Cтебли брокколи: чем полезны и как их готовить

как приготовить стебли брокколи

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
8 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад

Самая распространенная ошибка в приготовлении брокколи заключается в игнорировании кулинарного потенциала ее стебля. Многие отправляют его в мусорку! Ведь он такой жесткий, и кажется, что легче грызть черствый хлеб, чем его. Однако мы знаем, как превратить стебли брокколи в нежный деликатес, как это делают французы.

Стебли брокколи составляют почти половину веса всего продукта. Поэтому выбрасывать их крайне расточительно, учитывая то, что при правильной готовке они получаются мягче грибов. Так что если вас когда-нибудь мучал вопрос, можно ли их есть, ответ — да, да и еще раз да.

Как приготовить стебли брокколи

стебли брокколи рецепт

У капусты, как известно, съедобны все части, кроме корня. Стебель и листья содержат даже больше полезных веществ, чем соцветия — в них много витаминов и бета-каротина.

Брокколи — это продукт два в одном. Мало кто знает, что под жесткой кожурой стебля скрывается нежнейшая, сочная мякоть. И ее вкус отличается от соцветий, поэтому и готовить ее нужно по-другому. Во Франции это делают очень просто: картофелечисткой счищают верхний слой и получают продукт, который можно приготовить разными способами.

Салат со стеблями брокколи

как приготовить стебли брокколи

Вам понадобится

  • 1–2 больших стебля брокколи
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 огурец
  • 0,5 лука
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • зелень, соль по вкусу

Как только вы почистите стебли брокколи, они уже готовы к употреблению. Брокколи, как и обычная капуста, отлично сочетается с морковью.

Просто нарежьте их полосками или соломкой. Тем же образом нарежьте очищенную морковь, яблоко и огурец, лук нарежьте полукольцами и смешайте с другими овощами. Заправьте салат сметаной, горчицей и солью. Готово!

Стир-фрай из брокколи

рецепты стеблей брокколи

Вам понадобится

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6 стеблей брокколи
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 см имбиря
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 0,5 пучка кинзы

Стир-фрай— известный кантонский способ обработки пищи, при котором они обжариваются в глубокой сковороде в небольшом количестве раскаленного масла. Идеально, если это сковорода вок. Таким образом овощи сохраняют большую часть аромата и полезных свойств.

Очищенные стебли брокколи нарежьте по диагонали. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне и обжаривайте кусочки стеблей 4 минуты до румянца. Затем добавьте раздавленный чеснок, нарезанный мелко имбирь и обжаривайте, помешивая, еще минуту. Затем добавьте соевый соус и подавайте на стол, присыпав кинзой.

Рататуй со стеблем брокколи

стебли брокколи

Вам понадобится

  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г тыквы
  • 2 ст. л. сельдерея
  • острый перец по вкусу
  • 0,5 кабачка
  • 1 стебель брокколи
  • 4 шампиньона
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 1 сладкий перец
  • 50 мл воды
  • зелень по вкусу
  • растительное масло, соль и сахар по вкусу

Стебли брокколи отлично подходят для приготовления разнообразных рагу и подобных им блюд. Например, рататуя. Для этого обжарьте нарезанные кубиками сельдерей, лук и тыкву в масле с острым перцем. Добавьте нарезанные грибы и готовьте на среднем огне 3 минуты.

Следующим добавьте болгарский перец и влейте томатный соус, разведенный водой. Доведите до кипения и положите в сковороду кабачок с очищенным и нарезанным стеблем брокколи. Также можно добавить листья брокколи или другую зелень. Посолите и поперчите блюдо, подержите на огне еще несколько минут и подавайте к столу.

как готовить стебли брокколи

За что стоит ценить стебли брокколи, так это за их исключительную нежность. Это позволяет им с легкостью стать одним из компонентов сочного рагу или крем-супа. Французские повара рекомендуют готовить и обращаться с ним так же, как со спаржей — бланшировать или запекать. Желаем вам открыть для себя еще много рецептов с этим необычным на первый взгляд продуктом.

Автор статьи

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Как удобрять комнатные растения касторовым маслом

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
6 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
6 часов назад

Посмотреть статью

Как удобрять комнатные растения касторовым маслом

Любые комнатные растения время от времени необходимо удобрять и подкармливать. И оказывается, это можно делать.

Чем полезен болгарский перец и о чём говорит его цвет

Посмотреть статью

Чем полезен болгарский перец и о чём говорит его цвет

Можно ли вырывать седые волосы

Посмотреть статью

Можно ли вырывать седые волосы

Седые волосы всегда появляются неожиданно. Обнаружив такой на своей голове, мы впадаем в отчаяние, уныние.

Как быстро почистить утюг в домашних условиях

Посмотреть статью

Как быстро почистить утюг в домашних условиях

Как омолодить розы содой

Посмотреть статью

Как омолодить розы содой

Как быстро высушить белье после стирки

Посмотреть статью

Как быстро высушить белье после стирки

«Со Вкусом» в соц. сетях

3,999,178

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Клубничное варенье без варки от цыганки Гали

Жареные кабачки с чесноком и зеленью по-испански

Лаваш с фаршем и сыром: закуска на скорую руку

Аппетитный немецкий пирог к чаю

Пирог на кефире с клубникой и шоколадной крошкой

Настоящие закарпатские голубцы: на каждый праздничный стол

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

«Со Вкусом» в соц. сетях

Популярные категории

Назначение рецептa

Рецепты по сложности

© sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.

To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
7 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
9 часов назад

Читайте также