Голени индейки в соево-медовом маринаде, запечённые с пряностями (в фольге)

Запечённая с травами индейка под медово-соевым маринадом — прекрасный вариант праздничного блюда. Мясо голени птицы получается мягким, сочным за счёт готовки в курином бульоне, с румяной корочкой, пропитанным ароматным букетом тархуна, тимьяна и розмарина.

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
8 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
7 часов назад

Фото приготовления рецепта: Голени индейки в соево-медовом маринаде, запечённые с пряностями (в фольге) - шаг №1

Для куриного бульона подготовьте куриную четверть (можно использовать любые части курицы).
Лук и морковь очистите и вымойте.
Также понадобятся соль и пряности.
Курицу вымойте, залейте водой и оставьте на 4-5 часов, так бульон будет прозрачнее.

Фото приготовления рецепта: Голени индейки в соево-медовом маринаде, запечённые с пряностями (в фольге) - шаг №2

Курицу в кастрюле залейте водой. Добавьте целую луковицу. Морковь крупно нарежьте и тоже отправьте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. На медленном огне доведите воду до кипения и варите 40-45 минут, до мягкости куриного мяса.

Фото приготовления рецепта: Голени индейки в соево-медовом маринаде, запечённые с пряностями (в фольге) - шаг №3

Куриный бульон готов. 300 мл нам нужно для запекания индейки, оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа или других блюд.

Фото приготовления рецепта: Голени индейки в соево-медовом маринаде, запечённые с пряностями (в фольге) - шаг №4

Голени индейки вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Зелень вымойте и обсушите.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Голени индейки в соево-медовом маринаде, запечённые с пряностями (в фольге) - шаг №5

Голени посолите и поперчите со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Голени индейки в соево-медовом маринаде, запечённые с пряностями (в фольге) - шаг №6

Для соуса соедините в миске мёд и соевый соус. Перемешайте до растворения мёда.

Фото приготовления рецепта: Голени индейки в соево-медовом маринаде, запечённые с пряностями (в фольге) - шаг №7

Каждую голень опустите в соево-медовый маринад и обмакните со всех сторон. Подержите индейку в миске 1 минуту, чтобы маринад проник и под кожу.

Фото приготовления рецепта: Голени индейки в соево-медовом маринаде, запечённые с пряностями (в фольге) - шаг №8

Дно формы для запекания выложите розмарином и тархуном, добавьте сушеный тимьян. Сверху выложите индюшиные голени.

Фото приготовления рецепта: Голени индейки в соево-медовом маринаде, запечённые с пряностями (в фольге) - шаг №9

Влейте куриный бульон в форму.

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
6 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
8 часов назад

Фото приготовления рецепта: Голени индейки в соево-медовом маринаде, запечённые с пряностями (в фольге) - шаг №10

Бульон можно добавлять горячим, не нужно ждать, пока он остынет.

Фото приготовления рецепта: Голени индейки в соево-медовом маринаде, запечённые с пряностями (в фольге) - шаг №11

Накройте форму с мясом индейки фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте индейку под фольгой 1 час.

Фото приготовления рецепта: Голени индейки в соево-медовом маринаде, запечённые с пряностями (в фольге) - шаг №12

Достаньте форму из духовки, аккуратно снимите фольгу и щедро смажьте соево-медовым маринадом поверхность птицы. Снова поставьте индейку в духовку уже без фольги ещё на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Голени индейки в соево-медовом маринаде, запечённые с пряностями (в фольге) - шаг №13

Готовое мясо покрылось аппетитной румяной корочкой, стало мягким и очень ароматным.

Фото приготовления рецепта: Голени индейки в соево-медовом маринаде, запечённые с пряностями (в фольге) - шаг №14

Голени индейки, запечённые в пряном медовом маринаде (в фольге), готовы. Переложите голени на тарелку для подачи, украсьте зеленью и свежими овощами и подавайте к столу!

Фото приготовления рецепта: Голени индейки в соево-медовом маринаде, запечённые с пряностями (в фольге) - шаг №15

Блюдо очень аппетитно выглядит: румяная корочка на запечённой коже птицы вызывает аппетит, а пряные ароматы не дадут встать из-за стола, не попробовав это блюдо.

Фото приготовления рецепта: Голени индейки в соево-медовом маринаде, запечённые с пряностями (в фольге) - шаг №16

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Рецепт: Голени индейки в соево-медовом маринаде, запечённые с пряностями (в фольге). Как приготовить Голени индейки в соево-медовом маринаде, запечённые с пряностями (в фольге)?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
9 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
9 часов назад

Читайте также