Долма в томатном соусе

Рецепт: Долма в томатном соусе

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
7 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
9 часов назад

Предлагаю вам вариант долмы, приготовленной в томатном соке и дополненной ароматными сухофруктами. Блюдо получается вкусным, пикантным и нарядным.

Ингредиенты для «Долма в томатном соусе»:

Для долмы

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Рис — 150 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Зира (молотая, по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Лист виноградный
  • Уцхо-сунели — 1/2 ч. л.

Для соуса

  • Чернослив — 200 г
  • Курага — 200 г
  • Сок томатный (густой) — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Вода (кипяток)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3440.8 ккал
белки
222.4 г
жиры
131.6 г
углеводы
356.4 г
100 г блюда
ккал
161.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Долма в томатном соусе»:

К фаршу добавить мелко нарезанный или измельченный в блендере/мясорубке лук.

Добавить промытый рис.

Всыпать соль и специи, добавить измельченную кинзу (у меня в этот раз, к сожалению, без нее, поэтому я добавила сухие пряные травы).
Хорошо вымешать.

Завернуть фарш в виноградные листья (фарш кладется на матовую сторону листа).

Вот такие долмушки получаются.

Выложить слой долмы в кастрюлю.

Поверх нее выложить часть чернослива и кураги.
Лучше брать кисловатые сухофрукты.

Повторить слои, пока не накрутите всю долму.
Влить густой томатный сок.

Можно использовать разведенную томатную пасту или измельченные помидоры в собственном соку.

Долить кипятка столько, чтобы была покрыта вся долма.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, немного посолить.

Готовить на небольшом огне 40-60 минут (зависит от жесткости виноградных листьев.)

Подавать долму с мацуном, кефиром или нежирной сметаной, добавив в них измельченный чеснок и рубленую зелень.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Долма в томатном соусе

Рецепт: Долма в томатном соусе

Предлагаю вам вариант долмы, приготовленной в томатном соке и дополненной ароматными сухофруктами. Блюдо получается вкусным, пикантным и нарядным.

Похожие рецепты

Ленивые голубцы в духовке

Мясные котлеты в беконовой пеленке

Запеченные тефтели с картофелем «Пятничный ужин»

Гнезда из фарша с яйцом

Рулет из фарша в картофельной шубе

Мясные зразы с творогом

Котлеты «Тире кeфте»

Сырно-мясные тефтели в томатном соусе

Котлеты «Изумрудные»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Бомбей»

Маринованная сельдь с луком и маслинами

Печенье с маршмеллоу

Фотографии «Долма в томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарная долма получилась
Листья консервированные, благо их теперь можно приобрести круглый год, не проблема.
Из сухофруктов у меня чернослив и изюм вместо кураги. Использовала кетчуп «осенний » от поваренка yugai ludmila65 (он у меня желтый ) вместо томатного сока . Бульон просто шикарный Аромат от блюда потрясающий

17 апреля Silverina1 # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года ирпенчанка #

17 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года ирпенчанка #

17 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
8 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
7 часов назад

16 ноября 2020 года ИРепка #

Леночка! Очень интересный рецепт! Так всё красиво и аппетитно! Я так и не подружилась с долмой, наверное, не правильно готовила. Но твою долму, когда у меня будут виноградные листья, обязательно приготовлю. С благодарностью вношу рецепт в КК.

17 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

Благодарю, Ириша!
Наверное, просто не твое блюдо. Так-то никаких секретов там нет, это ж как пельмени, только в листьях

16 ноября 2020 года мисс #

17 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

17 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года virgola71 #

17 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года Людмила НК #

17 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года Ирушенька #

15 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года МурКатеринка #

15 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года ma-ma sveta #

15 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года inna_2107 #

15 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года wise1288 #

15 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года Василий-2017 #

Ух как классно! Такие интересные добавки в виде кураги и чернослива, да ещё всё это залитое томатным соком! В следующий раз обязательно так долму сделаю. Если, конечно, сумею в Москве листья приличные найти не на рынке.

15 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года Okoolina #

15 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
6 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
6 часов назад

Читайте также