Арахисовое масло можете заменить любым другим рафинированным растительным маслом. Желательно арахисовое масло заменять рафинированным оливковым.


Артишок — свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.
Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться (насколько это возможно, конечно) к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.
Блинная мука — обычная мука и разрыхлитель.
Garam masala (пряная смесь) — по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.
Каперсы иногда пишут, что их можно заменить пикулями (маринованными овощами).
Кленовый сироп — можно заменить медом.
Крем фреш — заменяется густой некислой сметаной.
Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.
Кукурузный крахмал — заменяется любым другим крахмалом.
Кунжутное масло заменяется оливковым.
Курица в особо отчаянных случаях заменяется телятиной или свининой. Иногда даже тунцом.
Лайм — сок и цедру можно заменить лимоном.
Лимонное сорго заменить мелиссой.
Лимонный сок можно заменить 1/4 ч.л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст.л. столового уксуса.
Лук-порей — тоже можно заменить репчатым луком и наоборот — для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук — пореем.
Лук-шалот — обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.
Mascarpone (Маскарпоне) можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. А также можно перемешать равное количество фромаж фрэ (творога) и натурального йогурта.
Нерафинированный сахар — заменяется обычным сахаром.
Оливковое масло растительным, хотя на оливковом готовить полезнее.
Орегано и майоран взаимозаменяемы.
Пармезан можно заменить любым твердым сыром: литовскими «Рокишкис» или «Джюгас», Грана падано, Российский и т.д.
Пахта заменяется молоком и натуральным йогуртом в пропорции 1:1.
Пекарский порошок (разрыхлитель) — на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.


Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) — Кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!
Помадка — заменяется глазурью или растопленным шоколадом.
Помидоры в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой.
Радикио можно заменить обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта.
Самовосходящая мука = блинная мука
Сельдерей можно заменить тонко нашинкованной свежей капустой.
Сливки взбитые, если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.
Другой вариант замены взбитых сливок — сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.
Сметана заменяется в иностранных условиях натуральным йогуртом и наоборот.
Сыр Фета — заменяется брынзой и наоборот.
Сыр Моццарелла — заменяют сулгуни.
Сыр Филадельфия — сыр «Альметте» от Хохланд.
Светлая патока — заменяется просто сахарным сиропом или медом.
Фромаж фрэ — густым йогуртом или сметаной.
Шоколад — плитка шоколада заменяется 3 ст.л. какао порошка и 1 ст.л. растительного масла.
Чем заменить яйца — обычный сахар, добавляемый примерно 3/4 от рекомендуемого объема.
Эссенция для ароматизации теста — заменяется любым цитрусовым экстрактом с добавлением коньяка, лимона, апельсина или рома.
Слишком дорого
свежие ягоды — замороженные ягоды
порционная «моментальная» каша — овсяные хлопья быстрой варки
лососина, сёмга, другая свежая или мороженая рыба — рыбные консервы
низкожировые и рассольные сыры — тофу
оливковое масло — подсолнечное масло
низкокалорийное мороженое — замороженный йогурт
Чем можно заменить сыр Маскарпоне
1 упаковка крем-сыра(сливочный сыр)
1/4 чашки сливок(жирных)
2 ст.л. сливочного масла,размягченного
В миске смешать все ингридиенты. Использовать вместо маскарпоне в любом рецепте.
Чем можно заменить сыр Маскарпоне 2
3 желтка
1/2 чашки сахара
1/3 чашки молока или 10% сливок
1 упаковка сыра Рикота(типа ооочень мягкого творога) ~425гр
1 чашка густых сливок,взбитых(35% жирности).
В кастрюльке венчиком взбить сахар, желтки и молоко. Варить на маленьком огне минуты 2-3.Остудить. Вмешать рикоту и взбитые сливки.
Заменитель маскарпоне для Тирамису
1 упаковка сливочного сыра(крем сыр)225 гр
3 ст.л сметаны
2 ст.л сливок 35%
Смешать все компоненты и использовать для приготовления Тирамису.
Чем заменить яйца
Чем можно заменить яйца при приготовлении тех или иных блюд, если их вдруг не оказалось в холодильнике.
При приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст.л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст.л. молока + 1/4 ч.л. пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст.л. воды + 1 ст.л. растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст.л. воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст.л. сухого молока + 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
При приготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
Широко расправляя крылья, обязательно кого-нибудь заденешь.
Чем можно заменить продукты для японской кухни?
Новомодным веянием в нынешнее время являются различные экзотические кухни, которые предлагают нам совсем непривычные для нашего желудка блюда.

