

Хочу с вами поделиться рецептом домашнего хлеба на сухих дрожжах, который готовится без замеса. Хлебушек выпекается в духовке, получается ароматным, красивым и воздушным. Готовится достаточно просто, из очень доступных продуктов. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью. Добавляем теплую воду в получившуюся смесь, перемешиваем тесто до однородности в течение минут 5. Тесто получается мягким и слегка липнет к рукам.
Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. Тесто поднимется раза в 2.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, хорошенько припыленный мукой. Руками формируем пласт, два края которого подворачиваем к центру (как на фото). Тесто может липнуть к рукам, поэтому хорошо присыпайте поверхность мукой.
Выкладываем тесто в форму для хлеба (можно форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки). Оставляем на 30 минут для подъема.
Отправляем форму с тестом в духовку. Выпекаем около 30-40 минут при температуре 200 градусов. В первые 20 минут выпечки для образования пара на дно духовки поставьте миску с водой.
Наш вкусный и воздушный домашний хлеб на сухих дрожжах достаём из духовки, даём остыть, нарезаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями
Этот рецепт представлен в разделах
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Домашний дрожжевой хлеб в духовке
Домашний квас из ржаного хлеба с сухими дрожжами
Сдобные пирожки на сухих дрожжах в духовке
Рецепт приготовления панеттоне
Дрожжевой хлеб на кефире
Рогалики на молоке и сухих дрожжах
Постное тесто для пирогов на сухих дрожжах
Рецепт дрожжевого теста для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Кулич на свежих дрожжах с изюмом
Смотрите еще в разделе «Хлеб в духовке»


Цельнозерновой хлеб без дрожжей
Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке
Хлеб на прессованных дрожжах в духовке
Хлеб на сыворотке в духовке
Пшенично-ржаной хлеб в духовке
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб
Рецепт ржаного хлеба на закваске в духовке
Рецепт простого домашнего хлеба в духовке
Рецепт хлеба с чесноком в духовке
Смотрите еще в разделе «Постный хлеб»
Быстрый домашний хлеб
Пита на сковороде
Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
Французский хлеб в хлебопечке
Хлеб на ржаной закваске в хлебопечке
Лепешки из цельнозерновой муки
Как приготовить кыстыбый
Лепешки с зеленым луком на сковороде
Кабачковый хлеб
Комментарии
Какой режим духовки?
Вот и фото моего хлебушка…
Вот и фото моего хлебушка. Такой получился..
Здравствуйте!Спасибо за…
Большое спасибо за рецепт, и
Большое спасибо за рецепт, и правда вкусный кирпичик получается! Так не хватало его, у нас давно не продается в городе. Муж попросил купить — не нашла нигде, сама испекла. То, что надо! Пока ждала, когда остынет, поняла, что сама сильно соскучилась по этому вкусу. Внутри мягкий, пружинит. Снаружи хрустящий. Делала по рецепту, с расстойкой и миской с водой в первые 20 минут (вместо миски использовала небольшую металлическую форму). Форма керамическая. Поскольку места на кухне мало, на этапе, где надо работать с тестом и мукой перед закладкой в форму, налила немного масла в форму (на пергамент), смазала этим маслом руки, и на весу сложила тесто несколько раз, потом положила все внутрь пергамента и оставила стоять перед запеканием. В формочке с водой (которая вместо миски) воды налила немного, около 2 см высотой, она не сильно испарилась, еще оставалась, когда доставала. Форма квадратная, по размеру примерно в половину размера противня.
Спасибо за рецепт) легко и
Спасибо за рецепт) легко и просто, очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой
zdravstvyite. spasibo za
zdravstvyite. spasibo za recept,pekla v perviy raz v4era tolko vot on polu4ilsya o4en svetliy xotya ya ego i perederjala v duxovke. nepodskajete v 4em moya vina mojet bit? spasibo
Пекла первый раз. Делала
Пекла первый раз. Делала маленькие буханки, сынок любит чтобы кусочки при нарезке были маленькие. Один минус — быстро съедается.

