Чем можно заменить куркуму в рецепте

Чем можно заменить куркуму в рецепте

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
6 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
10 часов назад

Куркума — распространенная приправа, порошок темно-желтого или оранжевого цвета. В качестве пряности ее можно использовать с овощами или фруктами, мясом или рыбой, добавлять в напитки, выпечку, соусы. Куркума придает блюдам приятный золотистый цвет и сладковатый привкус. Но что делать, если куркума неожиданно закончилась? Спешить в магазин за новой упаковкой? Вовсе нет, ведь можно всегда найти достойную замену.

Вкусовые заменители куркумы

Имбирь

Чем можно заменить куркуму в рецепте

Корень имбиря обладает острым, согревающим, пряным вкусом, который хорошо сочетается со многими продуктами. Он используется как в свежем, так и в сухом и сушеном виде.

В свежем виде его добавляют в овощные блюда, например, в рагу, супы и салаты. Сухой имбирь кладут в блюда восточной кухни. Пряность добавляют к блюдам из свинины, говядины, птицы, морепродуктов, яиц, овощей и сыра. Корень нередко кладут в сладкие блюда — выпечку, компоты, пудинги. Перед употреблением имбирь нужно мелко измельчить. Золотой корень можно использовать как приправу к различным блюдам и напиткам (чай, напитки, кофе, какао) или в качестве натурального средства для похудения. Имбирь можно применять как самостоятельно, так и с другими специями.

Чем можно заменить куркуму в рецепте

Семена тмина обладают сильным запахом и пряным вкусом. В зависимости от сорта, зерна тмина имеют разную окраску — светло-желтой до темно-коричневой.

Тмин используют в качестве приправы к овощным салатам, супам, мясным и рыбным блюдам, а также для ароматизации теста. Целые семена следует предварительно обжарить на сковороде. Это поможет раскрыть вкус тмина и его аромат. При этом не следует забывать, что тмин нельзя использовать в пищу в больших количествах, т. к. он может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка.

Карри

Карри — универсальная смесь специй для приготовления риса, овощей, мяса, птицы, рыбы. Классическая смесь карри может состоять из кориандра, фенхеля, куркумы, имбиря, черного перца, корицы, гвоздики, мускатного ореха, красного перца, шафрана и других пряностей. Смесь готовят из высушенных молотых пряностей. Таким образом, в состав входит большое количество специй, которые придают блюду насыщенный аромат и оригинальный вкус. А яркий цвет смеси карри создает ощущение праздника.

Добавляйте карри в начале приготовления блюда. Заранее смешайте 1 ч. ложку этой пряности с 1 ст. ложкой мясного бульона.

Гарам Масала

Гарам Масала состоит из смеси различных нескольких довольно острых пряностей — кориандра, кардамона, корицы, гвоздики, мускатного ореха, черного перца, имбиря, горчицы и т. д. Он популярен в индийской и арабской кухне. Используется для приготовления блюд из мяса, птицы и рыбы, а также при приготовлении плова, соусов и маринадов.

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
6 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
9 часов назад

Цветовые заменители куркумы

Шафран

Чем можно заменить куркуму в рецепте

Шафран — это сушеные рыльца одноименного растения. Приправа способна сделать ваши блюда не только ароматными, но и красивыми. С помощью этой приправы можно легко изменить цвет и вкус любого овощного или мясного блюда. Шафран придаст блюдам изысканное благоухание и золотистый цвет. Для этого нужно сделать несколько шагов.

  1. Возьмите десяток нитей этой дорогой пряности.
  2. Если готовите сладкое блюдо — смешайте пряность с 1 ст. ложкой сахара.
  3. Залейте порошок 3 ст. ложками теплой воды.
  4. Оставьте настаиваться четверть часа.
  5. Готовую смесь добавьте в блюдо перед окончанием приготовления.
  6. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой.

Шафран варить нельзя. Иначе приправа потеряет уникальный аромат. Она хорошо сочетается с мясом, рыбой и др. блюдами.

Сафлор

Пряность сафлор нередко путают с шафраном. По вкусовым качествам они не так уж сильно отличаются, а по внешнему виду — очень даже. Сафлор тоже имеет желтый цвет, но в отличие от шафрана, он более нежный и мягкий. Его можно использовать при приготовлении различных блюд — супов, соусов, выпечки, десертов.

Как и шафран, сафлор тоже нужно вымачивать в воде перед приготовлением. Он быстро отдает свой цвет в блюдо. Так вы получите превосходный краситель, причем совершенно натуральный и безвредный для здоровья.

Горчица

Чем можно заменить куркуму в рецепте

Как и в случае с куркумой, горчица окрашивает блюдо в приятный желтый цвет. Однако здесь присутствует и острая горчичная нотка, которая придает блюду характерную пикантность. Важно не перестараться с дозировкой, иначе можно испортить вкус еды. Горчица хорошо сочетается с овощами, мясом, птицей, а также с грибами.

Аннато

Аннато — пищевой краситель натурального происхождения, который получают из семян растения семейства бобовых. В настоящее время его в основном используют для придания цвета в пищевой промышленности, а также в косметологии и медицине. Дополнительная особенность — это сладковатый перечный аромат. Он раскрывает вкус блюда и делает его ярче. В отличие от многих пищевых красителей, аннато — на сто процентов натуральный продукт, который не содержит ни одного грамма искусственных веществ.

Паприка

Чем можно заменить куркуму в рецепте

В кулинарии паприка придает блюдам характерный красно-коричневый цвет. А вкус во многом зависит от способа приготовления пряности. В зависимости от сорта перца и степени помола, паприки она может быть использована в качестве приправы для супов, салатов, мясных блюд, выпечки или для маринадов.

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
8 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
6 часов назад

Читайте также