11г сухих)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара (8г)
  • 2 ст. л. муки+2 ст. л. холодной воды для самодельной клейковины
  • 1 пакетик корицы 15-20г
  • 50г сливочного масла
  • 150г сахара (желательно коричневого)
  • 140г любого творожного сливочного сыра (Almette, Violette, Philadelphia и т.д.)
  • 40г сливочного масла
  • 4ст. л. сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара (8г)
  • Увеличьте количество всех ингредиентов для крема ровно в 2 раза. Так булочки хорошо пропитаются внутри.

Как приготовить булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 17 булочек. Этап с приготовлением клейковины Вы, при желании, можете пропустить. Конечно в муке высшего сорта содержится достаточное количество клейковины. Но по моим личным наблюдениям сладкая дрожжевая выпечка с добавлением «домашней» клейковины получается более пушистой и дольше остается мягкой. На приготовление этих булочек от момента замеса опары до выкладывания на блюдо у меня ушло 3,5 часа. Конечно это не означает, что я все 3,5 часа простояла на кухне. Самое затратное по времени — замешивание самого теста (не менее 20 минут). Опара делается быстро. Начинка и соус готовятся за считанные минуты. А все остальное время мы просто ждем, пока поднимается тесто и занимаемся своими делами!

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 1

Просеиваем муку. Яйца достаем из холодильника (за 1-2 часа до начала приготовления), чтобы они нагрелись. Дрожжевое тесто не любит холодных продуктов.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 2

Замешиваем опару. Для этого в подогретое молоко (должно быть теплым, не горячим) вводим дрожжи. Я использую свежие дрожжи — их надо просто мелко покрошить в молоко. Тщательно размешиваем. Добавляем 1 ст. л. сахара и половину всей нормы муки, т.е. 300г. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место для поднятия (я для этого использую емкость с теплой водой)

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 3

Пока опара подходит, готовим клейковину. Это совсем не сложно и занимает не более 10 минут. В небольшой емкости смешиваем 2 ст. л. муки и 2 ст. л. холодной воды. Замешиваем крутое тесто.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 4

Получится вот такой шарик размером с крупный грецкий орех.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 5

Далее наливаем в емкость проточную холодную воду, опускаем в нее наш шарик теста и начинаем его разминать в воде. Вода тут же станет мутно-белого цвета. Это вымываются растворимые белки и крахмал. Продолжаем энергично разминать тесто в воде. При этом воду нужно периодически сливать и наливать чистую. Кстати можно промывать тесто под краном под тонкой струйкой воды.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 6

Минуты через 2 такого промывания — шарик теста значительно уменьшится в объеме, перестанет держать ровную форму шарика и станет более пористым.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 7

Продолжаем промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это означает, что остались только нерастворимые клейковинные белки. Благодаря им изделия не «плывут», держат форму и не опадают.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 8

Вот такой консистенции получается клейковина. Чтобы она не засохла, положите ее снова в чистую воду.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 9

Яйца смешиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Ждем готовности опары.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 10

Опара должна увеличиться в 2 раза.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 11

Выливаем яичную смесь к опаре. Добавляем клейковину (порвать на маленькие кусочки). Перемешиваем ложкой. Затем начинаем потихоньку добавлять муку.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 12

Как только тесто начинает густеть и ложкой уже мешать становится невозможно, я выкладываю тесто на посыпанный мукой стол и начинаю месить его руками, продолжая порциями добавлять муку. Чтобы тесто сильно не липло к рукам — их можно смазывать растительным маслом. Вымешивать и добавлять муку нужно до тех пор, пока тесто практически перестанет прилипать к рукам (пусть даже лучше слегка прилипает). Тесто должно быть мягким- не переусердствуйте с мукой. В моем случае мне понадобилось 580г (300г на опару и 280г на замешивание теста). 20г ушли на посыпку стола. Возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 13

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
9 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
9 часов назад

Перекладываем тесто в емкость и заливаем растопленным сливочным маслом. При этом масло должно быть теплым (ни в коем случае не горячим и не холодным!). Теплое масло поможет создать комфортную среду для дрожжей (они любят тепло). Снова руками вымешиваем тесто пока масло равномерно не впитается в тесто.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 14

Тесто готово. Благодаря добавлению масла оно легко отлипает от рук. В общей сложности на его вымешивание я потратила минут 20. Имейте ввиду, что чем дольше и лучше Вы его вымешиваете — тем вкуснее конечный продукт.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 15

Емкость смазываем растительным маслом и кладем готовое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Я опять же использую емкость с теплой водой. В это же время из холодильника необходимо достать творожный сыр для крема (он должен быть комнатной температуры к моменту приготовления соуса).

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 16

Тесто увеличилось в объеме в несколько раз. Многие уже на этом этапе считают, что можно приступать к формированию изделий, но я все же настоятельно рекомендую дать тесту подняться еще раз. Выпечка будет еще более воздушной и пышной. Для этого тесто достаем и буквально минуту на столе еще раз мешаем. Делаем мы это не только для того, чтобы выпустить из него углекислый газ, но и чтобы дрожжи перераспределились. Ведь дрожжи питаются сахарами, поэтому, когда Вы просто «сдули» тесто — дрожжи остались на месте и есть им нечего. А если вы достанете тесто и поразминаете его, «поскладываете» — дрожжи переместятся и снова «найдут» себе пропитание. В этом случае тесто поднимется быстрее и пользы будет больше, чем просто обмять тесто кулаком.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 17

За время пока тесто поднимается второй раз, готовим начинку. Для этого сливочное масло достаем из холодильника (нам нужно размягченное масло). Сахар смешиваем с корицей.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 18

Как только тесто подойдет уже во второй раз, достаем его на посыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольник 0,5 см толщиной (можно тоньше и сделать 2 прямоугольника, а не один). Мягким сливочным маслом смазываем весь прямоугольник, оставив по всему краю полосу шириной в 3см «чистой». Это поможет нам склеить в дальнейшем рулет.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 19

Равномерно засыпаем сверху масла начинку (не трогаем «чистую» полоску теста).

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 20

Сворачиваем прямоугольник в плотный рулет по направлению к ненамазанному краю, которым в конце нужно рулет «заклеить». Благодаря этому способу рулет не раскроется.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 21

Далее рулет нужно порезать на кусочки толщиной приблизительно 2,5-3см. Для этого Вы можете использовать тонкий и очень острый нож (если нож будет тупым или толстым — рулет будет плющиться при нарезании, а кусочки будут деформированы). А можно использовать для нарезания обычную хлопковую нить. Подкладываете середину нити под рулет, поднимаете концы вверх, перекрещиваете и тянете в стороны. Разрезанные таким способом булочки получаются очень ровненькими.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 22

Выкладываем булочки на застеленный пекарской бумагой противень, накрываем полотенцем и оставляем минут на 15-20. Включаем разогреваться плиту на 200 градусов.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 23

За это время готовим крем. Для этого смешиваем все ингредиенты в одной емкости до однородной консистенции (масло необходимо слегка подтопить в микроволновке или тоже достать заранее). Я делаю это ложкой. Оставляем крем на столе поближе к теплой плите, чтобы он не загустел.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 24

Через 20 минут ставим булочки в духовку на 20-25 минут (готовность проверьте зубочисткой- она должна быть сухая).

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 25

На горячие булочки сверху мажем крем. Можно даже их вместе с кремом еще буквально на минутку поставить в горячую духовку, чтобы крем растаял и пропитал булочки внутри.

Приготовление рецепта Булочки с корицей и кремом из творожного сыра шаг 26

Кушать такие булочки нужно обязательно теплыми, а хранить в холодильнике. Я храню их в кастрюле, накрыв крышкой. Перед подачей обязательно надо подогреть! Не теряют они своего аромата, пышности и воздушности в течение 3х суток (при условии хранения в холодильнике и подогревании при подаче). Приятного чаепития!

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
7 часов назад

Читайте также