Флер де соль что это

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
8 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
6 часов назад

Fleur de sel

Fleur de sel («соляной цветок» на французском ; Французское произношение: ) или flor de sal (также «цветок соли» на португальском, Испанский и каталонский ) — это соль, которая при испарении образуется в виде тонкой нежной корки на поверхности морской воды. Fleur de sel собирали с древних времен (о нем упоминал Плиний Старший в своей книге Естественная история ), хотя он традиционно использовался как слабительное и мазь. Теперь он используется в качестве завершающей соли для придания вкуса и украшения еды. Название происходит от цветочных узоров кристаллов в соляной корке.

Содержание

  • 1 Сбор урожая
  • 2 Использование
  • 3 Источники
    • 3,1 Европа
    • 3,2 Америка

    Добыча

    Формирование флердесел в Ферауне (Алжир )

    Один из методов сбора морской соли — это втягивание морской воды в болотные бассейны или соляные поддоны и дайте воде испариться, оставив после себя соль, которая была в ней растворена. По мере испарения воды большая часть соли выпадает в осадок на дно болота или сковороды (и позже собираются как обычная морская соль), но некоторые кристаллы соли плавают на поверхности воды, образуя нежную корку из замысловатых пирамидальных кристаллов. Это флер-де-сел. Лакомство требует, чтобы это было собирают вручную, поэтому это делается традиционными методами с использованием традиционных инструментов. Во Франции рабочих, которые собирают Fleur de sel, называют paludiers, и они используют деревянные грабли, называемые lousse à fleur, чтобы аккуратно сгребать его из воды. В Португалии вместо этого используется сито в форме бабочки, называемое борболетой. Затем его помещают в специальные коробки, чтобы он высыхал на солнце и не повредил хлопья при транспортировке для упаковки. Исторически сложилось так, что рабочими, которые собирали флер де сел, были женщины, потому что считалось, что, поскольку кристаллы соли были настолько хрупкими, их нужно было собирать «более нежному полу». Fleur de sel соскребают с солончаков, как сливки из молока, поэтому его называют «сливками солончаков». Его также называют «икрой морской соли».

    Fleur de sel можно собирать только в очень солнечную, сухую погоду и при медленном, устойчивом ветре. Из-за характера образования флердель выпускается в небольших количествах. В Геранде, Франция каждое солончаковое болото дает всего около одного килограмма (2,2 фунта) в день. Из-за этого, а также из-за трудоемкости его сбора, флерделия является самой дорогой из солей.

    Этот метод образования и сбора соли приводит к образованию неоднородных кристаллов соли. Соль также имеет гораздо большее количество влаги, чем обычная соль (до 10% по сравнению с 0,5% для обычной соли), что позволяет кристаллам слипаться в форме снежинок. Влага означает, что Fleur de sel не растворяется сразу на языке, поэтому вкус остается. Кроме того, поскольку он неочищенный, это не просто хлорид натрия. Другие минералы, такие как кальций и хлорид магния, придают ему более сложный вкус. Эти химические вещества делают вкус флер де сел даже более соленым, чем соль, и придают ему то, что было описано как аромат моря. Содержание микроэлементов зависит от места сбора, поэтому вкус варьируется в зависимости от места происхождения.

    Fleur de sel редко бывает чистой поваренной солью. Он часто бывает бледно-серым или не совсем белым из-за глины с солончаков. Иногда она имеет слегка розовый оттенок из-за присутствия Dunaliella salina, разновидности розовой микроводоросли, обычно встречающейся в солончаках. Однако флер де сел из Риа Формоза в Португалии белого цвета.

    Использует

    Только около 5% соли используется для приготовления пищи, а флердель используется только для придания вкуса еде. Он не используется вместо соли в процессе приготовления, вместо этого он добавляется непосредственно перед подачей на стол, как гарнир, «финишная соль», чтобы усилить вкус яиц, рыбы, мяса, овощей, шоколада и карамели.

    Источники

    Морская соль собиралась по всему миру на протяжении тысячелетий, но за последнюю тысячу лет флер де сел собирали только во Франции. В другом месте его собрали и выбросили. По мере роста рынка специальных солей компании начали собирать флеер для экспорта везде, где благоприятные географические и метеорологические условия.

    Европа

    Традиционная французская Fleur de sel собирают у берегов Бретани, особенно в городе Геранд (называемом Fleur de Sel де Геранд), но также в Нуармутье и Иль-де-Ре.

    КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
    6 часов назад
    ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
    9 часов назад

    Разница между fleur de sel (слева) и крупной солью (справа) от

    у греков собирали морскую соль и флер де сел (ανθος αλατιού) вдоль побережья, особенно на полуострове Мани в Лаконии и Миссолонги с древних времен.

    Флор де сал собирают в Португалии, в основном в районе Авейру и в Алгарве, но также в солончаках Кастро-Марим., в устье реки Гвадиана, которая образует границу с Испанией. Римские руины около Риа Формоза явно указывают на то, что здесь долгое время производилась морская соль. До изобретения добычи соли производство морской соли Португалии помогло укрепить ее положение в качестве мировой державы. Однако, когда механическая добыча соли сделала соль дешевой, спрос на морскую соль Португалии упал из-за ее дороговизны. На протяжении веков флор де сал соскребали и либо выбрасывали, либо отдавали рабочим, так как его присутствие мешало испарению, которое создавало морскую соль внизу. В 1997 году компания Necton вновь ввела процесс сбора урожая для продажи с помощью гранта на разработку способов капитализации природных ресурсов Португалии. Flor de sal у Necton белее, чем у fleur de sel из Геранда, и, как говорят, он обладает более сильным ароматом Атлантики, в отличие от более мягкого аромата Бискайского залива Геранда. В соответствии с законами Португалии, касающимися классификации соли, флора де Саль Necton экспортируется во Францию ​​и продается компаниями, которые также занимаются продажей флер де сел.

    Испания также производит высококачественный флор де сал в дельте Эбро на материке. и Салинас-д’Эс-Тренк на острове Майорка и в Салинас-де-ла-Тринидад в дельте Эбро. Майорка имеет долгую историю производства соли, восходящую к финикийцам и римлянам, но флора де сел в основном использовалась для местных нужд, пока Катя Вёр не приехала из Швейцарии в 2002 году и не убедила местных властей разрешить ей собирать его в Эс Тренк. Она работала с британским шеф-поваром Марком Фошем, чтобы разработать смеси flor de sal с добавлением трав и специй, таких как апельсин, лимон, черные оливки, лаванда, розмарин, сушеные лепестки розы, специи карри и свекла.

    Канарские острова Испании также являются источником флора де сал. Соляные заводы действовали на Ла-Пальма и Лансароте на протяжении веков, но полученный в результате flor de sal был сохранен для использования рабочими до 2007 года, когда соль приобрела статус гурмана. Новое открытие в кулинарии флер-де-сел и других солей для гурманов спасло небольшие кустарные солеварни на Канарских островах, которые быстро приходили в упадок.

    Америка

    Канада теперь производит высококачественную флерде-селение из Тихий океан от острова Ванкувер. Более холодный климат усиливает хруст и уменьшает шелушение. В отличие от традиционного европейского флёра, который кристаллизуется естественным образом на солнце, канадские производители флёра нагревают свою морскую воду, чтобы вызвать испарение.

    Мексика со времен ацтеков производила морскую соль и флору из лагуны Куютлан на побережье Тихого океана. В Куютлане также есть музей, посвященный истории и технике производства флор де сал.

    Флор де сал также собирают на пляжах Селестуна в Юкатане, Мексика, где майя 1500 лет назад выращивали соль для ее распространения по мезоамериканским торговым путям, простирающимся в Гватемалу, Центральную Америку и Карибский бассейн.

    Бразилия начала производить флоридес в 2008 году традиционным способом. солеодобывающий район Макао, в штате Риу-Гранди-ду-Норти. Хотя соль, хранящаяся для использования в Бразилии, йодирована, как того требует бразильский закон для всей соли, предназначенной для потребления человеком, но не предназначенной для экспорта. Основным производителем является ArtSal — Flor De Sal.

    Минеральный состав

    Поскольку он добывается естественным путем из моря и обычно не очищается, флердезел имеет большую минеральную сложность, чем обычная поваренная соль. Ниже приводится химический анализ Flos Salis, флакона португальской компании Marisol:

    ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
    9 часов назад
    КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
    8 часов назад

Читайте также