Простой рецепт домашнего сыра из творога и молока! По этому простому рецепту плавленый сыр получается аппетитным, ароматным, однородным, не содержит комочков, имеет нежную текстуру и приятный сливочный вкус.


Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из этого рецепта вы узнаете, как готовить домашний плавленный сыр из творога. Итак, приступаем. Налейте в кастрюлю один литр молока, затем нагрейте его до пузырьков (но не кипятите).
Шаг 2:
Добавьте 1 кг творога. Лучше использовать домашний творог. Из магазинного тоже можно, поскольку тоже получается отлично, только вот творог надо брать не менее 9% жирности и обязательно очень хорошего качества, который не содержит растительных жиров. В противном случае процесс плавления будет протекать достаточно туго.
Шаг 3:
При постоянном помешивании дайте массе свернуться.
Шаг 4:
Переложите полученный творог в марлю.
Шаг 5:
Дайте жидкости стечь.
Шаг 6:
Растопите на сковороде или в сотейнике 100 граммов масла сливочного.
Шаг 7:
Добавьте 1 чайную ложку соды.
Шаг 8:


Следом добавьте 1 чайную ложку соли.
Шаг 9:
Переложите творог в кастрюлю, сюда же добавьте масло с солью и содой.
Шаг 10:
Кипятите все это еще 10 минут и снимите с огня.
Шаг 11:
Шаг 12:
Введите яйцо в тесто, перемешайте.
Шаг 13:
Перелейте массу в форму и поставте в холодильник.
Шаг 14:
После застывания наш сыр готов! Кушайте его просто так или используйте для создания разных блюд!
Плавленный сыр, приготовленный в домашних условиях из творога, я просто обожаю. В магазине с недавних пор перестала покупать готовый продукт, потому что сомневаюсь в его качестве. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала великое множество разных рецептов и остановилась на этом. Этот способ приготовления домашнего сыра показался мне самым удачным и достойным внимания, а также он на удивление очень простой, понятный и доступный. Иногда я добавляю в сырок всевозможные добавки, чтобы получить новый вкус. Вы можете последовать моему совету и добавить в него зелень укропа, ветчину, грибы и т .д. Сырок, который вы приготовите сами дома, получится намного вкуснее и полезнее магазинного аналога. Готовится из самых простых ингредиентов. Надеюсь, вы также будете пользоваться этим незамысловатым и не раз проверенным мною рецептом.
Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?

