Финский гороховый суп с горчицей

Рецепт: Финский гороховый суп с горчицей

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
8 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
9 часов назад

Вкусный мясной суп с бархатистым вкусом. Раньше никогда не использовала в приготовлении первых блюд горчицу и не предполагала подобного. Но! Я люблю эксперименты! Этот вариант меня очень порадовал. Попробуйте. Измените стереотип вкуса.

Ингредиенты для «Финский гороховый суп с горчицей»:

  • Говядина (для бульона) — 500 г
  • Горох — 1,5 стак.
  • Картофель — 4 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горчица (русская от Махеевъ) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (куркума, перец черный, душистый, горошком) — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1908.2 ккал
белки
154.9 г
жиры
71.5 г
углеводы
162.9 г
Порции
ккал
318 ккал
белки
25.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
11 г

Рецепт «Финский гороховый суп с горчицей»:

Горох заранее замочить (я оставила на ночь). Сварить мясной бульон (около 3-х литров).

Готовое мясо вынуть из бульона и в него добавить горох (без воды, в котором он замачивался). Варить до готовности (около 40-60 минут), снимая пену.

На масле пассеровать лук. Добавить горчицу, поперчить и слегка потушить

В кастрюлю добавить нарезанный картофель

Мясо нарезать кусочками и вернуть в суп.

Добавить зажарку, специи.

Всыпать натертый сыр и все проварить еще 5 — 7 минут.

Подавать, посыпав зеленью.

Очень вкусный, насыщенный суп. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Финский гороховый суп с горчицей

Рецепт: Финский гороховый суп с горчицей

Вкусный мясной суп с бархатистым вкусом. Раньше никогда не использовала в приготовлении первых блюд горчицу и не предполагала подобного. Но! Я люблю эксперименты! Этот вариант меня очень порадовал. Попробуйте. Измените стереотип вкуса.

Похожие рецепты

Сырный суп с рисовой лапшой

Суп грибной с картофелем

Легкий куриный суп

Чечевичный суп с квашеной капустой

Суп из зелeной фасоли

Бабушкин луковый суп

Густой суп из чечевицы

Суп «Сердечко»

Суп из тертого картофеля

Попробуйте приготовить вместе

Мясо «Карамелька»

Салат с куриными сердечками и блинчиками

Заливное «Курица в сугробе»

Фотографии «Финский гороховый суп с горчицей» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

31 декабря 2021 года helena1961 #

Сейчас трудно с уверенностью сказать, как поведёт себя сыр — расплавится или будет плавать хлопьями, последний вариант мне не нравится, поэтому не добавляла его сразу в кастрюлю, насыпала немного в тарелку и залила горячим супом. Не могу вслед за автором сказать, что «вкус стал бархатистым», но мне понравилось и отсутствие копченостей, и лёгкая остринка от горчицы. Спасибо за рецепт, Алла!

1 января черемшинка # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года alenanat #

17 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

17 июня 2019 года Voronenok75 #

Похож на самый что ни на есть обычный гороховый суп, только без копчёностей, как я делаю обычно. Горох брала зелёный OREGON от Мистраль. Получился необычный цвет, слегка зеленоватый. Непривычно конечно, но вкусный. Впрочем, как и обычный гороховый суп с обычным жёлтым горохом. Вообщем для меня одноразовый рецепт. Так, испробовать. Эксперименты с вариациями горохового супа привели к выводу что все равно у него будет вкус гороха, что чтобы в него не положили.

14 июня 2019 года Voronenok75 #

А я очень часто добавляю в гороховый суп горчицу. Не помню кто меня научил, но факт)) родители никогда не добавляли)

14 июня 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

15 марта 2019 года Л-лька2805 #

15 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года Волкова Алла #

14 февраля 2019 года PYMA-2016 #

21 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

Согласна, тезка, что с копченостями это будет еще вкуснее!
Мне приятно, что была использована основа этого супа.

20 января 2019 года Волкова Алла #

20 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

Если возьмете твердый, есть вариант, что он полностью не «разойдется» в супе и будет нежными хлопьями, плавленый растворится весь и придаст сливочный шелковистый вкус. Готовила и так, и так. Выбирайте, что больше понравится. Я в комментариях уже кому-то писала по этому поводу, поищите, и девочки готовили с разными сырами, кажется.

6 января 2019 года Genybr75 #

6 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Елена_841 #

23 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Ну, не все разделили «аппетитность» (по виду) этого супа, но на вкус он многим понравился.
Свое мнение, конечно, можно будет сложить лишь попробовав его!
Спасибо большое за доверие и внимание к рецепту! Пробуйте!

23 декабря 2018 года Елена_841 #

По ингредиентам, очень даже не плохо! Муж служил на Корело-финской границе, сделаю ему сюрприз)))) Думаю оценит))) Отчет будет обязательно)))

23 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года Юлия Западная #

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
8 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
6 часов назад

Приготовила, съели. На второй день вкус был интереснее, чем в первый. Обычный суп. Не понравился внешний вид. Цвета не хватает. Даже зелень его не украсила.

19 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Не знаю, какой необычности можно ждать от горохового супа. С цветом — да, согласна. Но выход найти можно.
Спасибо за Ваш выбор!

17 декабря 2018 года volkoffa #

Очень достойный суп, как минимум- для пробы, и для дальнейшего воплощения!
Вкус нежный, сливочный, нестандартный какой-то ( в лучшем смысле слова), горох разварился (и это гут- раньше перебивала блендером), горчица своя домашняя, только сырок у меня был плавленый, он не растворился, а остался после терки стружкой. Обязательно нужно с твердым сыром сделать.
Не знаю почему, но мой сыроед (от слова сыр) суп не оценил, мал и глуп , наверно , а мне пришелся по вкусу.
Черемшинка, спасибо!

17 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Я тоже стараюсь, чтобы горох был разварен. Люблю, практически, пюре из гороха в супе.
Думаю, что и для сыроеда можно подобрать вариант на будущее.
Большое спасибо за отзыв, Юля.

17 декабря 2018 года Симонова79 #

В детском саду мне привили отвращение к гороховому супу, увы! И всю свою сознательную жизнь я пыталась полюбить этот суп, но всё как-то не складывалось. Ваш рецепт горохового супа очень необычный и не традиционный, как мне показалось, и вот я решилась. Первое что порадовало — отсутствие специфического запаха. Ну и вкус, конечно, тоже не совсем привычный для горохового супа.НО! это-то и хорошо! В этом варианте гороховый суп будем есть и дальше, я уверена, нам понравилось. Огромное вам человеческое спасибо.

17 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

О, да! Детский сад — это или любовь, или ненависть к чему-то навсегда! Я тоже долго не ела гороховый суп, перловую крупу (ни в каком варианте. Даже рассольник варила всегда с рисом), а молочный кисель до сих пор ненавижу! Так что, дорогого стоит Ваш отзыв. Мне приятно, что неприязнь побеждена таким чудесным образом! Спасибо огромное, Елена!

15 декабря 2018 года Юрий Живов #

неужели сыр и горчица так меняют вкус горохового супа? ? он вкуснее горохового по-шведски? Хотя пол кило говядины на 3 литра воды по любому будет вкусно)

15 декабря 2018 года marina okuneva #

Я не уверена. что Вам важен ответ,но всё же может быть и важен.
Я варила из мозговых госточек и граммов 250-300 мякоти говядины.
Во всём остальном следовала рецепту. Волновалась и с горчицей и, с сыром, но всё сделал так как рекомедовала автор публикации Черемшинка.
Суп божественный!
Горох у меня был дроблёный , зелёный. Я его вымыла в нескольких водах. пока не ушла вся пена и замочила на 6 часов с 1 чайной ложкой питьевой соды до мягкости. Когда закладывала горох в бульон соду не промывала,. просто слила всю воду в которой горох был замочен.
Мне очень понравился такой суп. Сохранила рецепт. теперь всегда буду готовить гороховый суп по этому рецепту. Вкус сливочный и очень нежный.
Всего Вам доброго и хороших зимних праздников!

15 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года Юрий Живов #

16 декабря 2018 года marina okuneva #

15 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Видимо, Вы думаете суп по-шведски все ели по умолчанию. Вкус — дело сугубо индивидуальное! Не отвечу Вам на этот вопрос.

16 декабря 2018 года Юрий Живов #

я ведь не троллить зашёл. простите если что. По-шведски это с копчёным шпигом или копчёные рёбрышки. Всего лишь. А вот сыр с горохом даже не представляю. Нужно приготовить.

15 декабря 2018 года Ася09 #

15 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года Ася09 #

15 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Думаю — это дело вкуса. Я всегда зажарку в первые блюда делаю на растительном масле. В ложках-граммах-миллилитрах не измеряю.

15 декабря 2018 года Ася09 #

13 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Знаете, попробовав этот суп на говядине, почему-то, даже не хочу пробовать на курином бульоне. Хотя, многие супы, и даже борщ, часто готовлю на курице.

12 декабря 2018 года marina okuneva #

Здравствуйте., дорогая черемшинка!
Отчитываюсь, как и обещала. Подошла к рецепту» творчески «, опять же следуя Вашему совету.
Купила три готовые для супа мозговые косточки, говядину мякоть.
Сыр плавленный не нашла, дома был твёрдый,. острый сыр, натёрла на мелкой тёрке. Остальное следуя рецепту.
Я в восторге., сын в восторге,. сказал ,. что это какой-то деликатесный суп, не похожий на гороховый. Сварила ВЧЕРА ,как всегда около 3х литров.
Сегодня- доедаем, зря я волновалась, простоит ли свежим 3 дня!
Не простоял, очень уж вкусный!
Спасибо Вам большое!

13 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года marina okuneva #

12 декабря 2018 года Шпиль #

Вот уж не думала, что гороховый суп сможет вызвать во мне столько эмоций!))) Это, как сказала бы Татьяна Тарасова, шедеврально! Я просто не могла отойти от кастрюли, когда готовила — всё пробовала и пробовала)). Автору рецепта, а заодно и финнам — браво!

12 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Ой, как же мне приятно. И за себя, и за финнов!
Юлия, спасибо огромное за такой рекламный, прямо-таки, отзыв. Рада, что рецепт вызвал такие эмоции!

12 декабря 2018 года Шпиль #

Алла, муж взял этот суп с собой на работу в термосе, пообедал, после чего трижды (!) звонил, чтобы признаться мне в любви!)). Вот какой у Вас волшебный супчик!

13 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Это был ВАШ сучик. ? муж — молодчина, что ТАК хвалит и любит свою жену! Мира и любви в ваш дом всегда! Невероятно приятно было читать комментарий! Спасибо огромное за позитив!

13 декабря 2018 года Шпиль #

13 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года Шпиль #

12 декабря 2018 года inbar4 #

Этот рецепт мне напомнил, что моя свекровь в любые супы любила добавить в тарелку ложечку-полторы горчички. И я, тогда начинающая хозяйка, от нее нахваталась. Надо же, лет двадцать прошло, как я про это забыла
Спасибо за напоминание
И суп ваш вкусный

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
7 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
10 часов назад

Читайте также