Филе дори, запеченное с помидорами

Рецепт: Филе дори, запеченное с помидорами

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
8 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
7 часов назад

Очень вкусная и нежная рыбка. Я ее первый раз купила под Новый год. Искала филе палтуса для заливного, но его нигде не было. Мне посоветовали купить филе дори, чему я потом была очень рада, так как заливное получилось бесподобным. С тех пор мы очень полюбили эту рыбку (даже мой муж, который рыбу не очень уважает). Филе Дори очень нежное, мягкое, белоснежное, его легко и приятно готовить, эта рыба очень деликатна – для тех, кто не выносит специфический запах при приготовлении некоторых видов рыб. Рыбка Дори совсем нежирная, содержит всего 6гр жира на 100гр продукта, зато белка в ней — целых 20гр, калорийность-90 ккал! Дори пригодна для: тушения, жарки, гриля, фритюрницы, запекания в духовке, для варки и для приготовления в микроволновой печи. Мне очень нравится запекать ее с помидорами.

Ингредиенты для «Филе дори, запеченное с помидорами»:

  • Филе рыбное (Дори 4 шт.) — 1 кг
  • Помидор (средние) — 4 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Горчица (лучше дижонская) — 3 ч. л.
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.25 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1235.3 ккал
белки
157.2 г
жиры
57.5 г
углеводы
27.7 г
Порции
ккал
154.4 ккал
белки
19.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
10 г
жиры
3.7 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Филе дори, запеченное с помидорами»:

Очистить перец чили и нарезать мелкими кубиками.

Помидоры нарезать тонкими кольцами.

Филе дори промыть и просушить на бумажном полотенце, Порезать на
порционные куски, выложить в форму для запекания.

Посолить, поперчить и смазать горчицей.

Посыпать укропом и перцем.

Сврху выложить помидоры и сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Вот и все. Рыбка готова. Легко, быстро и вкусно! Приятного аппетита.

По другому Дори называется рыбой Святого Петра (Сен-Пьер, Сан
Пьетро), солнечником, Джон Дори, мушт, амнун (Израиль).
Если верховный греческий бог Зевс дал семейству солнечниковых
такое зоологическое имя, а апостол — общеупотребительное имя
«солнечник», то можно не сомневаться в их уважительном к ним
отношении. Согласно легенде, по совету Иисуса рыбак, а в
последующем апостол Петр поймал эту рыбу и нашел у нее во рту
монеты, которыми он смог расплатиться со своими долгами.
Как знак происшедшего чуда, на каждой стороне солнечника
остался отпечаток пальца Св. Петра в виде большого круглого
черного пятна. Такая денежная удача больше не повторилась,
но на рыбе и по сей день имеются названные выше пятна и
существует поверье, что Дори приносит богатство. Эта
рыба распространена от Южной Африки, далее в восточной части Атлантики и вплоть до Норвегии. Ее ловят, кроме того, у берегов Новой Зеландии, Австралии и Японии. Солнечник может достигать 70 см в длину и веси до 3 кг. В продаже он встречается чаще всего длиной 30-40 см и весом приблизительно 1,5 кг. В Великобритании эту рыбу называют «Джон Дори» — по имени актера и гурмана Джона Кина, жившего в XVII веке
и особенно ценившего эту рыбу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Филе дори, запеченное с помидорами

Рецепт: Филе дори, запеченное с помидорами

Очень вкусная и нежная рыбка. Я ее первый раз купила под Новый год. Искала филе палтуса для заливного, но его нигде не было. Мне посоветовали купить филе дори, чему я потом была очень рада, так как заливное получилось бесподобным. С тех пор мы очень полюбили эту рыбку (даже мой муж, который рыбу не очень уважает). Филе Дори очень нежное, мягкое, белоснежное, его легко и приятно готовить, эта рыба очень деликатна – для тех, кто не выносит специфический запах при приготовлении некоторых видов рыб. Рыбка Дори совсем нежирная, содержит всего 6гр жира на 100гр продукта, зато белка в ней — целых 20гр, калорийность-90 ккал! Дори пригодна для: тушения, жарки, гриля, фритюрницы, запекания в духовке, для варки и для приготовления в микроволновой печи. Мне очень нравится запекать ее с помидорами.

Похожие рецепты

Карп, запечённый в сметанном соусе с картофелем

Рыбное филе в маринаде под овощным соусом

Запечённый лосось с рисом и овощами

Жареные караси в сметанно-яичной заливке

Тилапия запеченная под укропным одеялом и на луковой перине

Стерлядь копченая

Рыба к празднику

Рисовые котлетки с рыбной начинкой

Форель в сливках

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Буржуйский»

Сырно — куриный рулет

Торт «Три шоколада»

Фотографии «Филе дори, запеченное с помидорами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 июля 2017 года Волга2 #

Извините, но это у вас не филе дори, это либо тилапия или пангасиус, но эти рыбы считаются помойными, и кушать их никак нельзя. К большому сожалению, в нашей стране любят травить людей. А по вашему рецепту обязательно приготовлю минтай.

23 июля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

Спасибо Вам за внимание к рецепту! Готовьте, на здоровье!
А тилапию и пагасиус я не покупаю никогда. Не люблю их, да и читала о них много. Эта рыбка, дори, совсем иная. И на вид, и по вкусу, да и по цене тоже.

5 февраля 2018 года PaFFnuti #

Да, вы совершенно правы, это пангасиус. Филе дори не продается нигде, не уверена, что ее вообще филетируют.
К тому же даже, если просто погуглить, видно, что у дори совершенно другая форма тушки. Жаль, что люди многое не понимают, поэтому их обманывают недобросовестные продавцы. Думаешь, что ешь полезное, а на самом деле.

29 мая 2017 года fialkaXY #

29 мая 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

Наталья, какая аппетитная рыба! Очень красивые, яркие фотографии! Огромное спасибо Вам за прекрасный фотоотчет и добрые слова!

8 мая 2017 года акчуч #

Иришка, спешу с отчетом! Очень быстро и легко готовить. Рыбка получилась вкусной, остренькой, а с помидорчиками это еще и сочно.

8 мая 2017 года Сурик #

8 мая 2017 года акчуч #

8 мая 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оленька, как же ты меня порадовала! Очень аппетитная рыбка получилась! Ты какую готовила? Сервировка бесподобная! Очень красиво! Спасибо тебе огромное, Олечка, за прекрасный фотоотчет и такие приятные слова!

8 мая 2017 года акчуч #

Честно говоря, рыбку муж покупал, не запомнил названия. А вот дори у нас даже и не продается, даже о такой и не слышали!

8 мая 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

8 мая 2017 года акчуч #

9 мая 2017 года felix032 #

9 мая 2017 года акчуч #

5 мая 2017 года акчуч #

Иришка, увидела у Людочки фото-отчет и так мне рыбки захотелось. И сразу вопрос: можно ли брать филе другой рыбы? Что-то не встречала у нас в продаже дори

5 мая 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оленька, спасибо тебе огромное за внимание! Я готовила таким образом и филе судака.Тоже очень вкусно. Буду очень рада, Олечка, если ты воспользуешься рецептом.

5 мая 2017 года акчуч #

5 мая 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

5 мая 2017 года акчуч #

6 мая 2017 года Сурик #

6 мая 2017 года акчуч #

5 мая 2017 года Сурик #

Иришенька, дорогая, извини, но отчитываюсь только сегодня! Приготовила в тот же день, как и обещала. Но возможности не было разместить фото. Великолепная получилась рыбка! Очень вкусная, сочная, ароматная. Ну очень понравилась. Спасибо большое за рецепт.

5 мая 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
6 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
6 часов назад

Людочка, какая красота! Очень аппетитные ломтики! Фотография великолепная! Не извиняйся, пожалуйста! Я все понимаю. Очень рада, что рыбка пришлась тебе по вкусу! Готовь, на здоровье! Огромное спасибо тебе, Людочка, за великолепный фотоотчет и такие приятные слова!

5 мая 2017 года акчуч #

6 мая 2017 года Сурик #

5 мая 2017 года felix032 #

6 мая 2017 года Сурик #

3 мая 2017 года Сурик #

Ириночка, дорогая! Твой рецепт как раз мне и нужен! Размораживаю именно эту рыбку-Дори. Решила найти рецепт на сайте и . раз — твой. Как я рада! Пойду сейчас дочке на ужин приготовлю! Жди мой отчет.

3 мая 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

Людочка, спасибо тебе огромное за внимание и и за такие приятные слова! Готовь, на здоровье! С нетерпением буду ждать твои впечатления!

1 сентября 2013 года Дина63 #

спасибо за рецепт и доп. информацию,очень интересно ,сегодня купила и решила поискать в инете,-что же это за рыбка и почти сразу Ваш рецепт

1 сентября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Спасибо Вам огромное за комментарий!Мы очень часто готовим дори по этому рецепту.Нам очень нравится.Готовьте,на здоровье!Удачи Вам!

19 марта 2013 года МамаЗахара #

19 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Так приятно читать Ваши отзывы!Вы находите очень точные определения блюдам!Сижу,улыбаюсь,настроение поднялось!Огромное Вам спасибо!

3 марта 2013 года barska #

3 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Нинуля!У этой рыбки вкус чем-то на палтус похож,такая слегка сладковатая.Что очень ценно,что при ее приготовлении нет специфического запаха,присущего некоторым видам рыбы.Также вместо нее можно использовать филе судака.Спасибо тебе огромное,Ниночка,за внимание к моему рецепту!

4 марта 2013 года barska #

4 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

2 марта 2013 года Лада16 #

2 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

2 марта 2013 года Тамуся #

2 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

2 марта 2013 года т-тя-ля #

Скажите, а от такого количества перца чили глаза не вылезут? По мне так это слишком.
Я тоже про такую рыбу не слышала. Только в мультике «В поисках Немо»

2 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Нет-нет,острота есть совсем чуть-чуть.Наоборот,рыбка получается даже слегка сладковатой.Кто любит поострее,можно даже побольше перчика добавить.Мы не любители сильно острого.Перчик дает аромат.Он же,во-первых,очищен от семян.а.во-вторых,подвержен тепловой обработке.А рыбку я сама эту только в мультике видела до того момента,когда мне ее посоветовали.Сок остывшей рыбки по этому рецепту застывает и становится,как желе.Заливное из нее просто прелесть (я его делала на сухом белом вине) В общем,мы в восторге от дори. Большое Вам спасибо за внимание к моему блюду!

2 марта 2013 года т-тя-ля #

2 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

1 марта 2013 года U-LA #

Спасибо за рецепт! Собираю рыбные рецепты с некоторых пор, с горчицей и помидорками еще не пробовала. Уверена — будет вкусно!

1 марта 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

28 февраля 2013 года Жанночкин # (модератор)

Интересно-рыбка с горчицей.Горчица только чуть на вкусе или как?Вообще,аппетитно смотрится.Спасибо за фото хорошие.

28 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

В процессе приготовления горчица «растворилась» во всех составляющих,поэтому она практически не ощущается!Огромное Вам спасибо за добрые слова!

28 февраля 2013 года tomi_tn #

28 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

28 февраля 2013 года Olga_Kov #

Очень просто и вкусно! Жаль, что у нас такой рыбки тоже нет , но я думаю, что с обычным судачком или сомом будет тоже вкусно. Обязательно попробую ваш вариант.

28 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Действительно,рыбка готовится очень легко и получается нежной и вкусной!Можно использовать любую Вами любимую рыбу!Огромное Вам спасибо за отзыв!

28 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

28 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Огромное Вам спасибо за отзыв!Если не найдете дори,можете использовать филе любой белой рыбы (палтус,судак и т.д.).

28 февраля 2013 года vareliya deleted #

Ни разу не слышала такого названия, слышала из подобного только дорадо. Это она? Любим рыбку, неплохой вариант подачи!

28 февраля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
10 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
9 часов назад

Читайте также