180 г сахара
20 г глюкозного сиропа (можно заменить на мёд или такое же количество сахара, но глюкозный сироп, в данном случае, помогает предотвратить кристаллизацию сахара)
150 г сливок 33%
50 г сливочного масла 82,5%


Как приготовить Домашняя карамель из сахара и сливок просто рецепт пошаговый
1. Растапливаем сахар с глюкозным сиропом в сотейнике с толстым дном (я перемешиваю слои сахара, двигая сотейник; можно помешивать лопаткой, но я не рекомендую; можно топить сахар порциями, не всыпать весь сразу).
3. Выливаем горячие сливки порциями и активно мешаем венчиком и увариваем карамель (температура должна быть примерно 106-107С). Добавляем в карамель масло, перемешиваем.
Домашняя карамель сникерс для торта
Мягкая сливочная карамель
Домашняя Карамель классическая и шоколадная
Домашняя карамель со сливками и сахаром
Творожная Пасха «Сникерс» с карамелью
Густая карамель из сахара, сливок и желатина
Абрикосовый чизкейк без выпечки с йогуртом и желатином
Веганский миндально карамельный фадж с орехом пеканом
Домашняя черносмородиновая карамель с черной смородиной
Домашнее фруктовое мороженое без добавок и без сахара
Банановый пирог без глютена с кофейной глазурью


Казахские пончики Баурсаки на молоке на сковороде
Домашнее печенье с овсяными хлопьями, кунжутом и медом
Торт «Баунти» из кокосовой стружки и шоколада
Торт с курагой, черносливом и творожно сметанным кремом без выпечки
Шоколадное мороженое с бананом и какао без сахара
Чизкейк с вареной сгущенкой с выпечкой в духовке
Шоколадный бисквит на молоке и какао
Воздушные булочки улитки с маком
Клубничный пирог в духовке
ПП шоколадные маффины с бананом и какао в духовке
Муссовый торт три шоколада домашний
Торт четыре шоколада
Шоколадный крем Чиз на сливках и творожным сыром
Бисквитный абрикосовый торт
Быстрый вишневый пирог с замороженной вишней в духовке

