Долма с помидорным соусом

Сочные и невероятно вкусные рулетики из листьев винограда! Помидорный соус сделает долму очень ароматной и насыщенной. Листы винограда можно использовать замороженные, маринованные или свежие. Фарш возьмите любой или даже смешайте несколько видов мяса.

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
9 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
6 часов назад

Долма с помидорным соусом

Долма с помидорным соусом Долма с помидорным соусом Долма с помидорным соусом

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать долму? Подготовьте все необходимые компоненты. Фарш в рецепте использовался из свинины. Листы винограда я взяла маринованные. Первым делом промойте рис до прозрачной воды и отварите отдельно до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг и промойте в чистой воде.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отправьте рис к фаршу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук почистите и ополосните. Нашинкуйте одну луковичку мелко, добавьте к рису с фаршем. Посолите и поперчите. На данном этапе можно добавить любимые сухие специи, я добавила красный молотый перец и щепотку хмели-сунели.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вымесите фарш до однородного состояния.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разверните виноградный лист. Уложите небольшое количество фарша у места, где крепилась плодоножка, как на фото.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заверните лист внахлёст сначала с одной стороны, затем с другой, а далее сформируйте рулетик.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовый виноградный голубец выглядит как фаршированный блинчик.

Шаг 8:

Шаг 8.

Поступите аналогично с остальными листами и фаршем.

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
9 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
6 часов назад

Шаг 9:

Шаг 9.

Чеснок почистите. Помидоры ополосните в воде, разрежьте пополам и удалите места крепления плодоножки. Нарежьте томаты маленькими кубиками. Чеснок очистите от кожуры, ополосните и измельчите. Вторую луковичку так же нашинкуйте мелко.

Шаг 10:

Шаг 10.

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте помидоры, щепотку соли и, помешивая, тушите на сильном огне около 5 минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Возьмите кастрюлю с толстым дном или используйте сковороду с высокими краями. Добавьте третью часть помидорного соуса в кастрюлю, выложите виноградные рулетики, сверху сделайте оставшийся соус.

Шаг 13:

Шаг 13.

Установите над рулетиками небольшой гнет (я использую для этой цели плоское блюдце). Если соус у вас получился не очень жидкий(а это во многом зависит от сочности и сорта помидоров), то налейте немного кипятка так, чтобы он покрывал почти доверху рулетики. Накройте кастрюлю крышкой, на сильном огне дождитесь пока начнётся интенсивное бульканье. Далее огонь убавьте до слабого и готовьте около 30-40 минут.

Шаг 14:

Шаг 14.

В конце приготовления, если в кастрюле остаётся слишком много жидкости, я открываю крышку, огонь делаю на максимум и оставляю до тех пор, пока не выпарится нужное количество соуса. Готовое блюдо посыпьте зеленью и поперчите.

В рецепте использовались виноградные листья, замаринованные по этому рецепту:

Приятного Вам аппетита! Готовьте с любовью и удовольствием!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
10 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
8 часов назад

Читайте также