После операции, которую мой муж перенес много лет назад (что привело к вторичной инфекции и внутривенному введению антибиотиков), его кишечнику потребовалась небольшая дополнительная помощь. В ходе реабилитации кишечника, которому он следовал в то время (см. Ниже), ему предложили попробовать приготовить чай с тмином, кориандром и фенхелем, чтобы облегчить вздутие живота и проблемы с пищеварением.


Это сработало! Теперь мы большие поклонники этого древнего аюрведического средства.
Также называемый чаем CCF (по понятным причинам), мы используем этот рецепт каждый раз, когда у кого-то из нас возникает тошнота, запор, расстройство желудка или просто нужен успокаивающий ночной колпак.
Почему стоит попробовать чай с тмином, кориандром и фенхелем
Вкус этого чая немного необычный, как вы можете себе представить (на самом деле, мы в шутку называем его «Taco Tea»), но оказалось, что у этого чая из трех семян есть множество преимуществ.
В сочетании эти мощные специи обладают уникальной успокаивающей способностью, и хотя я не участвовал в протоколе, я нашел эту смесь расслабляющей как вечерний чай или как утренний напиток для ясности ума. Во время послеродового периода это также увеличило количество молока и успокоило желудок моего ребенка.
(Обратите внимание, что это не лучший выбор для тех, кто соблюдает аутоиммунную диету типа палео, поскольку она содержит семена, но те, кто может потреблять специи и семена, могут наслаждаться этим чаем).
Вот почему эти специи так полезны:
Тмин имеет долгую историю с документально подтвержденным использованием в Древней Греции и Риме, а также в библейские времена. Фактически, свидетельства использования тмина в качестве лечебного средства были найдены даже в гробницах Древнего Египта и в письменах древней Индии.
Современные исследования показывают, что древние знали, что они делали, когда дело касалось тмина. Исследования показывают, что это может помочь:
- улучшить пищеварение
- сбалансировать уровень сахара в крови
- уменьшить респираторные проблемы
- нижний “ плохой ” холестерин
- служат источником железа и марганца
- увеличить ферменты поджелудочной железы
Тмин также является источником масла семян черного тмина, которое также имеет долгую историю использования в медицине в различных культурах.
Некоторые люди также замечают пользу для кожи от употребления тмина. Я даже использую его в этом рецепте антиоксидантного скраба для лица своими руками.
Кориандр
Кориандр — это семя кинзы. Он также имеет долгую историю использования в странах Азии и Средиземноморья на протяжении тысячелетий. Доказательства его использования были найдены в древних санскритских текстах и в Древнем Египте.
В кулинарии он часто входит в состав смесей карри и используется для ароматизации джина и некоторых других спиртов.
На протяжении всей истории он использовался в качестве пищеварительного средства, а также задокументирован как расслабляющая специя, успокаивающая тревожный ум. Его также иногда используют в настойках и средствах от респираторных заболеваний, проблем с мочеиспусканием и нервной системы.
Фенхель
Еще одна специя с историей древнего использования в китайской, индийской, египетской, римской и греческой культурах в качестве ветрогонного (средство от вздутия живота и газов) и отхаркивающего средства (респираторное средство).
Его часто дают кормящим матерям, чтобы улучшить выработку молока, а также потому, что его успокаивающие свойства помогают успокоить колики у ребенка через молоко.
Он встречается в рецептах многих культур, особенно в Италии и Франции.


Подробнее о пользе фенхеля (+ рецепты) читайте здесь.
Подожди … А как насчет похудения ?!
Вам понравится этот подкаст, в котором рассказывается о преимуществах употребления ваших специй для ускорения метаболизма. это идеальная утешительная замена перекусам на ночь.
Преимущества чая с тмином, кориандром и фенхелем
Некоторые из преимуществ, часто связанных с этим чаем:
- Улучшение пищеварения— Все специи, используемые в этом рецепте, улучшают пищеварение и обладают ветрогонным действием (то есть уменьшают вздутие живота и газы).
- Возможная потеря жира— Согласно некоторым предварительным исследованиям, этот чай может помочь улучшить сжигание жира.
- Увеличение производства молока у кормящих мам— Я заметил этот эффект, который имеет смысл, потому что фенхель и тмин часто рекомендуют для увеличения выработки молока.
- Успокаивающее для детей с коликами— Еще один эффект, который я заметил лично, так как этот чай, казалось, оказывал успокаивающее действие не только на мое собственное пищеварение, но и на детей.
Как приготовить чай CCF (чай из тмина, кориандра и фенхеля)
В отличие от некоторых лечебных трав (домашние леденцы от кашля … я смотрю на вас), это лекарство не может быть проще приготовить из нескольких основных продуктов и семян тмина, фенхеля и кориандра.
Я предупреждаю вас, что вкус немного необычный, особенно если ваш основной способ потребления чая — сладкий чай. Я люблю его согревающие свойства и считаю, что он очень успокаивает и успокаивает (и я думаю, что вы тоже!).
Кроме того, Криста (основательница The Whole Journey and the Gut Thrive in 5 course … найдите ее в моем подкасте здесь) рекомендует добавить немного лимона или лайма и немного сырого меда, чтобы улучшить аромат.
Вы также можете залить чаем льдом, чтобы приготовить более приятный вариант со льдом (хотя я нашел горячий вариант более успокаивающим).
Я не эксперт в аюрведе, поэтому не уверен, что есть какие-либо дополнительные преимущества для здоровья, но я заметил отличные вкусовые преимущества от добавления щепотки корицы или нескольких ломтиков свежего корня имбиря в заваренный чай.
Использование специй CCF в других рецептах
Сами по себе эти специи — одни из моих любимых, которые я использую в кулинарии, поэтому я всегда держу их дома. Вы можете использовать эти специи для:
Чай с тмином, кориандром и фенхелем для пищеварения
Успокаивающий и землистый травяной чай, который полезен для пищеварительной системы, уменьшая газы и вздутие живота, и который давно используется в Аюрведе. Курс Напитки Время приготовления 5 минут Время приготовления 5 минут Общее время 10 минут Порции 2 Автор Кэти Уэллс Ссылки на ингредиенты ниже являются партнерскими ссылками.
Ингредиенты
- & frac12; целых сушеных семян фенхеля
- & frac12; ч.л. цельных сушеных семян кориандра
- & frac14; — & frac12; чайная ложка цельных сушеных семян тмина (по вкусу — меньшее количество дает меньше аромата тмина, с которым многие люди испытывают проблемы)
- 3 стакана воды
инструкции
- Необязательный этап подготовки: для лучшего вкуса я люблю обжаривать семена на противне при температуре 350 ° С в течение 5-8 минут до появления ароматного и золотистого цвета. Это необязательно, но я считаю, что это действительно улучшает вкус.
- Измельчите семена — поместите семена фенхеля, кориандра и тмина в кофемолку или воспользуйтесь ступкой и пестиком, чтобы получить мелкий порошок.
- Поместите этот порошок и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Тушить 5 минут до появления аромата и снять с огня. Добавьте корицу или имбирь, если используете, и перемешайте. Дайте остыть, чтобы нагреться, прежде чем добавлять сырой мед (если используете). Примечание: некоторые источники рекомендуют дать специям замачиваться в воде на срок до часа, прежде чем закипать, хотя я не заметил каких-либо дополнительных преимуществ, когда я сделал это лично.
- Процедите через металлическое ситечко с мелкими ячейками и сразу выпейте или полейте льдом, чтобы получить прохладный напиток. Также можно готовить большими партиями, охлаждать и хранить в холодильнике до употребления.
Заметки
Могу ли я использовать уже измельченные специи?Теоретически да, хотя все оригинальные источники рекомендуют использовать сушеные специи целиком и сразу перед варкой.
Нравится этот рецепт? Ознакомьтесь с моей новой кулинарной книгой или получите все мои рецепты (более 500!) В персональном еженедельнике здесь!
Вот видео Кристы, показывающее, как заваривать этот чай:
Предупреждения:
Я бы лично не стал пить чай с фенхелем во время беременности, не посоветовавшись с врачом или акушеркой, поскольку есть некоторые неофициальные данные о том, что фенхель может вызывать сокращения матки. Конечно, важно проконсультироваться с врачом перед использованием этого или любого другого натурального средства, особенно для тех, у кого есть какие-либо проблемы со здоровьем.
Эта статья была проверена с медицинской точки зрения Мадихой Саидом, доктором медицины, сертифицированным семейным врачом. Как всегда, это не персональный медицинский совет, и мы рекомендуем вам поговорить с врачом.
Вы когда-нибудь пробовали это? Не можете представить себе добавление приправы тако в чай? Взвесьте ниже!

