Замечательный гарнир из паровых овощей. Очень быстро готовится и подходит к любым мясным и не мясным блюдам.


Ингредиенты
Зеленый горошек замороженный — 3-4 стакана
Оливковое масло — 10 г
Паприка хлопья — 5 г
- 82 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления гарнира из зеленого горошка и моркови в пароварке понадобятся следующие продукты.
Морковь очистите и порежьте мелким кубиком, примерно равным горошинам или чуть крупнее по объему, чтобы время варки было приблизительно одинаковым при одновременной закладке.
Выложите морковь в чашу пароварки.
Добавьте туда же горошек прямо из пакета (у известных производителей замораживаются уже готовые к использованию овощи).
Присолите и добавьте немного хлопьев паприки.
Сбрызните оливковым маслом, его часть прольется в воду, но с парами все равно будет подниматься и покрывать овощи тоненькой пленкой.
Вскипятите воду и установите над ней чашу с горошком, варите на пару минут 8-10, попробуйте горошины на вкус.
Яркий и сочный гарнир из полезных овощей готов!
При варке на пару сохраняются все полезные свойства продуктов, к тому же остается их натуральный вкус.
Почаще готовьте в пароварке! Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты .


Важные дополнения к рецепту
- Замороженный зеленый горошек удобно варить, не размораживая. На вкус это совершенно не влияет.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

