

Слоёный салат «Райская птичка» — вкуснейшее блюдо, которое понравится всей семье. Есть несколько вариантов его приготовления, но неизменными ингредиентами являются куриное мясо и орехи. Такой салатик можно подавать и как закуску на праздничный стол, и как повседневное блюдо на обед или на ужин.
Салат «Райская птичка» с ананасами и грецкими орехами
Пикантный вкус выделяет это блюдо из череды слоёных закусок. Грецкие орехи и ананасы не только создают новое вкусовое сочетание, но и несут пользу для организма.
Обязательно сливайте сироп с ананасовых долек, перед тем как ввести их в салат, иначе блюдо получится чересчур влажным
Выбирая ананасы, обратите внимание на состав. Лучше предпочесть тот продукт, в составе которого нет лимонной кислоты.
- 1 куриная грудка;
- 1/2 банки ананасов;
- 3 яйца;
- 150 г сыра;
- 2 зубка чеснока;
- 250 г майонеза;
- соль по вкусу.
-
Отварить куриную грудку.
Варите куриную грудку на маленьком огне, так она сохранит сочность
Для нарезки мяса понадобится острый нож
Шайбы ананасов лучше измельчить кубиками
Выбирайте для салата яйца с ярким желтком
Сыр натирайте на средней тёрке
Удобнее всего измельчать орехи в блендере
Для соуса необходимо измельчить чеснок как можно мельче, чеснокодавилка отлично с этим справляется
Чеснок придаст майонезу остроту и пикантность


Салату «Райская птичка» перед подачей необходимо пропитаться в холодильнике 2–3 часа
Вариант салата с шампиньонами и фисташками
Необычное сочетание продуктов придётся по вкусу любителям оригинальных блюд.
- 2 куриных грудки;
- 200 г шампиньонов;
- 2 яйца;
- 150 г сыра;
- 250 г майонеза;
- 100 г фисташек;
- соль по вкусу.
Режьте грибы острым ножом на небольшие кубики
Обжаривайте грибы в горячем масле
После варки мясо должно остыть до комнатной температуры
Мягкое куриное мясо легко разделяется на волокна
Куриные яйца лучше нарезать острым ножом
Сыр берите для салата исключительно твёрдых сортов
Фисташки удобно измельчать широким ножом
Салат «Райская птичка» с фисташками можно подавать порционно
О салате с таким необычным названием я узнала недавно. Сначала мне показалось странным сочетание в мясном блюде фруктов и орехов, но любопытство пересилило. Первый вариант салата «Райская птичка», который я предложила семье на пробу, был приготовлен с ананасами и грецкими орехами. Блюдо настолько всем понравилось, что теперь мы готовим его для всех домашних застолий.
Все ингредиенты салата «Райская птичка» вполне доступны по стоимости, а приготовление не требует особых кулинарных навыков. Попробуйте блюдо в разных вариантах и выберите любимый.
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен
- Автор: Екатерина Сергеева
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.

