

Содержание:1 Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке1.1 Ингредиенты1.2 Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке1.3 Видеорецепт приготовления.
Субпродукты – это прекрасный вариант, чтобы разнообразить свое повседневное питание. Они очень доступные, малокалорийные и к тому же – полезные. Для того, чтобы сберечь свое время и получить полезное блюдо, советую вам приготовить куриные желудки в мультиварке. Они получаются очень нежными, сочными и прекрасно подходят к любому гарниру. Желудки готовятся немного дольше остальных субпродуктов, но я считаю их самыми вкусными.
Представляю вашему вниманию несколько очень простых, но невероятно вкусных рецептов тушеных пупков, с которыми справятся даже начинающие кулинары.
Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке
Ингредиенты
куриные желудки | 800 г |
лук | 240 г |
морковь | 135 г |
сметана | 60 г |
томатная паста | 30 г |
вода | 130 мл |
черный перец горошком | 3 шт. |
растительное масло | 20 мл |
соль | 10-12 г |
лавровый лист | 2 шт. |
Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке
Перед началом приготовления замачиваем 800 г куриных желудков в холодной воде. Затем убираем с них лишний жир, пленки и хорошо промываем. При выборе субпродуктов, обращайте свое внимание на охлажденные, а не замороженные желудки. Они обязательно должны быть свежими, упругими и без неприятного запаха.
Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке
Рекомендую просмотреть видео с описанием этого рецепта.
Рецепт приготовления куриных желудков в сметане в мультиварке
- Время приготовления – 1 час 45 минут.
- Количество порций – 4-5.
- Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, мультиварка, тарелка для подачи.
Ингредиенты
желудки куриные | 730 г |
вода | 0,8 л |
сметана | 220 г |
растительное масло | 25-30 мл |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 4 дольки |
соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Берем 730 г желудков, хорошо промываем и очищаем от жира и пленок.
Если вы купили не очищенные желудки, обязательно нужно убрать желтую кожицу, иначе она будет горчить.


Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных в сметане в мультиварке
Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления нежнейших желудков в сметане.
Рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке
- Время приготовления – 1 час 45 минут.
- Количество порций – 3-4.
- Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.
Ингредиенты
куриные желудки | 550 г |
картофель | 900 г |
морковь | 130 г |
репчатый лук | 130 г |
вода | 230 мл |
подсолнечное масло | 35 мл |
куркума | 5 г |
смесь перцев | 4-5 г |
соль, специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке
Посмотрите, какой замечательный обед можно приготовить из простых и доступных ингредиентов.
Куриные желудки, тушеные с грибами в мультиварке
- Время приготовления – 2 часа 30 минут.
- Количество порций – 4.
- Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка.
Ингредиенты
куриные желудки | 540 г |
шампиньоны | 180 г |
растительное масло | 35 мл |
сметана | 30 г |
лук | 140 г |
лавровый лист | 1 шт. |
соль, специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Начнем приготовление с подготовки всех ингредиентов. Куриные желудки (540 г) хорошо промываем и по необходимости чистим. Грибы и лук также необходимо помыть и почистить.
Если вы используете замороженные грибы, достаньте их из морозилки, чтобы они слегка оттаяли. Для усиления вкуса и запаха блюда, выбирайте лесные грибы.
Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке
Как приготовить нежнейшие желудки с грибами, можно посмотреть на представленном видео.
Советы и рекомендации к рецептам
- Желудки, в отличие от других субпродуктов, готовятся дольше. Их нужно тушить или варить не менее 1 часа. Если вы используете скороварку, можно сократить время приготовления до 30-40 минут.
- Существует много вариантов тушеных желудков. В это блюдо можно добавлять свежие помидоры, зелень, сладкий перец и различные приправы и специи.
- Куриные желудки готовят не только в мультиварке. Их можно варить в кастрюле, тушить в сковороде или запекать в горшочках в духовом шкафу.
Для тех, кто ищет вкусные рецепты бюджетных блюд, рекомендую посмотреть, как приготовить куриные сердечки в сметане или нежнейший паштет из говяжьей печени. В качестве холодной закуски на праздник приготовьте печеночный торт или пикантные куриные желудки по-корейски. Также советую посмотреть рецепт приготовления говяжьих почек и просто фантастической куриной печени в сметане.
Обязательно поделитесь своими впечатлениями о рецептах в комментариях. Расскажите, какие блюда из субпродуктов вы готовите для своих близких и поделитесь своими рецептами. До новых встреч!

