

В идеале бы кусок оленины или лосятины, тогда вообще бы «АХ!», но используя несколько приёмов и хитростей, вы получите очень вкусное мясо — сочное, с лёгким ароматом дымка и лесным духом от ягод можжевельника и барбариса. Вкусно! Приглашаю «поохотиться».
Ингредиенты для «Говядина по-охотничьи»:
- Говядина (мякоть) — 800 г
- Картофель (крупный) — 4 шт
- Перец болгарский (крупный) — 3 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Сельдерей корневой — 100 г
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Барбарис (ягоды) — 1 ч. л.
- Можжевельник (ягоды) — 1 ч. л.
- Порошок грибной (сушёные лесные грибы) — 1 ст. л.
- Чеснок (крупные) — 2 зуб.
- Помидоры черри — по вкусу
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2348 ккал |
белки 182.1 г |
жиры 102.9 г |
углеводы 182.1 г |
Порции | |||
ккал 587 ккал |
белки 45.5 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Говядина по-охотничьи»:
Заранее запечь перец и половинки лука.
Сделать это можно и в духовке, и на сухой сковороде,
в идеале — на костре.
Поместить перец в пакет и под полотенце, минут на 15. Затем очистить от плёнки.
Кусок говядины вымыть, обсушить.
Сковороду разогреть, смазать! растительным маслом и обжарить мясо до красивого румянца, минут по 5 с каждой стороны.
Картофель почистить, нарезать крупно.
Сельдерей вымыть и обсушить.
В казан или жаровню выложить мясо, картофель, оба вида сельдерея, лук.
На мясо положить перцы, посолить, добавить ягоды, влить 200 мл кипятка.
Казан закрыть.
Поместить в холодную духовку и запекать 1 час при 180 градусах.
Затем добавить чеснок и черри, грибы сушёные молотые и лавровый лист, посолить по вкусу. Запекать ещё 1 час.
При подаче мясо нарезать крупными кусками.
Подать горячим со свежими и маринованными овощами, солёными грибами.
Удачной охоты. и вкусных блюд из трофеев.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говядина по-охотничьи
В идеале бы кусок оленины или лосятины, тогда вообще бы «АХ!», но используя несколько приёмов и хитростей, вы получите очень вкусное мясо — сочное, с лёгким ароматом дымка и лесным духом от ягод можжевельника и барбариса. Вкусно! Приглашаю «поохотиться».
Похожие рецепты
Постный плов с изюмом и кукурузой
Карась в казане
Язык в томате с перловкой
Кольцо из пасты
Экспресс-лобио с курицей на костре
Старорусский рецепт «Жаркое с грибами»
Постный плов с черносливом и нутом
Машхурда
Тушеные потроха в сливках
Попробуйте приготовить вместе
Крабовый салат в кальмаре
Пасхальный сырный рулет
Бразильский шоколадный торт
Фотографии «Говядина по-охотничьи» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 марта 2020 года dra-kosha #
Прекрасное блюдо, очень понравилось, просто восторг Картошки положила побольше,а в остальном все по рецепту. Мяско нежное, мягкое, ароматное. Спасибо за рецепт
19 марта 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Т-пушка #
Людмилочка,спасибо за прекрасный рецепт! Отлично» поохотилась» в ближайшем супермаркете. Готовила говядину(большущий кусок!) по рецепту с небольшим отступлением.-обжарила ,приправила специями,добавила ягоды барбарис(можжевельника здесь «отродясь» не видела ) . Получилось суперское блюдо-мясо сочное,ароматное + необыкновенно вкусные томлённые овощи-это было божественно вкусно! ! Спасибо,Людмилочка,за сытное блюдо!
27 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Виолетта, как же красиво у тебя и вкусно , безумно приятно получить такой сюрприз .
Рада что рецепт заинтересовал и понравился. Ура! Ура! Ура!
Милая моя, спасибо от всего сердца.
27 ноября 2019 года Т-пушка #
Ах,Людмилочка,спасибо за похвалу! Это действительно получилось царское блюдо,до сих пор оЧуЧаю послевкусие и хожу прибалдевшая. царицею!
14 ноября 2019 года Т-пушка #
Замечательное мясо! Обязательно приготовлю по твоему рецепту ,Людмилочка!Позже отпишусь!Cпасибо за рецепт,дорогая!
14 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года marrud-2017 #
13 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 ноября 2019 года Kuss #
10 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года ирпенчанка #
9 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Bad Robot #
9 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Ксения40 #
9 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года красавица киса #
9 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года julika1108 #
9 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Гали-28 #
9 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Гали-28 #
10 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Алиева2012 #
8 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Ирушенька #
8 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года wowan5 #
8 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #
Зять время от времени притаскивает то кусок лосятины, то кабанятины и пристаёт, чтобы приготовила что-нибудь эдакое. Вот теперь буду готовить по этому рецепту Спасибо, Людочка!
8 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #
9 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года virgola71 #
Людочка! Восхитительное блюдо! Сочное, аппетитное, вкусное мясо с ароматными овощами и приправами — супер! Прекрасные фото!
8 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Tatanj #
9 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года nelliundco #
8 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года nelliundco #
8 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года nelliundco #
9 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Valushka2003 #
8 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

