Итальянские фрикадельки в томатном соусе

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
6 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

В итальянской кухне существует множество вариантов приготовления итальянских фрикаделек. Они известны по всем мире и всеми любыми, почти как пицца. В данной статье вы узнаете, как приготовить оригинальные типично-итальянские шарики.

Готовые итальянские фрикадельки в томатном соусе

Также отмечу, что успех итальянской кухни — изощренность соусов. Итальянцы всегда на высоте, т.к. умеют готовить из обычных продуктов невероятно вкусные блюда. Так и в данном рецепте фрикаделек решающую роль играет не только оригинальный состав фарша, но и томатный соус с белым вином. Впрочем, в основном, многие итальянские блюда настолько просто, что порой диву даешься, насколько получаются вкусные кушанья, что просто не описать словами.

  • Калорийность на 100 г — 177 ккал.
  • Количество порций — 25 шт.
  • Время приготовления — 1 час
  • Свинина — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи — 6 шт.
  • Молотые сухари — 50 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Белое сухое вино — 250 мл
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка, горошком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Молотая сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л.

Приготовление итальянских фрикаделек в томатном соусе

Орехи опущены в измельчитель

1. Грецкие орехи очистите от скорлупы, достаньте ядра и положите в измельчитель. Предварительно можете орехи еще немного проколить на сковороде.

Орехи измельчены

2. Перебейте орехи и мелкую крошку.

сыр натерт на терке

3. Сыр натрите на среднюю терку. Чеснок очистите от шелухи.

Лук пассируется в сковороде

4. Луковицу очистите, помойте, нашинкуйте полукольцами и пассируйте в растительном масле на сковороде при среднем жаре.

Мясо перекручено и к нему добавлен жареный лук

5. Мясо помойте, зачистите от пленки, жил и жира. Пропустите его через среднюю решетку мясорубки, также перекрутите обжаренный лук и пропустите через пресс чеснок.

В фарш добавлен сыр, орехи и сухари

6. В фарш всыпьте натертый сыр, молотые сухари и ореховую крошку.

В фарш вбиты яйца и добавлены пряности

7. Вбейте яйца, приправьте солью и молотым перцем.

Фарш перемешан

8. Хорошо вымешайте фарш до однородности и гладкости.

Из фарша сформированы шарики

9. Сформируйте фрикадельки среднего размера, чуть больше объема грецких орехов.

Фрикадельки жарятся

10. Сковороду разогрейте с растительным маслом и положите жариться фрикадельки. Прожарьте их с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета.

Соединены продукты для соуса

11. Приготовьте соус. В глубокой емкости смешайте вино, томатный соус, молотую паприку, порошок имбиря, лавровый лист, перец горошком, щепотку соли с перцем.

Соус тушится

12. На сковороде прогрейте томатную подливу и прокипятите 1-2 минуты.

Фрикадельки залиты соусом

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
10 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
8 часов назад

13. Залейте томатным соусом фрикадельки.

Фрикадельки тушатся

14. Закипятите, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и томите 45 минут.

Готовые фрикадельки

15. Готовые фрикадельки подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром по вкусу. Хотя очень вкусно будет употреблять фрикадельки и просто со свежим овощным салатом и кусочком хлеба.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тефтели в итальянском соусе. Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Ажурные блинчики

Ажурные блинчики

Перловая каша с колбасными изделиями в духовке

Перловая каша с колбасными изделиями в духовке

Молочно-банановый коктейль

Молочно-банановый коктейль

12 продуктов, которые ни в коем случае нельзя есть на ночь

12 продуктов, которые ни в коем случае нельзя есть на ночь

Чем полезен и вреден помело

Чем полезен и вреден помело

Домашний скраб для кожи рук: народные рецепты

Домашний скраб для кожи рук: народные рецепты

Сыворотка для волос – польза, состав, применение

Сыворотка для волос – польза, состав, применение

Как выбрать лучший консилер для глаз

Как выбрать лучший консилер для глаз

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
9 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
6 часов назад

Читайте также