Фасолевый суп по-итальянски

Рецепт: Фасолевый суп по-итальянски

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
8 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
9 часов назад

Рецепт мне достался от подруги, дочь которой живет в Италии, такой суп готовит её свекровь. Совершенно необычный суп! Он варится необычным способом, у него необычный вкус. Густой, насыщенный, невероятно ароматный и красивый! Таким способом я никогда не варила фасолевый суп. Суп постный, но очень сытный, в меру острый, но не за счет перца. С удовольствием съели суп в обед, но почему-то и вечером мне захотелось съесть ещё мисочку этого супа.

Ингредиенты для «Фасолевый суп по-итальянски»:

  • Фасоль (сухая белая некрупная) — 150 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой (или 2 черешка стеблевого) — 50 г
  • Помидор (~ 250 г) — 5 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Шпинат (свежий) — 100 г
  • Розмарин — 1/2 ч. л.
  • Тимьян — 1/3 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло оливковое (для подачи в каждую тарелку) — 4 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1149.1 ккал
белки
48 г
жиры
24.7 г
углеводы
187.3 г
Порции
ккал
287.3 ккал
белки
12 г
жиры
6.2 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
14 г

Рецепт «Фасолевый суп по-итальянски»:

Наши исходные продукты. Нам очень подойдет белая мелкая фасоль Бланш от «Мистраль»

Фасоль замачиваем на 4 часа или более того. Я замачивала ночь.
Фасоль промываем холодной водой и откидываем на сито, пусть чуть обсохнет

Морковь чистим и нарезаем кружочками, лук очищаем и режем достаточно крупно, сельдерей нарезаем кубиком. Помидоры разрезаем пополам.
Настоятельно советую снять с помидоров кожицу, вам не придется на последней стадии приготовления супа вылавливать помидорные шкурки, как пришлось мне.

Берем два лоскутка марли, выкладываем пряные травы и разломанные листики лавра, завязываем прочной ниткой мешочком.
Свежие травы, по 1 веточке, просто связываем вместе с лаврушкой.

В кастрюлю, желательно с утолщенным дном, выкладываем замоченную фасоль, все овощи, кроме шпината (!), мешочек с травами и заливаем 1,5 л холодной воды

Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до малого, прикрываем крышкой и варим 2 часа, наслаждаясь дивными ароматами!
Через два часа добавляем в кастрюлю кубики картофеля и соль, варим ещё 30 минут. Вытаскиваем мешочек с пряными травами и засыпаем шпинат.
Если шпинат мелкий, то оставляем его целиком, крупный нарезаем.
Пробуем, добавляем по вкусу ещё соли и сахар.

Держим на огне 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем минут 20.
ВСЁ!

В каждую плошку вливаем по чайной ложке оливкового масла и приступаем к трапезе.
ПРИЯТНОГО!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фасолевый суп по-итальянски

Рецепт: Фасолевый суп по-итальянски

Рецепт мне достался от подруги, дочь которой живет в Италии, такой суп готовит её свекровь. Совершенно необычный суп! Он варится необычным способом, у него необычный вкус. Густой, насыщенный, невероятно ароматный и красивый! Таким способом я никогда не варила фасолевый суп. Суп постный, но очень сытный, в меру острый, но не за счет перца. С удовольствием съели суп в обед, но почему-то и вечером мне захотелось съесть ещё мисочку этого супа.

Похожие рецепты

Чечевичный суп с говядиной

Тайский суп «Том ям»

Суп чечевичный с ананасами и курицей

Чешский чесночный суп

Суп «Беркук»

Грибной суп «Наслаждение»

Суп грибной с черным рисом

Крестьянский суп «Затируха»

Томленый суп с гречкой и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Гратин с пастой

Салат «Изумрудная россыпь»

Малосольные огурцы по-тайски

Комментарии и отзывы

26 апреля 2018 года гурман1410 #

26 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 апреля 2018 года 2015 milka #

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
8 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
9 часов назад

10 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Демурия #

29 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 марта 2018 года inulia68 #

Не слыхала о таком..Хотя что удивляться ,сколько регионов-столько и кухонь .
а меня подруга научила готовить нечто похожее ,но с нутом, без помидор и картофеля и мноооого шпината грамм 300-500. очень вкусно!

26 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Не слыхала о таком..Хотя что удивляться ,сколько регионов-столько и кухонь .
а меня подруга научила готовить нечто похожее ,но с нутом, без помидор и картофеля и мноооого шпината грамм 300-500. очень вкусно!

26 марта 2018 года ирпенчанка #

26 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Людмила НК #

26 марта 2018 года ms olya1226 #

26 марта 2018 года мисс #

26 марта 2018 года Kuss #

26 марта 2018 года Кир Рояль #

26 марта 2018 года Edward T #

26 марта 2018 года Wasssabi #

25 марта 2018 года Dama-Lorik #

25 марта 2018 года pupsik27 #

25 марта 2018 года тататима #

25 марта 2018 года Ирушенька #

25 марта 2018 года Okoolina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
10 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
9 часов назад

Читайте также