Йогурт сметана разница

KristinkA3

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
8 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
10 часов назад

Кто знает о немецких продуктах-йогурт 3.5 %,»schmand»?Для чего их используют? У меня есть рецепт с применением йогурта.А для чего еще его можно использовать?И что такое «schmand»?Как я поняла,это типа сметаны,но очень густой и жирной.Может я ошиваюсь. Заранее благодарна за ответы.

schmand — это и есть сметана, соответственно ее и используем
а йогурт я не использую, но тебе напишут еще

KristinkA3

Спасибки! Меня удивило,что этот самый «шманд» в магазинах не в холодильниках,а как сливки,в теплом месте. Еще есть «sauer sahne».Это тож сметана,но нежирная.Что лучше для «сыроедения»,т.е. не выпечки?И соответственно,что лучше для выпечки?

Змейка

Ближе всего к русской сметане на мой взгляд Milram pur Schmand (24 % жирности). Продается например в MiniMal’e.

. общее у людей только одно — они все разные

есть еще крем-фреш (не помню как по-немецки пишется), это тоже сметана, но 20%. Шманд все-таки жирноват, 30%. Saure Sahne 10%, я ею майонез развожу или в борщ, и в выпечку тоже. А для крема она жидковата.

что для выпечки лучше — не знаю, не пеку особо
а в сыроедении используем шманд, нас больше нравится
правда он действительно очень густой, иногда нашей сметанки хочется

шманд для меня это сметана, соответсвенно использую её в салаты, в выпечку, в супы, короче везде где нужна сметана
йогурт я использую натуральный 1,5% для выпечки например сладких манных кексиков
http://groups.germany.ru/163190/t/3373192.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&v.
да и проста так ем с овснными хлопьями с сухофруктами
sauere sahne не пользуюсь
а обычные сливки для взбивания везде, где нужны сливки в жидком виде (коктели например) или во взбитом для кремов и т.п.
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)

sharlis

Мы schmand в салаты кладем, он не такой кислый как Sauere Sahne. И в некоторых магазинах (Penny например) сметана (Sauere Sahne) крупинками и невкусная .
А вообще надо все пробовать, все зависит от магазина, качество и вкус везде разные. Мы заметили, что бывает какая-то партия невкусная какое-то время не покупаем в этом магазине.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
9 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
8 часов назад

Когда шманд густой, Вы его просто хорошо размешайте. Тем же ножом. И он будет жидкий как наша сметана в студенческих столовых. А самый лучший в Альди. В нем козеина меньше. Хороший тот который при размешивании становится однородной массой. А если крупинками то плохой. Попробуйте.

А мы едим только зауре зане и в салаты и в супы.А шманд мне не нравится,такой жирный.Поэтому пробуйте сами.У нас зауре сане без комчков и вкусная.

Мы покупаем заурешманд продается в АЛДИ. На вкус — сметанка немножко с кислинкой
Мы и так его едим. и кремы я из него делаю

еще хотела сказать.
Сливки здесь нескольких видов.
-сливки для кофе
-сливки для взбивания (делают густые сливки (пенку) для поливания фруктов и т.д.)
-сливки для варки, жарки и т.д.
Это то, с чем я уже разобралась, но межет есть еще какие-то сливки.

KristinkA3

В ответ на: Меня удивило,что этот самый «шманд» в магазинах не в холодильниках,а как сливки,в теплом месте.

А это не всегда.Есть магазины где сметана и сливки в холодильниках стоят,а это уже свежие,а не haltbar и вкус у них немного другой.Молоко ведь тоже есть свежее и долгохранящиеся
«Мы ответственны не только за то,что делаем,но и за то,что не делаем» Мольер

Перепробовав вс╦ из немецких магазинов, в итоге остановились на Крем Фреш, раньше за ним во Францию ездили, но вот уже лет 5-6 его продают во всех магазинах Германии. Нам он больше всего напоминает русскую сметану.
Быть женщиной ужасно трудная задача, поскольку, решая ее, в основном, приходится иметь дело с мужчинами.

Опыт — это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье — это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)

Уж несколько раз поднималась такая тема. Отвечу еще раз.
Сметаны в Германии нет! Сметана — это продукт, особенно употребительный в славянской кухне, является результатом действия над сливками специально выращиваемой группы бактерий. Шманд, Зауере зане, Креме Фрайхе готовятся совсем по иной технологии и отличаются от сметаны очень существенно. Нужно долго не пробовать сметану, чтобы назвать вкус этих продуктов похожими на сметану. Хотя и по другим показателям это совсем другое. В частности, российский ГОСТ на сметану четко регламентирует, что в ней не должно быть никаких примесей и срок хранения не должен превышать 3 дня. Если взять к примеру шманд и почитать, что там еще напихано (желатин и всякие добавки с обозначением буквой Е), то сразу отпадут вопросы и станет понятно, что использовать их как заменитель сметаны можно лишь с большой натяжкой.
Пы. Сы.: есть «сметана» еще и в русском магазине, но это тоже не совсем настоящий продукт. По российским ГОСТам его бы не допустили продаже. Да и выпускается он в Польше и некоторые виды после этого упаковываются в Финляндии. Хотя у поляков в Польше есть настоящая сметана, но кто же будет продавать в Германии такой скоропортящийся продукт. Та же картина и с кефиром. Калинка-кефир это очень грубая поделка, издалека напоминающая кефир, тоже не проходит по ГОСТам и вообще является мертвым продуктом.
Так что, милые, терпите. Настоящий борщ со сметаной отведать будет проблематично.

Mamina0

Я тоже перепробовав все шманды, перешла на Кремфреш, больше подходит по вкусу к нашей сметане, конечно не сравнить с нашей настоящей, частенько вспоминаю, столовскую, жиденькую в стакане, очень вкусно было.
А кремфреш очень жирный, но вкусный, из всех мне нравится из Лидла. А ещ╦ раньше на Алдиевской шманде писали, что туда и пектин напихан и желатин и т.д.

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
6 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
8 часов назад

Читайте также