Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем

Наваристый и ароматный гороховый суп идеален для зимнего обеда, правда. Густой суп с кремовым от гороха бульоном, копченым ароматом и пикантной остринкой — мечта, наверное, любого, кто зашел в дом с сырой или морозной улицы. Такой суп дает спокойствие и чувство того, что все хорошо.

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
6 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
8 часов назад

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем

Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрами? Горох замочите заранее в холодной воде на 1-2 часа. Потом поменяйте воду и поставьте вариться на слабый огонь на 2 часа или пока горох не разварится. Собирайте пену. Солить не нужно. Когда бобовые солят при варке, то горошины-фасолины и др. хорошо сохраняют форму и остаются плотными. Это хорошо для салатов и некоторых вторых блюд.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сложите в кастрюлю все ингредиенты для бульона (овощи нужно вымыть очистить, резать — можно не резать, а можно просто крупными кусочками) и поставьте на огонь. Как закипит — соберите пенку, поставьте огонь на минимум и варите 1-2 часа.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите и нарежьте лук мелким кубиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очистите и нарежьте морковь мелким кубиком.

Шаг 5:

Шаг 5.

Очистите и нарежьте картофель кубиками чуть крупнее лука с морковью.

Шаг 6:

Шаг 6.

Очистите и нарежьте чеснок.

Шаг 7:

Шаг 7.

В разогретую с маслом сковороду выложите морковь и жарьте, помешивая.

Шаг 8:

Шаг 8.

Как морковь чуть поджарится — добавьте лук. Очистите и нарежьте имбирь и положите его к луку с морковью.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

Соль с перцем разотрите в ступке.

Шаг 11:

Шаг 11.

Пажитник также разотрите.

Шаг 12:

Шаг 12.

Процедите готовый бульон. Овощи нам не нужны, а мясо нужно охладить на тарелке.

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
9 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
10 часов назад

Шаг 13:

Шаг 13.

Выложите в бульон картофель и поставьте вариться.

Шаг 14:

Шаг 14.

Мясо снимите с костей (хрящиков).

Шаг 15:

Шаг 15.

Нарежьте мясо кубиками или как вам нравится.

Шаг 16:

Шаг 16.

Шаг 17:

Шаг 17.

Когда картофель почти готов, посолите суп.

Шаг 18:

Шаг 18.

В суп налейте немного гороховой воды.

Шаг 19:

Шаг 19.

Выложите в суп лук с морковью и имбирем.

Шаг 20:

Шаг 20.

Добавьте в суп мясо.

Шаг 21:

Шаг 21.

Шаг 22:

Шаг 22.

Добавьте горох в суп.

Шаг 23:

Шаг 23.

Шаг 24:

Шаг 24.

Перемешайте и проварите минут 5.

Шаг 25:

Шаг 25.

Шаг 26:

Шаг 26.

Дайте супу настояться под крышкой и подавайте.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
10 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
10 часов назад

Читайте также