Дрожжевое тесто

дрожжевое тесто

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
6 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
10 часов назад

Дрожжевое тесто используется во множестве рецептов. И часто я сталкиваюсь с тем, что люди не знают, как правильно его приготовить. Или попросту бояться с ним связываться. Потому я решил показать вам наипростейшие рецепты опарного и безопарного дрожжевого теста. Уверяю, никаких сложностей. Просто готовьте по моему рецепту – и все непременно получится!

Как приготовить дрожжевое тесто

Ингредиенты

Дрожжевое тесто: Пошаговый рецепт

Для опарного дрожжевого теста в миску просейте половину муки (250 г) и раскрошите 25 г дрожжей «Духмяна хата» с одной стороны миски.

Раскрошите дрожжи в муку

Раскрошите дрожжи в муку

С другой стороны миски высыпьте 1 ст. л. сахара, чтобы между ними не было прямого контакта.

Добавьте сахар

Добавьте сахар

Добавьте в миску смесь из 125 мл теплого молока и 125 мл воды.

Добавьте молоко и соль

Добавьте молоко и соль

Все хорошо перемешайте ложкой или лопаткой, пока консистенция не станет однородной. Обратите внимание, чтобы дрожжи хорошо разошлись и в структуре опары не оставалось комочков. Накройте миску чистым сухим полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, где нет сквозняков, на 40-60 минут, чтобы опара поднялась и дрожжи начали активную работу.

Все хорошо перемешайте

Все хорошо перемешайте

Следите за опарой. Она до определенного момента должна увеличиваться в объеме.

Опара должна увеличиться

Опара должна увеличиться

А потом потихонечку падать. Это знак к следующему действию – месить тесто.

А потом потихонечку падать

А потом потихонечку падать

Теперь добавьте в опару оставшиеся ингредиенты – 1 яйцо и 1-2 ст. л. растительного или размягченного сливочного масла для сдобной выпечки. Добавьте оставшуюся муку (250 г) и ½ ч. л. соли, замесите мягкое пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам и иметь гладкую глянцевую структуру. Сформируйте из теста шар и оставьте в миске на 45-50 минут, накрыв сухим полотенцем. Следите за тем, чтобы не было сквозняков. Теперь тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза, и можете приступать к формовке изделия и готовить вкусную, ароматную выпечку с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Такая выпечка будет достаточно долго оставаться свежей и ароматной.

Добавьте в опару оставшиеся ингредиенты

Добавьте в опару оставшиеся ингредиенты

Для безопарного дрожжевого теста в миске смешайте 500 г муки с ½ ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Добавьте 1 яйцо, 125 мл теплого молока и 125 мл воды с 1-2 ст. л. растительного масла. Раскрошите 25 г «живых» дрожжей и замесите мягкое пластичное тесто.

Смешайте все ингредиенты

Смешайте все ингредиенты

Сформируйте его в шар и, накрыв сверху полотенцем, дайте ему подняться в течение примерно 45-50 минут в теплом месте, обратите внимание, чтоб там не было сквозняков.

Дайте тесту подняться

Дайте тесту подняться

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
10 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
7 часов назад

После того, как тесто подошло и увеличилось в объеме в 2-3 раза, аккуратно его обомните и формируйте пирожки, булочки или любые другие изделия. Дайте им расстояться в течение 20 минут и затем уже выпекайте в духовке с температурой 180 градусов в течение 20-35 минут в зависимости от размера выпечки.

Аккуратно обомните тесто

Аккуратно обомните тесто

Готовить – это просто!

Читайте также

Пицца с томатом и базиликом

Пицца с томатом и базиликом

Для тортов, пирожных и трубочек. Как приготовить заварной шоколадный крем

Для тортов, пирожных и трубочек. Как приготовить заварной

Салат оливье с креветками и перепелами

Салат оливье с креветками и перепелами

Салат со свеклой и сухариками из ржаного хлеба

Салат со свеклой и сухариками из ржаного хлеба

Дрожжевое тесто

Ингредиенты

Follow The Directions

Раскрошите дрожжи в муку

Для опарного дрожжевого теста в миску просейте половину муки (250 г) и раскрошите 25 г дрожжей «Духмяна хата» с одной стороны миски.

Добавьте сахар

С другой стороны миски высыпьте 1 ст. л. сахара, чтобы между ними не было прямого контакта.

Добавьте молоко и соль

Добавьте в миску смесь из 125 мл теплого молока и 125 мл воды.

Все хорошо перемешайте

Все хорошо перемешайте ложкой или лопаткой, пока консистенция не станет однородной. Обратите внимание, чтобы дрожжи хорошо разошлись и в структуре опары не оставалось комочков. Накройте миску чистым сухим полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, где нет сквозняков, на 40-60 минут, чтобы опара поднялась и дрожжи начали активную работу.

Опара должна увеличиться

Следите за опарой. Она до определенного момента должна увеличиваться в объеме.

А потом потихонечку падать

А потом потихонечку падать. Это знак к следующему действию – месить тесто.

Добавьте в опару оставшиеся ингредиенты

Теперь добавьте в опару оставшиеся ингредиенты – 1 яйцо и 1-2 ст. л. растительного или размягченного сливочного масла для сдобной выпечки. Добавьте оставшуюся муку (250 г) и ½ ч. л. соли, замесите мягкое пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам и иметь гладкую глянцевую структуру. Сформируйте из теста шар и оставьте в миске на 45-50 минут, накрыв сухим полотенцем. Следите за тем, чтобы не было сквозняков. Теперь тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза, и можете приступать к формовке изделия и готовить вкусную, ароматную выпечку с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Такая выпечка будет достаточно долго оставаться свежей и ароматной.

Смешайте все ингредиенты

Для безопарного дрожжевого теста в миске смешайте 500 г муки с ½ ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Добавьте 1 яйцо, 125 мл теплого молока и 125 мл воды с 1-2 ст. л. растительного масла. Раскрошите 25 г «живых» дрожжей и замесите мягкое пластичное тесто.

Дайте тесту подняться

Сформируйте его в шар и, накрыв сверху полотенцем, дайте ему подняться в течение примерно 45-50 минут в теплом месте, обратите внимание, чтоб там не было сквозняков.

Аккуратно обомните тесто

После того, как тесто подошло и увеличилось в объеме в 2-3 раза, аккуратно его обомните и формируйте пирожки, булочки или любые другие изделия. Дайте им расстояться в течение 20 минут и затем уже выпекайте в духовке с температурой 180 градусов в течение 20-35 минут в зависимости от размера выпечки.

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
6 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
10 часов назад

Читайте также