Как быстро размягчить масло без микроволновки: советы кулинаров

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
6 часов назад

Сливочное масло — один из самых популярных ингредиентов выпечки. Тесто с ним становится сдобным, с приятным сливочным ароматом. Часто в рецептах указано, что масло должно быть мягким. В идеале его следует достать из холодильника заранее, минимум за полчаса. Иногда этого времени нет и приходится искать другие способы, как быстро размягчить масло.

сливочное масло

Проще всего засунуть его в микроволновую печь на пару секунд. Но не у всех есть такая техника. В этой ситуации помогут советы кулинаров, которые знают сразу 4 действенных лайфхака. Всего за несколько минут вы сможете добиться нужной консистенции. Главное — не переусердствовать, чтобы масло стало мягким, а не растаяло полностью.

Как размягчить замерзшее сливочное масло

Нарезать кусочками

Возьмите необходимое количество сливочного масла и разрежьте его на кубики размером 2–3 см. Старайтесь делать их одинаковыми, чтобы части таяли с одинаковой скоростью.

сливочное масло кубиками

Раскатать скалкой

Застелите рабочую поверхность листом вощеной бумаги. Положите в центр кусок масла и накройте его вторым таким же листом. Немного прижмите, чтобы бумага прилипла.

твердое сливочное масло

Если продукт только из морозилки, можете слегка отбить его скалкой. Достаточно ударить 3–4 раза, чтобы расплющить. Затем раскатайте масло в максимально тонкий пласт.

раскатывать сливочное масло скалкой

Натереть на терке

Пока масло твердое, его можно натереть на крупной терке. Тогда время размягчения сократится до нескольких минут. При натирании старайтесь хорошо держать кусок в руке, иначе рискуете ловить его по столу или полу.

Накрыть теплой миской

Нарежьте масло кусочками и выложите на тарелку. Можно оставить целым бруском, если он не слишком большой.

замороженное сливочное масло

В миску подходящего размера (должна полностью накрыть масло) налейте кипяток и дайте посуде прогреться в течение минуты. Затем вылейте воду и быстро протрите миску насухо.

миска с кипятком

Накройте масло и оставьте на 5 минут. По прошествии времени масса станет мягкой и податливой.

Выбирайте тот способ, который понравился больше. Теперь вы в считаные минуты сможете размягчить сливочное масло. Если любите готовить домашнюю выпечку, попробуйте испечь сливочные булочки. Они обязательно понравятся вам и вашей семье.

Автор статьи

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

Такое масло какое в России продаётся — всегда мягкое с пальмовым маслом не надо размягчать . « Спасибо за продукты с пальмовым маслом» нашим производителям и контролю качества которого нет

Отменить ответ

Новые статьи

Что делать, если сломался цветонос орхидеи

Посмотреть статью

Что делать, если сломался цветонос орхидеи

Орхидеи — одни из самых красивых комнатных цветов. Как цветет орхидея? Это разнообразие форм, оттенков.

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
9 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
10 часов назад

Что делать с жирным фаршем: советы опытного повара

Посмотреть статью

Что делать с жирным фаршем: советы опытного повара

Готовя блюда из фарша, стоит обращать внимание на жирность основного продукта. Ведь это напрямую влияет.

Как удобрять комнатные растения касторовым маслом

Посмотреть статью

Как удобрять комнатные растения касторовым маслом

Любые комнатные растения время от времени необходимо удобрять и подкармливать. И оказывается, это можно делать.

Чем полезен болгарский перец и о чём говорит его цвет

Посмотреть статью

Чем полезен болгарский перец и о чём говорит его цвет

Можно ли вырывать седые волосы

Посмотреть статью

Можно ли вырывать седые волосы

Седые волосы всегда появляются неожиданно. Обнаружив такой на своей голове, мы впадаем в отчаяние, уныние.

Как быстро почистить утюг в домашних условиях

Посмотреть статью

Как быстро почистить утюг в домашних условиях

«Со Вкусом» в соц. сетях

3,999,178

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Клубничное варенье без варки от цыганки Гали

Жареные кабачки с чесноком и зеленью по-испански

Лаваш с фаршем и сыром: закуска на скорую руку

Аппетитный немецкий пирог к чаю

Пирог на кефире с клубникой и шоколадной крошкой

Настоящие закарпатские голубцы: на каждый праздничный стол

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

«Со Вкусом» в соц. сетях

Популярные категории

Назначение рецептa

Рецепты по сложности

© sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.

To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
6 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
7 часов назад

Читайте также