Как пожарить замороженные отбивные

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
9 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
10 часов назад

Отбивные можно пожарить буквально за несколько минут. Это могут быть отбивные из свинины, куриные или говяжьи. В каждом случае, нужно знать, как долго по времени их готовить, как правильно отбить мясо. Время, сколько жарить мясо, имеет важное значение для того, чтобы отбивные получились сочные и нежные. Их готовят в панировке, в яйце, в кляре и так далее.

И каждый рецепт указывает на количество минут обжарки, описывает как надо приготовить мясо дома, чтобы оно не было сухим и безвкусным.

Как правильно жарить отбивные

Важно правильно отбить мясо и обжарить его так, чтобы сверху оно имело хрустящую корочку, а внутри оставалось нежным и хорошо прожаренным. Поэтому, следует указать несколько общих правил, которые позволят быстро и вкусно приготовить отбивные:

  • Любой рецепт, как вкусно готовить мясо, начинается с его подготовки. Необходимо положить отбивные под пищевую пленку и в течение нескольких минут несильно отбивать их. Нужно не разобрать волокна мяса. Они должна быть мягкими, но целыми;
  • Мясо достаточно посолить и поперчить по вкусу. Его не нужно мариновать или посыпать травами, приправами;
  • Для сохранения сочности мяса потребуется кляр. Можно использовать панировочные сухари, в которые следует разбить одно яйцо. В таком кляре следует тщательно обвалять порционные кусочки мяса;
  • Жарить нужно в течение 3 минут на сильном огне. Тогда отбивные приобретут вкусную корочку и приятный золотистый цвет;
  • После чего, надо продолжать жарить их на среднем огне в течение еще 10 минут. При этом можно использовать обычное растительное масло.

Отбивные в кляре хороши тем, что к ним подойдет любой гарнир. Например, картофельное пюре или тушеная капуста.

Как жарить отбивные на сковороде рецепт

Следует привести классический рецепт приготовления отбивных на сковороде. Ингредиентов понадобится немного. Главное, это свежее мясо. Оно не должно быть красным или серым на срезе, не должно иметь сомнительного запаха. Для отбивных следует брать именно свинину. Это мягкое и несложное в приготовлении мясо. Найти молодую телятину будет непросто. А филе птицы может получиться сухим. Поэтому, рецепт касается отбивных из свинины:

  • Размер самих отбивных должен быть примерно 10 см. в диаметре. Это оптимальный размер, который хорошо поместится на сковороде и на тарелке;
  • Толщина кусочков после отбивания, не должна превышать 0,7 см. Лучше, чтобы они получились по половине сантиметра;
  • Для кляра допускается использование панировочных сухарей, муки, обычных измельченных сухарей;
  • Нужно подготовить яйцо в отдельной миске. Его следует перемещать до состояния однородной массы;
  • Мясо необходимо погрузить в яйцо, а потом сразу же обвалять в панировке;
  • Для обжарки лучше взять очищенное масло, чтобы избежать неприятного запаха при приготовлении;
  • Жарить нужно 3 минуты на сильном огне до образовании золотистой корочки. Затем, можно убивать огонь и еще 10 минут готовить мясо на медленном пламени.

Такое блюдо получится нежным и сочным. Не нужно жарить свинину дольше 10 минут на среднем огне. в противном случае, она будет сухой и после остывания станет жесткой.

Как жарить отбивные из свинины

Отбивные можно жарить и по другим рецептам. Например, к свинине отлично подходит соус из помидор. Чтобы его приготовить 3 зубчика мелко порубленного чеснока, измельченные помидоры, 20 грамм сахара, приправы.

Сначала на сковороде нужно обжарить мясо до корочки. Потом, огонь надо убавить и добавить в сковороду указанные ингредиенты. Уместным будет добавление тимьяна, кинзы, петрушки.

Добрый вечер, ЗНАТОКИ !не судите строго, ничего ТОЛКОВОГО в гугле нашла, поэтому вопрос к умным! Есть пожаренные( в избыточном количестве) и замороженные свиные отбивные в панировке, как их теперь правильнее приготовить?размораживать? или прямо мерзлые на сковородке? или.

в разогретую на 220 градусов духовку на противне. Как начнет выступать и немного пениться масло – отбивные готовы.

жареные, замороженные и еще раз пожарить-это треш

спасибо. я расстроилась- из за БЫСТРОГО УЖИНА на 2 отбивные целую духовку. но-. спасибо,что просветили! буду, значит греть духовку!Всем спасибо!

может и не правильно, но я бы на сковородке под крышкой,на маленьком огне,с небольшим количеством масла,а может и воды,чтоб были сочными

Конечно,хрустящей корочки не будет,но в духовке они будут сухими,да и духовку зря «кочегарить»

Та ото ж, я тоже КОГДА МОРОЗИЛА думала, что по быстро-экономно-незаморочно на сковородке. сомнения были только односительно того, надо ли их сначала размораживать.

Я такие заготовки достаю и оставляю размораживаться в холодильнике(например утром достала для ужина)

А потом микровелле и они как новые шкворчат и пузырятся

прямо мерзлые на сковороду лучше не надо. Лучше разморозить.

лучше не жарить. а замораживать шницеля сырыми. потом в мороженном виде на быстрый огонь. так делают в кнайпах и кафе шницеля с фабрики.

лучше медленно разморозить,а то от шоковой разморозки мясо жёсткое станет

Подводя итог скажу, что куриную отбивную я все таки буду рекомендовать. Но больше ⭐⭐⭐ звезд я ей не поставлю.

В этом отзыве я бы хотела немного рассказать о моей покупке – куриной отбивной в магазине Ермолинские полуфабрикаты.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
8 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
7 часов назад

В этот магазин я захожу не то, что бы очень часто, но регулярно. И каждый раз смотрела на эти отбивные. Все думала брать или не брать. Но решилась. Взяла.

Вот так она выглядит в замороженном виде 👇

На пробу я взяла 3 отбивных. Все они были разной формы и разного размера. Но при этом все огромного размера. На фотографиях можно увидеть, что по форме они больше похожи на обычный кусок мяса, замороженный как попало. То есть формы вообще не понятные. Ну, да ладно. Главное бы вкус не подкачал.

Как описывает отбивную производитель 👇

Отбивная куриная от Ермолино, это большой кусок куриного бедра без косточки, в меру отбита и присыпана панировочными сухарями со специями.
Отбивная имеет нежный вкус курицы, очень сочная и ароматная. Такая котлета вполне может утолить голод, если требуется что-то быстро приготовить, или пригодится для ужина с овощами и салатами.

Информации о том из чего состоит это чудо я нигде не нашла. Но если подковырнуть немного панировку, то можно увидеть, что внутри находится цельный кусок мяса. Также там можно разглядеть, что оно посыпано черным перцем и солью (возможно еще какими-нибудь приправами).

Панировка на вид очень светлая, я бы даже сказала подозрительно светлая. А еще ее довольно много. Сразу видно, что мясо обвалено в ней от души.

  • Энергетическая ценность (ккал/кДж/100г): 214,0 ккал / 897,0 кДж

Вообще Ермолинскую продукцию рекомендуют обжаривать в замороженном виде (и чебуреки, и котлеты, и отбивные, и кордон брю). Но почему то когда я так и поступаю – у меня ничего не прожаривается, даже на слабом огне. А вот если я предварительно разморожу и только потом начну готовить – то у меня все получается отлично. Может просто руки не из того места растут? Хотя с плитой я вроде уже много лет дружу.

Если говорить конкретно об Ермолинский куриных отбивных – то их советуют обжаривать замороженными до золотистой корочки, после чего довести до готовности в течении 20-40 минут. Время приготовления будет зависит от размера отбивных. А они довольно большие и толстые.

Я перед обжариванием разморозила отбивные, после чего поместила их на разогретую с маслом сковороду и накрыла крышкой (для того, чтобы они быстрей прожарились внутри). Подрумяниваются Ермолинские отбивные очень быстро. Причем в процессе обжарки панировка обсыпается и начинает гореть на сковороде. А в это время мои отбивные до сих пор сырые внутри. В общем пока их жарила успела перематерить саму себя за их покупку.

Не спорю, если бы они были немного потоньше или хорошо отбиты (а по моим ощущениям их никто не отбивал), то процесс приготовления проходил значительно быстрее. Они бы успели прожарится внутри пока панировка не пережарилась и не стала очень темного, не аппетитного цвета.

Уж не знаю сколько я их жарила по времени (не засекала), но в итоге у меня получилось так, как показано на картинке ниже. И вроде бы по виду ничего. Но все портит панировка, которая с них сыпалась на сковороду. В итоге все мои отбивные в ней.

Вид конечно не очень аппетитно 👇

Что касаемо вкуса.

Ермолинские куриные отбивные по вкусу мне очень понравились.

  • Мясо сочное, вкусное и кажется, что посолено в меру. Я написала «кажутся» потому, что на вкус соли в них как раз столько сколько нужно. Но после них я весь вечер пила воду. Также могу с уверенностью сказать, что мясо не жесткое. И оно действительно идет цельным куском.
  • А вот панировка немного подкачала. Как я уже писала выше – ее слишком много. Настолько, что она напитывается маслом и отбивные кажутся невероятно жирными. Да и сама панировка по вкусу не очень. Мне она совсем не понравилась.
  • Из приправ я заметила черный перец, его можно разглядеть даже не вооруженным взглядом. Именно он дает определенную изюминку вкуса у этих отбивных. А вот других приправ я там не ощутила ни по вкусу, ни по виду.

Подводя итог скажу, что куриную отбивную я все таки буду рекомендовать. Но больше ⭐⭐⭐ звезд я ей не поставлю.

Одну звезду я сняла за отсутствие состава в прямом доступе покупателю. Ведь я хочу знать, что я ем и я не обязана перерывать кучу информации для поиска состава. А ведь так и получается.

Вторую звезду я сняла за ужасную, безвкусную панировку, которой к тому же очень много.

А я на этом буду прощаться с вами и желаю вам всех благ и отличного настроения.

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
10 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
8 часов назад

Читайте также