

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
В итальянской кухне существует множество вариантов приготовления итальянских фрикаделек. Они известны по всем мире и всеми любыми, почти как пицца. В данной статье вы узнаете, как приготовить оригинальные типично-итальянские шарики.
Также отмечу, что успех итальянской кухни — изощренность соусов. Итальянцы всегда на высоте, т.к. умеют готовить из обычных продуктов невероятно вкусные блюда. Так и в данном рецепте фрикаделек решающую роль играет не только оригинальный состав фарша, но и томатный соус с белым вином. Впрочем, в основном, многие итальянские блюда настолько просто, что порой диву даешься, насколько получаются вкусные кушанья, что просто не описать словами.
- Калорийность на 100 г — 177 ккал.
- Количество порций — 25 шт.
- Время приготовления — 1 час
- Свинина — 600 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Грецкие орехи — 6 шт.
- Молотые сухари — 50 г
- Твердый сыр — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Белое сухое вино — 250 мл
- Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка, горошком — 4 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Молотая сладкая паприка — 1 ч.л.
- Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
Приготовление итальянских фрикаделек в томатном соусе
1. Грецкие орехи очистите от скорлупы, достаньте ядра и положите в измельчитель. Предварительно можете орехи еще немного проколить на сковороде.
2. Перебейте орехи и мелкую крошку.
3. Сыр натрите на среднюю терку. Чеснок очистите от шелухи.
4. Луковицу очистите, помойте, нашинкуйте полукольцами и пассируйте в растительном масле на сковороде при среднем жаре.
5. Мясо помойте, зачистите от пленки, жил и жира. Пропустите его через среднюю решетку мясорубки, также перекрутите обжаренный лук и пропустите через пресс чеснок.
6. В фарш всыпьте натертый сыр, молотые сухари и ореховую крошку.
7. Вбейте яйца, приправьте солью и молотым перцем.
8. Хорошо вымешайте фарш до однородности и гладкости.
9. Сформируйте фрикадельки среднего размера, чуть больше объема грецких орехов.
10. Сковороду разогрейте с растительным маслом и положите жариться фрикадельки. Прожарьте их с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета.
11. Приготовьте соус. В глубокой емкости смешайте вино, томатный соус, молотую паприку, порошок имбиря, лавровый лист, перец горошком, щепотку соли с перцем.
12. На сковороде прогрейте томатную подливу и прокипятите 1-2 минуты.


13. Залейте томатным соусом фрикадельки.
14. Закипятите, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и томите 45 минут.
15. Готовые фрикадельки подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром по вкусу. Хотя очень вкусно будет употреблять фрикадельки и просто со свежим овощным салатом и кусочком хлеба.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тефтели в итальянском соусе. Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Ажурные блинчики
Перловая каша с колбасными изделиями в духовке
Молочно-банановый коктейль
12 продуктов, которые ни в коем случае нельзя есть на ночь
Чем полезен и вреден помело
Домашний скраб для кожи рук: народные рецепты
Сыворотка для волос – польза, состав, применение
Как выбрать лучший консилер для глаз
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

