Чай с тмином, кориандром и фенхелем (для пищеварения и похудания)

После операции, которую мой муж перенес много лет назад (что привело к вторичной инфекции и внутривенному введению антибиотиков), его кишечнику потребовалась небольшая дополнительная помощь. В ходе реабилитации кишечника, которому он следовал в то время (см. Ниже), ему предложили попробовать приготовить чай с тмином, кориандром и фенхелем, чтобы облегчить вздутие живота и проблемы с пищеварением.

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
6 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
8 часов назад

Это сработало! Теперь мы большие поклонники этого древнего аюрведического средства.

Также называемый чаем CCF (по понятным причинам), мы используем этот рецепт каждый раз, когда у кого-то из нас возникает тошнота, запор, расстройство желудка или просто нужен успокаивающий ночной колпак.

Почему стоит попробовать чай с тмином, кориандром и фенхелем

Вкус этого чая немного необычный, как вы можете себе представить (на самом деле, мы в шутку называем его «Taco Tea»), но оказалось, что у этого чая из трех семян есть множество преимуществ.

В сочетании эти мощные специи обладают уникальной успокаивающей способностью, и хотя я не участвовал в протоколе, я нашел эту смесь расслабляющей как вечерний чай или как утренний напиток для ясности ума. Во время послеродового периода это также увеличило количество молока и успокоило желудок моего ребенка.

(Обратите внимание, что это не лучший выбор для тех, кто соблюдает аутоиммунную диету типа палео, поскольку она содержит семена, но те, кто может потреблять специи и семена, могут наслаждаться этим чаем).

Вот почему эти специи так полезны:

Тмин имеет долгую историю с документально подтвержденным использованием в Древней Греции и Риме, а также в библейские времена. Фактически, свидетельства использования тмина в качестве лечебного средства были найдены даже в гробницах Древнего Египта и в письменах древней Индии.

Современные исследования показывают, что древние знали, что они делали, когда дело касалось тмина. Исследования показывают, что это может помочь:

  • улучшить пищеварение
  • сбалансировать уровень сахара в крови
  • уменьшить респираторные проблемы
  • нижний “ плохой ” холестерин
  • служат источником железа и марганца
  • увеличить ферменты поджелудочной железы

Тмин также является источником масла семян черного тмина, которое также имеет долгую историю использования в медицине в различных культурах.

Некоторые люди также замечают пользу для кожи от употребления тмина. Я даже использую его в этом рецепте антиоксидантного скраба для лица своими руками.

Кориандр

Кориандр — это семя кинзы. Он также имеет долгую историю использования в странах Азии и Средиземноморья на протяжении тысячелетий. Доказательства его использования были найдены в древних санскритских текстах и ​​в Древнем Египте.

В кулинарии он часто входит в состав смесей карри и используется для ароматизации джина и некоторых других спиртов.

На протяжении всей истории он использовался в качестве пищеварительного средства, а также задокументирован как расслабляющая специя, успокаивающая тревожный ум. Его также иногда используют в настойках и средствах от респираторных заболеваний, проблем с мочеиспусканием и нервной системы.

Фенхель

Еще одна специя с историей древнего использования в китайской, индийской, египетской, римской и греческой культурах в качестве ветрогонного (средство от вздутия живота и газов) и отхаркивающего средства (респираторное средство).

Его часто дают кормящим матерям, чтобы улучшить выработку молока, а также потому, что его успокаивающие свойства помогают успокоить колики у ребенка через молоко.

Он встречается в рецептах многих культур, особенно в Италии и Франции.

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
6 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
10 часов назад

Подробнее о пользе фенхеля (+ рецепты) читайте здесь.

Подожди … А как насчет похудения ?!

Вам понравится этот подкаст, в котором рассказывается о преимуществах употребления ваших специй для ускорения метаболизма. это идеальная утешительная замена перекусам на ночь.

Преимущества чая с тмином, кориандром и фенхелем

Некоторые из преимуществ, часто связанных с этим чаем:

  • Улучшение пищеварения— Все специи, используемые в этом рецепте, улучшают пищеварение и обладают ветрогонным действием (то есть уменьшают вздутие живота и газы).
  • Возможная потеря жира— Согласно некоторым предварительным исследованиям, этот чай может помочь улучшить сжигание жира.
  • Увеличение производства молока у кормящих мам— Я заметил этот эффект, который имеет смысл, потому что фенхель и тмин часто рекомендуют для увеличения выработки молока.
  • Успокаивающее для детей с коликами— Еще один эффект, который я заметил лично, так как этот чай, казалось, оказывал успокаивающее действие не только на мое собственное пищеварение, но и на детей.

Как приготовить чай CCF (чай из тмина, кориандра и фенхеля)

В отличие от некоторых лечебных трав (домашние леденцы от кашля … я смотрю на вас), это лекарство не может быть проще приготовить из нескольких основных продуктов и семян тмина, фенхеля и кориандра.

Я предупреждаю вас, что вкус немного необычный, особенно если ваш основной способ потребления чая — сладкий чай. Я люблю его согревающие свойства и считаю, что он очень успокаивает и успокаивает (и я думаю, что вы тоже!).

Кроме того, Криста (основательница The Whole Journey and the Gut Thrive in 5 course … найдите ее в моем подкасте здесь) рекомендует добавить немного лимона или лайма и немного сырого меда, чтобы улучшить аромат.

Вы также можете залить чаем льдом, чтобы приготовить более приятный вариант со льдом (хотя я нашел горячий вариант более успокаивающим).

Я не эксперт в аюрведе, поэтому не уверен, что есть какие-либо дополнительные преимущества для здоровья, но я заметил отличные вкусовые преимущества от добавления щепотки корицы или нескольких ломтиков свежего корня имбиря в заваренный чай.

Использование специй CCF в других рецептах

Сами по себе эти специи — одни из моих любимых, которые я использую в кулинарии, поэтому я всегда держу их дома. Вы можете использовать эти специи для:

Чай с тмином, кориандром и фенхелем для пищеварения

Успокаивающий и землистый травяной чай, который полезен для пищеварительной системы, уменьшая газы и вздутие живота, и который давно используется в Аюрведе. Курс Напитки Время приготовления 5 минут Время приготовления 5 минут Общее время 10 минут Порции 2 Автор Кэти Уэллс Ссылки на ингредиенты ниже являются партнерскими ссылками.

Ингредиенты

  • & frac12; целых сушеных семян фенхеля
  • & frac12; ч.л. цельных сушеных семян кориандра
  • & frac14; — & frac12; чайная ложка цельных сушеных семян тмина (по вкусу — меньшее количество дает меньше аромата тмина, с которым многие люди испытывают проблемы)
  • 3 стакана воды

инструкции

  • Необязательный этап подготовки: для лучшего вкуса я люблю обжаривать семена на противне при температуре 350 ° С в течение 5-8 минут до появления ароматного и золотистого цвета. Это необязательно, но я считаю, что это действительно улучшает вкус.
  • Измельчите семена — поместите семена фенхеля, кориандра и тмина в кофемолку или воспользуйтесь ступкой и пестиком, чтобы получить мелкий порошок.
  • Поместите этот порошок и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Тушить 5 минут до появления аромата и снять с огня. Добавьте корицу или имбирь, если используете, и перемешайте. Дайте остыть, чтобы нагреться, прежде чем добавлять сырой мед (если используете). Примечание: некоторые источники рекомендуют дать специям замачиваться в воде на срок до часа, прежде чем закипать, хотя я не заметил каких-либо дополнительных преимуществ, когда я сделал это лично.
  • Процедите через металлическое ситечко с мелкими ячейками и сразу выпейте или полейте льдом, чтобы получить прохладный напиток. Также можно готовить большими партиями, охлаждать и хранить в холодильнике до употребления.

Заметки

Могу ли я использовать уже измельченные специи?Теоретически да, хотя все оригинальные источники рекомендуют использовать сушеные специи целиком и сразу перед варкой.

Нравится этот рецепт? Ознакомьтесь с моей новой кулинарной книгой или получите все мои рецепты (более 500!) В персональном еженедельнике здесь!

Вот видео Кристы, показывающее, как заваривать этот чай:

Предупреждения:

Я бы лично не стал пить чай с фенхелем во время беременности, не посоветовавшись с врачом или акушеркой, поскольку есть некоторые неофициальные данные о том, что фенхель может вызывать сокращения матки. Конечно, важно проконсультироваться с врачом перед использованием этого или любого другого натурального средства, особенно для тех, у кого есть какие-либо проблемы со здоровьем.

Эта статья была проверена с медицинской точки зрения Мадихой Саидом, доктором медицины, сертифицированным семейным врачом. Как всегда, это не персональный медицинский совет, и мы рекомендуем вам поговорить с врачом.

Вы когда-нибудь пробовали это? Не можете представить себе добавление приправы тако в чай? Взвесьте ниже!

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
10 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
6 часов назад

Читайте также