Как и сколько варить говяжьи ребра

Ребра – бюджетная и довольно жесткая часть говяжьей туши, особенно если говорить о верхней части грудинки, где, кроме косточек, много межреберной мякоти с небольшим количеством жира. Если обрезать пленки, весь жир и правильно отварить говяжьи ребра – получится вкусное самостоятельное мясное блюдо и подходящая основа для бульона, желе, супа или борща.

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
8 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
8 часов назад

Как и сколько варить говяжьи ребра

Сколько варить говяжьи ребра

Время варки говяжьих ребер в кастрюле может различаться в зависимости от возраста животного. Телячьи ребра нужно варить не менее 1 часа. Старую говядину готовят до 2, иногда и 3 часов, если она слишком жесткая. При этом мясо проверяют на готовность, проколов его вилкой. Если волокна мягкие и сок не вытекает – значит, можно снимать кастрюлю с огня. Другой способ убедиться, что мясо готово, – попробовать снять отваренную мякоть с косточки ребра, она должна легко отходить.

Как варить говяжьи ребра для бульона

Как и сколько варить говяжьи ребра

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
8 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
6 часов назад

  1. Отделить 1 кг охлажденных ребер острым ножом друг от друга или отрубить топором, убрав жиринки, жилы и пленки. Хорошо промыть холодной водой: это одна из самых загрязненных частей говяжьей туши.
  2. Выложить в кастрюлю и залить мясо 1,5 л воды. Включить максимальный огонь и снимать пену по мере закипания.
  3. Если нужны мягкие, сочные говяжьи ребра, но не так важен бульон – сначала вскипятить воду, а потом опустить в нее подготовленные ребра, еще раз довести до кипения и убрать всю пену. Наоборот, если хотят сварить чистый, насыщенный бульон – ребра кладут в холодную воду.
  4. Убавить огонь до минимального значения и бросить в кастрюлю небольшую щепотку соли.
  5. Готовить от 1,5 до 3 часов, в зависимости от «возраста» мяса.
  6. Если используются замороженные говяжьи ребра и повар не успел их разморозить, можно положить разрубленное мясо в кастрюлю как есть, но тогда время варки составит не менее 3 часов. Ребрышки можно не промывать, если существует уверенность, что они чистые.
  7. За полчаса до окончания варки опустить в кастрюлю 1 среднюю разрезанную на несколько долек морковь, 1 очищенную луковицу, при желании – приправы по вкусу (хорошо сочетаются с говядиной тмин, базилик, розмарин).
  8. За 10 минут до выключения огня еще чуть-чуть посолить бульон, в котором варятся говяжьи ребра. Овощи достать шумовкой, больше они не понадобятся.
  9. Готовому мясу нужно дать остыть в жидкости, чтобы оно осталось сочным, а сам бульон настоялся.

Отварные говяжьи ребра и бульон из них – блюдо, которое можно заготовить впрок на несколько дней, кроме того, оно отлично замораживается и не теряет полезных свойств после размораживания.

Как варить говяжьи ребра для супа

Как и сколько варить говяжьи ребра

  1. 0,5 кг подготовленных говяжьих ребер залить 2 л воды и поставить кастрюлю на плиту. Снимать пену по мере ее появления.
  2. Убавить огонь до минимума, всыпать 1 ч. л. соли, положить 1 целую луковицу и 1 небольшую морковку. Готовить на медленном огне 1,5 часа.
  3. Вынуть из бульона готовое мясо и переложить в отдельную посуду.
  4. Добавить в кастрюлю 4 картофелины, порезанных небольшими кубиками, и варить 15 минут вместе с овощами.
  5. Через 10 минут опустить в бульон 1 порезанный соломкой сладкий перец.

Подавать суп на говяжьих ребрах с молотым черным перцем.

Как варить говяжьи ребра на борщ

Как и сколько варить говяжьи ребра

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
7 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
8 часов назад

Читайте также