Эконом-стиль: Чем заменить дорогие продукты?

Читая новый рецепт, можно испытывать разные эмоции – вдохновение, радость, восхищение. А иногда – недоумение и даже раздражение. Ну откуда в наших краях экзотический итальянский сыр? Где взять землянику зимой? На самом деле недостающие продукты не так сложно заменить – если знаешь несколько секретов. Заинтересовались? Читайте внимательно!

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
7 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
10 часов назад

Читая новый рецепт, можно испытывать разные эмоции – вдохновение, радость, восхищение. А иногда – недоумение и даже раздражение. Ну откуда в наших краях экзотический итальянский сыр? Где взять землянику зимой? На самом деле недостающие продукты не так сложно заменить – если знаешь несколько секретов. Заинтересовались? Читайте внимательно!

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
8 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
9 часов назад

Если чего-то нет…

  • Увидели в рецепте десерта или соуса кокосовое молоко? Попробуйте заменить его нежирными сливками.
  • Не нашлось анчоусов? Добавьте кильку пряного посола или восточный рыбный соус.
  • Срочно требуются каперсы? Возьмите оливки, маслины, корнишоны или измельченные маринованные огурцы.
  • Артишоки в редких случаях можно заменить черешками сельдерея, а вместо консервированных артишоков в соус или салат добавляют маринованный болгарский перец.
  • Вместо разрыхлителя можно применять соду, погасив ее лимонным соком или уксусом.
  • Коричневый сахар и патока заменяются белым сахаром из расчета: 75 г сахара = 100 г патоки.
  • А кленовый сироп – сиропом из коричневого сахара.
  • Вместо миндаля в пирожные можно положить овсяные хлопья.
  • И наконец, чтобы придать пирогу земляничный вкус, попробуйте нарезать тонкими полосками листья щавеля, пересыпать сахаром и толочь, пока не получится кашица.

Чем заменить «неместные» сыры?

  • Маскарпоне. Мягкий итальянский сливочный сыр не слишком отличается от обычного домашнего творога, смешанного с жирными сливками.
  • Пармезан. Твердый итальянский сыр славится характерным соленым вкусом. Но если не сильно придираться, вместо него можно взять любой твердый сыр.
  • Рикотта. Этот традиционный итальянский молочный продукт, который, говоря строго, сыром не является, в случае необходимости заменяется качественным обезжиренным творогом.
  • Фета. Настоящий греческий сыр из овечьего и козьего молока чем-то напоминает вымоченную брынзу – ее-то и можно использовать в рецепте.

Чем заменить различные приправы?

  • С ролью знаменитой и весьма недешевой японской приправы васаби неплохо справляется горчица либо горчица с хреном (тем более, что васаби в Японии и его обычная химическая имитация – это, как говорится, две большие разницы. )
  • Терпкая с горьковатым привкусом зира настолько похожа на тмин, что их часто путают – даже в кулинарных книгах не всегда понятно, что именно имеется в виду.
  • Популярная в Европе дижонская горчица, где вместо уксуса применяется виноградный сок/белое вино, по вкусу тоже похожа на горчицу с хреном.
  • Вместо смеси прованских трав для мясных и рыбных блюд никто не запретит вам использовать сушеный розмарин или орегано.
  • С другой стороны, орегано или душицу неплохо заменяет ближайший родственник – майоран.
  • Если нет куркумы, используйте молотую паприку или порошок карри (куркума входит в состав этой смеси).
  • Шафран часто добавляют скорее ради красивого желтого цвета, чем из-за какого-то особого вкуса. Так что можно просто убрать его из рецепта.

А как насчет ветчины?

  • Не часто приносите домой из магазина пармскую ветчину или прошутто? Не переживайте – возьмите обычный копченый окорок, бекон или пикантно-острое сыровяленое мясо.
  • На место пепперони можно спокойно назначить салями, так как это очень близкие продукты. Хотя истинные ценители, конечно, заметят разницу.
  • А любимую в кулинарном мире испанскую колбасу чоризо неплохо заменяют копченая колбаса и домашние колбаски с добавлением сладкой паприки или острого чили – для верности.

Маленькая памятка находчивой хозяйки:

  • 1 ст. ложка апельсинового сока = 1 ст. ложка любых цитрусовых
  • 1/4 чашки бренди = 1 ч. ложка коньячной эссенции + 1/4 чашки воды
  • 1 ч. ложка винного камня = 2 ч. ложки лимонного сока или уксуса
  • 1 стакан вина = 2 ч. ложки уксуса + 1 стакан куриного или говяжьего бульона (или 1 стакан фруктового сока)
  • 1 стакан говяжьего или куриного бульона = 1 ст. овощного бульона
  • 2 ч. ложки агар-агар (растительный желатин) = 1 ст. ложка обычного желатина
  • 1 стакан растительного масла или жира для выпечки = 1 стакан яблочного/фруктового пюре
  • 1 стакан изюма = 1 стакан сушеной смородины, клюквы или нарезанного чернослива без косточек
  • 1 стакан йогурта = 1 стакан сметаны, кефира или кислого молока
  • 1/4 стакана какао = 1 плитка несладкого шоколада
  • 1 стакан кетчупа = 1 стакан томатного соуса + 1 ч. ложка уксуса + 1 ст. ложка сахара
  • 1 стакан меда = 1 1/4 стакана белого сахара + 1/3 стакана воды
  • 1 стакан пива = 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан белого риса = 1 стакан вареного ячменя или пригтовленного булгура
  • 1 стакан сливочного сыра = 1 стакан протертого творога
  • 100 г горького шоколада = 9 ст. ложек какао + 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 яйцо — 3 ст. ложки майонеза или пюре из 1/2 банана с добавлением 1/2 ч. ложки порошка для выпечки.

Итак, если у вас под рукой почему-то не оказалось какого-то ингредиента – это еще не повод отказываться от приготовления блюда. Используйте эти подсказки творчески – не исключено, что результат получится даже более вкусным, чем предполагалось!

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
10 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
6 часов назад

Читайте также