Как приготовить аквафабу

Фото к рецепту: Как приготовить аквафабу

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
8 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
6 часов назад

Но отвар не простой, а правильно приготовленный, что дает возможность использовать его вместо яичного белка в некоторых рецептах.

В интернете очень много подробной информации об истории открытия аквафабы, а точнее ее чудесных свойств, о пользе и применении.

Я же сейчас просто расскажу, как ее приготовить.

Что же из нее можно приготовить?

Да очень многое!

Например: безе, крем для пирожных-трубочек, крем для торта «Птичье молоко», очень вкусный соус, которым можно заменить майонез, и много чего еще.

Я же сейчас хочу поделиться с Вами способом приготовления аквафабы.

И готовить я ее буду из нута.

Нут — это разновидность гороха.

Но по вкусу и запаху он гораздо менее выразительный, чем горох.

И продается он сейчас во всех крупных и сетевых магазинах.

Один стакан нута я перебрала, помыла, перекладываю его в миску и заливаю 4 стаканами холодной воды.

В воде он должен простоять не менее 8 часов, поэтому я обычно замачиваю его на ночь.

За это время нут должен набухнуть и увеличиться в размере примерно в два раза.

После этого воду, в которой был замочен нут, я сливаю, хорошо его промываю и перекладываю в кастрюлю.

Заливаю опять тремя стаканами холодной воды (нут должен быть полностью покрыт водой), кастрюлю ставлю на плиту на максимальный огонь, довожу содержимое до кипения и убираю образовавшуюся пену.

Затем огонь убавляю до минимального, накрываю кастрюлю крышкой и варю нут до мягкости примерно 1,5 — 2 часа.

Важно следить, чтобы вода не выкипала и все время покрывала нут.

Соду и соль добавлять нельзя, так как они могут повлиять на качество отвара.

К моменту готовности нута вода должна покрывать его не более, чем на полсантиметра.

Если воды больше, то нужно продолжать выпаривать ее до нужного уровня.

Когда нут хорошо проварился, а вода выпарилась до необходимого количества, убираю кастрюлю с плиты.

Оставляю в ней под закрытой крышкой нут в отваре стоять до полного остывания.

Если нут остыл, но уже нет времени или желания сейчас продолжать с ним заниматься, то можно на несколько часов убрать его в холодильник.

Затем содержимое кастрюли откидываю на сито, чтобы процедить отвар.

Из используемого по данному рецепту количества воды и нута при правильном приготовлении должно получиться примерно 170 мл отвара.

Из собственного опыта могу сказать, что из 125-150 мл аквафабы можно приготовить, например, 60 штук безе, или крем для постного (вегетарианского) торта «Птичье молоко» диаметром 21 см, или крем для 14 пирожных-трубочек, или почти 400 мл соуса, который можно использовать вместо майонеза.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
9 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
9 часов назад

Все эти рецепты можно найти на моем канале.

Готовый процеженный отвар можно перелить в стеклянную банку, герметично закрыть ее и хранить в холодильнике до трех дней. Но перед использованием отвар нужно проверить, не испортился ли он.

Если он стал плохо пахнуть или покрылся пеной, или Вам просто кажется, что он стал какой-то несвежий, то лучше его вылить, но ни в коем случае на нем не готовить.

Чтобы сохранить отвар на более длительный срок, можно перелить его в пластмассовый (не стеклянный!) контейнер, герметично закрыть крышкой и хранить в морозильной камере.

Лично я перед заморозкой отвар сразу разливаю по контейнерам порционно, примерно по 150 мл, так как в готовке чаще использую именно такое количество аквафабы.

Надеюсь этот рецепт кому-то будет полезным, и кто-нибудь из Вас решит тоже сварить аквафабу из нута, чтобы потом приготовить из нее что-нибудь необычное и вкусное.

Успехов Вам в готовке!

Пошаговые фото рецепта

Как приготовить аквафабу: шаг 1

1. Аквафаба — это отвар бобовых: гороха, нута, фасоли. Но отвар не простой, а правильно приготовленный, что дает возможность использовать его вместо яичного белка в некоторых рецептах. В интернете очень много подробной информации об истории открытия аквафабы, а точнее ее чудесных свойств, о пользе и применении. Я же сейчас просто расскажу, как ее приготовить. Что же из нее можно приготовить? Да очень многое! Например: безе, крем для пирожных-трубочек, крем для торта «Птичье молоко», очень вкусный соус, которым можно заменить майонез, и много чего еще.

Как приготовить аквафабу: шаг 2

2. Я же сейчас хочу поделиться с Вами способом приготовления аквафабы. И готовить я ее буду из нута. Нут — это разновидность гороха. Но по вкусу и запаху он гораздо менее выразительный, чем горох. И продается он сейчас во всех крупных и сетевых магазинах.

Как приготовить аквафабу: шаг 3

3. Один стакан нута я перебрала, помыла, перекладываю его в миску и заливаю 4 стаканами холодной воды. В воде он должен простоять не менее 8 часов, поэтому я обычно замачиваю его на ночь. За это время нут должен набухнуть и увеличиться в размере примерно в два раза.

Как приготовить аквафабу: шаг 4

4. После этого воду, в которой был замочен нут, я сливаю, хорошо его промываю и перекладываю в кастрюлю. Заливаю опять тремя стаканами холодной воды (нут должен быть полностью покрыт водой), кастрюлю ставлю на плиту на максимальный огонь, довожу содержимое до кипения и убираю образовавшуюся пену.

Как приготовить аквафабу: шаг 5

5. Затем огонь убавляю до минимального, накрываю кастрюлю крышкой и варю нут до мягкости примерно 1,5 — 2 часа. Важно следить, чтобы вода не выкипала и все время покрывала нут. Соду и соль добавлять нельзя, так как они могут повлиять на качество отвара. К моменту готовности нута вода должна покрывать его не более, чем на полсантиметра. Если воды больше, то нужно продолжать выпаривать ее до нужного уровня. Когда нут хорошо проварился, а вода выпарилась до необходимого количества, убираю кастрюлю с плиты. Оставляю в ней под закрытой крышкой нут в отваре стоять до полного остывания.

Как приготовить аквафабу: шаг 6

6. Если нут остыл, но уже нет времени или желания сейчас продолжать с ним заниматься, то можно на несколько часов убрать его в холодильник. Затем содержимое кастрюли откидываю на сито, чтобы процедить отвар.

Как приготовить аквафабу: шаг 7

7. Из используемого по данному рецепту количества воды и нута при правильном приготовлении должно получиться примерно 170 мл отвара. Из собственного опыта могу сказать, что из 125-150 мл аквафабы можно приготовить, например, 60 штук безе, или крем для постного (вегетарианского) торта «Птичье молоко» диаметром 21 см, или крем для 14 пирожных-трубочек, или почти 400 мл соуса, который можно использовать вместо майонеза. Все эти рецепты можно найти на моем канале.

Как приготовить аквафабу: шаг 8

8. Готовый процеженный отвар можно перелить в стеклянную банку, герметично закрыть ее и хранить в холодильнике до трех дней. Но перед использованием отвар нужно проверить, не испортился ли он. Если он стал плохо пахнуть или покрылся пеной, или Вам просто кажется, что он стал какой-то несвежий, то лучше его вылить, но ни в коем случае на нем не готовить.

Как приготовить аквафабу: шаг 9

9. Чтобы сохранить отвар на более длительный срок, можно перелить его в пластмассовый (не стеклянный!) контейнер, герметично закрыть крышкой и хранить в морозильной камере. Лично я перед заморозкой отвар сразу разливаю по контейнерам порционно, примерно по 150 мл, так как в готовке чаще использую именно такое количество аквафабы.

Как приготовить аквафабу: шаг 10

10. Надеюсь этот рецепт кому-то будет полезным, и кто-нибудь из Вас решит тоже сварить аквафабу из нута, чтобы потом приготовить из нее что-нибудь необычное и вкусное. Успехов Вам в готовке!

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
6 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
8 часов назад

Читайте также