Гид по итальянской пасте: лучшие блюда каждого региона

pasta2_pixabay.jpg

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
6 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
8 часов назад

Каждый любит хорошее блюдо из пасты, но есть так много типов на выбор. Упакуйте чемодан и отправляйтесь открывать для себя одни из самых популярных и типичных блюд из пасты в Италии, регион за регионом, те фирменные блюда, которые сразу же ассоциируются с конкретным местоположением.

Есть много рецептов и видов макаронных изделий, которые встречаются в более чем одном регионе, было нелегко выбрать только одно блюдо в регионе, учитывая большое количество деликатесов и традиционных продуктов, которые Италия может предложить! Возьмите вилку и попробуйте лучшие блюда итальянской пасты!

1. Favò Валл д’Аоста

favo_wikipedia.jpg

На полпути между тарелкой макарон и супом — favò, типичный рецепт в Валле д’Аоста. Это вкусное блюдо на основе фасоли и колбасы, приготовленное вместе с черным хлебом, поджаренным в масле,с беконом и сыром Фонтина, который затем используемое в качестве соуса для пасты. Обычно для этого лучше использовать короткие макароны.

2. Spätzle — Трентино-Альто-Адидже

spatzle-6004_960_720.jpg

Знаменитые пельмени Нижней Германии также широко распространены в Швейцарии, Франции, Тироле и Трентино. Это смесь пшеничной муки, гречневой крупы, воды и яиц (к которым иногда добавляют молоко), которую опускают в бульон или подсоленную воду с помощью специального инструмента, похожего на плоскую терку, которая придает характерную форму ньоккетто. Существует также зеленый вариант, который использует шпинат, Шпинат, традиционно приправленный маслом, сыром и пятном, ранее приготовленным с диким шпинатом и дикими травами.

3. Ризотто с трюфелем-Пьемонт

truffle.jpg

В районе Пьемонта рис встречается чаще, чем макароны, а трюфель также является очень ценным местным продуктом. Мы не можем не упомянуть ризотто из Пьемонта с белыми трюфелями, фирменное блюдо, характеризующееся простым приготовлением всего нескольких качественных ингредиентов. Наслаждайтесь этим изысканным блюдом!

4. Ризотто c шафраном-Ломбардия

risotto_allo_zafferano_5515171837.jpg

Также называется ризотто Алла Миланезе, это один из самых типичных блюд северной Италии. Это отличная итальянская классика и лучшее сопровождение телячьей голени Ossobuco. Это ризотто, основным ингредиентом которого, помимо тех, которые необходимы для приготовления ризотто белого цвета, является шафран, из которого и происходит его характерный желтый цвет.

5. Trofie al pesto -Лигурия

trofie.jpg

Типичные макароны Лигурийской кухни, тонкие и удлиненные, завитые и сделаны из муки и картофеля. Типичной приправой для этой пасты является песто, также строго лигурийский продукт. Чтобы завершить шедевр, некоторые вариации пасты с песто также включают добавление вареного картофеля и зеленой фасоли, называемой Trofie alla genovese.

6. Risi e bisi — Венето

risi-e-bisi.jpg

Risi e bisi — великая классика итальянской кухни, которая родилась в регионе, столицей которого является Венеция, но настолько хороша, что распространилась по всей Италии. Первое блюдо на полпути между ризотто и супом с уникальным вкусом: здесь горох сначала обжаривают на сковороде с маслом, беконом и луком, а затем едят в паре с Ризи, рисом.

7. Cjarsons -Фриули-Венеция-Джулия

cjalsons-ciargnei-ridotta.jpg

Джалсоны — традиционные фриульские равиоли. Начинка заключена в свежую пасту с водой, очень эластичную и идеальную для этой начинки. Наконец, равиоли подаются с растопленным маслом и поджаренной кукурузной мукой. Есть бесконечное количество возможных начинок-есть те, которые добавляют грушевое или вишневое варенье, некоторые добавляют нарезанное кубиками яблоко, некоторые-тертый шоколад, рухнувший бисквит и даже полевые травы.

8. Tortellini in brodo — Эмилия-Романья

tortellini.jpg

Tortellino родился в бедной среде утилизации мяса со стола знати. 7 декабря 1974 года «Confraternita del Tortellino» и итальянская академия кухни подали официальный рецепт начинки тортеллини в торговую, промышленную, ремесленную и сельскохозяйственную палату Болоньи. Он предписывает, внутри листа макаронных изделий из муки и яиц толщиной шесть десятых миллиметра, начинку, приготовленную со свиной корейкой, сырой ветчиной, Болонской мортаделлой, сыром Пармиджано-Реджано, яйцами и мускатным орехом. Тортеллини, по традиции Болоньезе, должны быть приготовлены и съедены строго в хорошем бульоне из каплуна или курицы.

9. Pici — Тоскана

pici.jpg

Вода, мука, масло, соль и иногда немного манной крупы: это смесь ингредиентов, которая дает жизнь pici, нерегулярные спагетти, полученные из довольно толстого листа, из которого вы получаете ромбы, которые затем прокатывают на кондитерскую доску, чтобы быть, наконец, растянуты руками, пока вы не получите эти толстые и грубые пряди теста. Их готовят по-разному в зависимости от местности: в утином соусе, чесноке и масле («pici all’aglione«), с колбасным соусом в Монтальчино, а иногда и обогащают грибами.

10. Vincisgrassi — Марке

vincisgrassi_flickr.jpg

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
7 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
9 часов назад

В регионе Марке, они не едят лазанью, они едят vincisgrassi! Это традиционное первое блюдо-запеченная паста, состоящая из нескольких слоев, приправленная тертым сыром Пармезан и специальным мясным соусом из различных видов мяса. Vincisgrassi-очень деревенское и традиционное блюдо, у каждой семьи есть свой собственный рецепт. Одни делают его с соусом бешамель, другие готовят свежую пасту, приправленную марсалой или вареным вином, третьи даже добавляют в соус коксомбы и другие субпродукты.

11. Strozzapreti alla norcina — Умбрия

strozzapreti.jpg

Традиционное умбрийское блюдо, strozzapreti alla norcina-вкусное блюдо. Название этой пасты происходит от Norcia, места, из которого происходит один из главных ингредиентов в ее приготовлении: колбасы. Не отчаивайтесь, если вы не можете найти здесь колбасы, потому что даже используя колбасы из разных мест, это блюдо так же вкусно.

12. Bucatini alla carbonara — Лацио

spaghetti_alla_carbonara_classica.jpg

Рецепт спагетти алла карбонара является типичным для Лацио и ценится во всем мире благодаря своей простоте и вкусу! Сливочное и сочное блюдо, основными ингредиентами которого являются яйца, сыр пекорино, панчетта или бекон и нотка черного перца. Типичная паста включает в себя использование спагетти, хотя этот соус может легко идти рука об руку с другими типами макаронных изделий, в том числе феттучини, ригатони и букатини.

13. Spaghetti alla chitarra — Арбруццо

chitartta.jpg

Это блюдо является символом гастрономии Абруццо. При приготовлении используют специальный инструмент под названием гитара. Лист макаронных изделий помещают над гитарой и прижимают катящимся штифтом, заставляя его скользить вперед и назад, чтобы нити гитары разрезали тесто на макароны. Это придает макаронам квадратную толщину и пористую консистенцию, что позволяет соусу полностью цепляться и впитываться. Макароны Алла читарра, как правило, готовят из смешанного рагу из говядины, свинины и баранины.

14. Cavatelli -Молизе

noto_cavatelli_pomodoro_ricotta_salata_cropped.jpg

Крупка из твердой пшеницы и вода-два ингредиента из Кавателли, тип пасты, как правило, из Молизе, характеризуется продолговатой формой с прорезью внутри. Есть множество способов приготовления: или с мясным соусом, с колбасой или с овощами. Брокколи является особенно популярным выбором, например. При всех этих вариантах, вы просто должны выбрать тот, который наилучшим образом соответствует вашим вкусам.

15. Ziti napoletani — Кампанья

ziti.png

Ziti — это тип макаронных изделий из твердой пшеницы, удлиненных и трубчатых. Он начинается как длинные макароны, но кулинарные традиции Южной Италии требуют, чтобы они были сломаны вручную, прежде чем готовить их. Зити идеально подходят для приготовления запеченных тимбалов и пирогов. Неаполитанский способ состоит в том, чтобы разделить их на четыре части и приправить толстыми и насыщенными соусами, такими как неаполитанский мясной соус, самый известный из всех в неаполитанской кухне, который готовится с различными типами мяса, нарезанного на куски и медленно приготовленного в томатном соусе на очень медленном огне.

16. Ravioli alla potentina — Базиликата

ravioli.png

Кухня Базиликаты, земли крестьян и пастухов, тесно связана с ресурсами, которые предоставляет территория. Это равиоли alla potentina-это типичный рецепт potentino. Это стандартное воскресное или праздничное блюдо, эквивалент жареного ужина. Квадраты макаронных изделий, заполненные ветчиной, петрушкой и рикоттой, обычно заправляются соусом из овечьего мяса.

17. Orecchiette — Апулия

orechchiette.jpg

Orecchiette-это паста в форме уха, происходящая из прекрасного южного региона Италии. Есть много вещей, которые вы можете положить с этой пастой, но наиболее традиционным является топпинг с верхушками репы или брокколи. Этот рецепт очень быстрый в приготовлении и очень вкусный!

18. Rigatoni alla silana — Калабрия

rigatoni-alla-silana.jpg

Ригатони Алла Силана-типичный Калабрийский рецепт, богатый и крепкий, в котором используются все самые вкусные продукты этого региона, включая пряную колбасу и Чили. Сытное и вкусное блюдо. немного острого! Для тех, кто не большой любитель острой пищи, лучше не переусердствовать с перцем.

19. Pasta alla norma — Сицилия

800px-pasta_alla_norma_2563876877.jpg

Pasta alla Norma -одно из самых известных сицилийских блюд. Эта Катанская специальность является данью уважения работе Норма от Винченцо Беллини. Паста алла норма-это блюдо из макарон, обычно макаронных изделий, увенчанных помидорами и с последующим добавлением жареных баклажанов, сыра рикотта салата и базилика.

20. Malloreddus — Сардиния

malloreddus.jpg

Маленькие сардинские ньокки, или malloreddus, самый известный тип пасты из Сардинии. Небольшие по размеру и по форме напоминающие полосатую скорлупу, эти макароны можно приправить различными способами, но Malloreddus alla Campidanese, безусловно, одни из самых популярных. С томатным соусом, колбасой и сыром пекорино, это взрыв вкуса и аромата! Существует также более тяжелый вариант с томатным соусом и мясом, либо бараниной, либо говядиной.

Если вам понравилось это небольшое Giro D’Italia в 20 блюдах пасты, регион за регионом, мы предлагаем вам взглянуть на 10 типичных итальянских блюд, которые вы должны попробовать!

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
10 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
10 часов назад

Читайте также